Casio G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 ближайшее будущее G - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2018, 16:33
SkyCloud SkyCloud вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Ладно, я уже мог начать напрягать своими простынями...
Если начистоту... то если выбирать между этими и Garmin Fenix, то Fenix конечно лучше. В подавляющем большинстве случаев. На эти стал смотреть бы только в случае, когда действительно постоянно трясёт/заливает и есть немалый риск повредить девайс. Но так ли всё страшно на самом деле? И насколько хрупки Fenix? В цену они примерно одинаковы, так что есть над чем подумать.

Если выбирать между этими часами и полноценным навигатором, то навигатор однозначно лучше. Спорить бесполезно. Это любому ежу понятно, даже малограмотному! И навигаторы тоже не сильно хрупки, вообще-то. И водоупорные вроде тоже.

С другой стороны, интересовался и читал как-то, что когда идёшь в какую-нибудь лютую автономку, особенно одиночную, то там очень важное значение имеет вес загрузки. Ибо что с собой возьмёшь, с тем и будешь жить в ближайшие недели/месяц. А если человек прекрасно ходит по картам, и навигатор ему нужен чисто для подстраховки и для экономии времени (что в таких условиях тоже имеет значение). Зачем ему брать отдельный навигатор, который в крайних случаях может вообще не понадобиться? Либо если и подглядывает время от времени, то он за такие сроки похода может разрядиться, в том числе за счёт большого экрана. Брать солнечные батареи дополнительно? Можно. Но это также увеличивает вес и занимает место в рюкзаке. Может, такие часы как раз в самый раз будут?
А теперь представим, сколько таких ребят в вашем городе реально ходят в автономку. Единицы!)) Вот и часы такие тоже будут брать единицы. А для всех остальных всегда есть что-то получше.

Про всякие моты/велы я, конечно, больше прикалывался)). Ну не то, чтобы прикалывался, но всегда ведь можно взять рюкзачок и засунуть туда нормальный навигатор. Или вообще мобилу. Я года три ездил так со старым смартфоном в рюкзаке на спине, и ничего с ним не сделалось. А остановиться на пару минут посмотреть, где находишься - вообще не проблема!
Про машины вообще молчу. То, что в официальном видео показывают - это смешно, и в реальности такое представить вообще трудно))). Так что оставлю это без комментариев.

Ещё есть моря и океаны. Я далёк вообще от этой темы пока что, чтобы судить полноценно. Но вот плывёшь такой на яхте, а тут - симпатичные острова, архипелаг. Берёшь гидроцикл и плаваешь вокруг них. И... заблудился. Рюкзак с навигатором не катит (водные рюкзаки есть вообще?), а тут - часы на руке. Правда, и в этом случае тоже можно спросить: почему тогда опять не Fenix?)))

Так что, если честно, если бы меня лично спросили, купил бы я себе эти часы прямо сейчас, то я ответил бы, пожалуй, так: не знаю! Нужно смотреть чисто исходя из предполагаемых условий использования. Модель новая и интересная, но неоднозначная и совсем недешёвая, чтобы брать её чисто "для попробовать".
А ещё лучше - после реальных условий использования. Вот человек работает на местности или путешествует. Пользовался этим-то и этим, или вообще обходился без всего. А тут эти часы - в самый раз!
Потому тоже интересно послушать реальный отзыв. Почему человек её купил, как он пришёл к этой модели. Действительно ли они его выручают и как. Или же наоборот, получилось ни то, ни сё, ни рыба, ни мясо, и лучше не тратить деньги и взять что-то другое.

Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
ВЫ наверное не поверите,но можно обойтись и без мобилы и без часов вообще))
+100500!!!
Как раньше-то люди жили? И Сибирь пересекали без часов Casio и GPS-навигаторов! Вот питекантропы-то были!...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! SkyCloud за это сообщение:
dm812 (10.04.2019), Notgreedy (08.07.2018), voygin (08.07.2018)
Старый 08.07.2018, 18:01
voygin voygin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
ВЫ наверное не поверите,но можно обойтись и без мобилы и без часов вообще))
Охотно верю ) Но часы я считаю полезным девайсом, а вот артефакт из данной темы непонятным гаджетом за большие деньги
Этот пользователь сказал Спасибо! voygin за это сообщение:
ziv333 (08.07.2018)
Старый 08.07.2018, 18:03
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 519 сообщениях
А чего с ценой то не так,все предтопы у Касио с теми же материалами столько же стоят и даже дороже.
Старый 08.07.2018, 18:18
voygin voygin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SkyCloud Посмотреть сообщение
Если начистоту... то если выбирать между этими и Garmin Fenix, то Fenix конечно лучше.
Для меня, однозначно. Я не люблю здоровенные часы как класс. Когда начинал интересоваться часами, тоже хотелось что-то поздоровее. Потом дошел до GPW1000 и понял, что надо заканчивать. Зачем мне таскать на руке бандуру, если и пятитысячные защищены не хуже и время показывают так-же точно. Но это мой личный опыт и мои заморочки, к крупным часам и их ценителям отношусь абсолютно спокойно. Выбор среди шоков большой и каждый может выбрать по своему вкусу.

