По просьбе уважаемого Эдуарда (Ed61), временно отрезанного отдыхом от банковской системы и прочих благ цивилизации, купил ему по соседски (всего-то 200 км. между нами) пару штанцов.
Про одни из них и хочу рассказать.
Обзор сделан по его просьбе и с его разрешения.
Итак, STUDIO D'ARTISAN NATURAL INDIGO HANK-DYED HEAVYWEIGHT TOKUSHIMA JEAN - 2017 MODEL. Куплены в
Selfedge.
Вот, что говорит производитель об этих джинсах, если в пару словах.
В 2017 году SDA сделали самую тяжелую и грубую джинсовую ткань, которую они когда-либо делали, используя метод канатного окрашивания натуральным индиго. Обычно такая ткань достигнет плотности в 16 унций, но они выпустили в 18.5 унций.
Используются только 100% натуральный индиго. Окрашивается полностью ручным методом. Получить такой цвет и структуру при окраске синтетическим индиго невозможно. В Японии осталось небольшое количество мастеров владеющих этим методом окраски. И сказать, что они работают медленно, это ничего не сказать. Очень сложный и кропотливый процесс окрашивания нитей в ванной с натуральным индиго. Как только пряжа окрашена, её тогда ткут в джинсовую ткань на деревянном (но приведимый в действие машиной) ткацком станке, что приводит к чрезвычайно неравномерной структуре, которая производит большой глубокий оттенок цвета индиго, скрытый в ткани.
Из-за сложности изготовления этой ткани и затрат, связанных с производством, эти джинсы ограничены только 152 парами по всему миру.
Сражу скажу, что ничего подобного я в руках никогда не держал. Крайне интересная вещь. Мечта любого денимфана. Особая фишка этих штанов это конечно ткань. Но попробую рассказать обо всём подробно.
Серьезная черная бирка. Кия наклейку положил
Кожаный патч с номером и без поросят - сдержались
. Ещё один патч внутри заднего кармана - неожиданно.
Cinchback - ностальгия. Таб в необычном месте, не на внутренней стороне, а на внешней. Розового цвета - поросята?!
Материал - бумага, как на левайсовских патчах.
Задние карманы с традиционными SDA - ашными арками. Изнутри усилены тканью в нижней части.
Джинсы пошиты оранжевыми и лимонными нитками. Пошить аккуратно. Хотя шить такую неоднородную ткань, я думаю, непросто.
Пуговицы - Levi's
. Аккуратно сделан гульфик.
Кокетка усилена тканью. Задние клёпки на месте.
Интересный принт на карманном мешке. SDA - шный тканевый патч на поясе.
Аккуратная фурнитура. Coinpocket с селвиджем (он там внутри). Красный селвидж. Очень мощный цепной стежок.
Ну и сама ткань. Фото не передаёт всего величия. Это реально океанские волны. Очень неоднородная. Узелки, рытвины, игра цвета. Снаружи и изнутри.
Волны! Может не спроста производитель их везде нарисовал?
Сделал фотку рядом с моими Tanuki, чтоб было видно насколько неоднородный деним на этих SDA.
В общем очень интересные штаны. Эксклюзивная вещь для коллекционеров.
Замеры
тут.
Пару слов о магазине. Общение с Кией отдельная тема. Более немногословного человека я давно не встречал. Всё сводится к ответам "да", "нет", "сделаю", "сделал". Но в общем-то всё, что я просил сделано. Замеры сделаны. Инвойс правильный. Отправка мгновенная. Вот только всё это идёт совершенно обычной почтой. Мне дошло. В простой коробке заклеенное обычным скотчем прямо так валяются штаны. Но дошло