Ладно, я уже мог начать напрягать своими простынями...
Если начистоту... то если выбирать между этими и Garmin Fenix, то Fenix конечно лучше. В подавляющем большинстве случаев. На эти стал смотреть бы только в случае, когда действительно постоянно трясёт/заливает и есть немалый риск повредить девайс. Но так ли всё страшно на самом деле? И насколько хрупки Fenix? В цену они примерно одинаковы, так что есть над чем подумать.
Если выбирать между этими часами и полноценным навигатором, то навигатор однозначно лучше. Спорить бесполезно.
Это любому ежу понятно, даже малограмотному! И навигаторы тоже не сильно хрупки, вообще-то. И водоупорные вроде тоже.
С другой стороны, интересовался и читал как-то, что когда идёшь в какую-нибудь лютую автономку, особенно одиночную, то там очень важное значение имеет вес загрузки. Ибо что с собой возьмёшь, с тем и будешь жить в ближайшие недели/месяц. А если человек прекрасно ходит по картам, и навигатор ему нужен чисто для подстраховки и для экономии времени (что в таких условиях тоже имеет значение). Зачем ему брать отдельный навигатор, который в крайних случаях может вообще не понадобиться? Либо если и подглядывает время от времени, то он за такие сроки похода может разрядиться, в том числе за счёт большого экрана. Брать солнечные батареи дополнительно? Можно. Но это также увеличивает вес и занимает место в рюкзаке. Может, такие часы как раз в самый раз будут?
А теперь представим, сколько таких ребят в вашем городе реально ходят в автономку.
Единицы!)) Вот и часы такие тоже будут брать единицы. А для всех остальных всегда есть что-то получше.
Про всякие моты/велы я, конечно, больше прикалывался)). Ну не то, чтобы прикалывался, но всегда ведь можно взять рюкзачок и засунуть туда нормальный навигатор. Или вообще мобилу. Я года три ездил так со старым смартфоном в рюкзаке на спине, и ничего с ним не сделалось. А остановиться на пару минут посмотреть, где находишься - вообще не проблема!
Про машины вообще молчу. То, что в официальном видео показывают - это смешно, и в реальности такое представить вообще трудно))). Так что оставлю это без комментариев.
Ещё есть моря и океаны. Я далёк вообще от этой темы пока что, чтобы судить полноценно. Но вот плывёшь такой на яхте, а тут - симпатичные острова, архипелаг. Берёшь гидроцикл и плаваешь вокруг них. И... заблудился. Рюкзак с навигатором не катит (водные рюкзаки есть вообще?), а тут - часы на руке. Правда, и в этом случае тоже можно спросить: почему тогда опять не Fenix?)))
Так что, если честно, если бы меня лично спросили, купил бы я себе эти часы прямо сейчас, то я ответил бы, пожалуй, так: не знаю! Нужно смотреть чисто исходя из предполагаемых условий использования. Модель новая и интересная, но неоднозначная и совсем недешёвая, чтобы брать её чисто "для попробовать".
А ещё лучше - после реальных условий использования. Вот человек работает на местности или путешествует. Пользовался этим-то и этим, или вообще обходился без всего. А тут эти часы - в самый раз!
Потому тоже интересно послушать реальный отзыв. Почему человек её купил, как он пришёл к этой модели. Действительно ли они его выручают и как. Или же наоборот, получилось ни то, ни сё, ни рыба, ни мясо, и лучше не тратить деньги и взять что-то другое.
Цитата:
Сообщение от nicesun
ВЫ наверное не поверите,но можно обойтись и без мобилы и без часов вообще))
|
+100500!!!
Как раньше-то люди жили? И Сибирь пересекали без часов Casio и GPS-навигаторов! Вот питекантропы-то были!...