Цитата:
А чего с ценой то не так,все предтопы у Касио с теми же материалами столько же стоят и даже дороже.
Вместо этой игрушки можно купить несколько полноценных навигаторов, только и всего.
Старый 08.07.2018, 18:26
Новичок

Отписались бы реальные пользователи Фениксов. Может, найдутся те, кто скажет, что их им для чего-то не хватает или чем-то не устраивает. Тогда проще было бы выявить, подойдут ли эти Casio хоть кому-нибудь в реале. Люди ведь все разные, и пользуются тоже очень по-разному и в разных условиях. И навороты не всем нужны.
А то так на диване можно долго фантазировать, да без толку...
Жаль только, что такие владельцы тусуются на своих форумах и вряд ли зайдут в эту ветку Casio.

Цитата:
Сообщение от voygin Посмотреть сообщение
Потом дошел до GPW1000 и понял, что надо заканчивать.
Забавно фраза звучит.
Старый 08.07.2018, 18:36
voygin voygin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Отписались бы реальные пользователи Фениксов.
Честно говоря, я думаю, что и фениксы мало кто использует по назначению. Сам формат GPS часов неудобен. Иногда и на большом полноценном экране бывает сложно сориентироваться, что уж говорить про микроскопическое изображение на часах. Думаю, что такие вещи покупают чисто для фана.
Старый 08.07.2018, 18:41
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,561 раз(а) в 3,039 сообщениях
Ну вообще по факту от топов их отличает имхо уродливость, да и цельного стального коробка не завезли, шайбомаксимальность придельная да и цена за обрезанный и очень сомнительный по удобству GPS в основе, керамика крышка и та лишь для зарядки, а стекло ну извините и стоит не так уж что бы...
В общем да часы сильно на кого то...
Я вот им реально предпочту про реки всегда, даже если подарит кто, продам и возьму парочку прошек))
Старый 08.07.2018, 18:53
Новичок

Цитата:
Честно говоря, я думаю, что и фениксы мало кто использует по назначению. Сам формат GPS часов неудобен. Иногда и на большом полноценном экране бывает сложно сориентироваться, что уж говорить про микроскопическое изображение на часах. Думаю, что такие вещи покупают чисто для фана.
В принципе, да. Но Фениксы же не только для навигации используются. У них есть и другой функционал, для спортсменов. Для контроля за тренировками, когда сам себе тренер.
А если чисто для навигации, то да, простой навигатор удобнее будет. Тогда в таком ключе и Фениксы тоже нишевые, не для всех)).

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
В общем да часы сильно на кого то...
Именно!
Это часы для человека, который ясно понимает, куда и зачем он здесь и сейчас с ними пойдёт. И ясно осознаёт, ради чего готов мириться с их недостатками. Для всех остальных они избыточны получаются либо неудобны, да ещё за такую цену...
Старый 08.07.2018, 19:04
voygin voygin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Именно!
Это часы для человека, который ясно понимает, куда и зачем он здесь и сейчас с ними пойдёт.
А вот здесь, я не соглашусь . Думаю, с этими часами никто и никуда не пойдет, разве что на шашлыки. ИМХО, часы для фанатов касио и для коллекционеров. Для тех кому нравятся большие часы и есть лишние деньги.
А те кто по вашему ясно понимают, скорее купят себе хорошую снарягу. И часы их скорее всего будут волновать в последнюю очередь.
Старый 08.07.2018, 19:11
Новичок

Цитата:
А вот здесь, я не соглашусь . Думаю, с этими часами никто и никуда не пойдет, разве что на шашлыки. ИМХО, часы для фанатов касио и для коллекционеров. Для тех кому нравятся большие часы и есть лишние деньги.
А те кто по вашему ясно понимают, скорее купят себе хорошую снарягу. И часы их скорее всего будут волновать в последнюю очередь.
Да-да-да!
Это часы для тех, у кого есть деньги и кто, после того как купит себе хорошую снарягу, может позволить себе ещё и крутые часы. Такие, что и кушать не просят, и подстраховать могут в случае чего. Мелочь, а приятно!
А уж на вкус и цвет, как говорится...

Так что, подытоживая, всё во многом субъективно, на мой взгляд. Те же ПроТреки 7000-е или 8000-е, которые только со стрелками, - те ещё более непрактичные, если использовать их по прямому назначению. Однако модель продаётся, и её берут, похоже. Под костюм. Также и эти - своего покупателя найдут. Притом что толк какой-то от них всё же должен быть в реальных условиях, как никак. А это немаловажно. Хоть и игрушка, но небесполезная.
Ответ