Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2018, 10:58
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,138 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Лучшая таблетка от чб это ипотека.
Или тройня...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Никогда персональное аудио не даст такого объема, такой глубины сцены, такого эффекта присутствия как приличная стерео система.
А Вы послушайте 8-12 драйверные гибриды или чистые арматурники в ценовом диапазоне от 1100$
Еще интереснее но в разы дороже внутриканальные электростаты.

Я всё же настаиваю на том, что компактность и мобильность новых игрушек очень важна для принципиальной возможности вытеснения часов. Часы, кроме стандартных потребительских свойств, утилитарных, имиджевых и эстетических, являются затравкой для начала общения незнакомых людей в публичных местах. Портативное аудио эту функцию отработает, а вот стационарное никак. 20 гостей и несколько читателей форумов не заменят нам тысячи глаз в общественном транспорте, в барах и спортзалах...
Старый 07.11.2018, 13:14
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

А Вы послушайте 8-12 драйверные гибриды или чистые арматурники в ценовом диапазоне от 1100$

Я всё же настаиваю на том, что компактность и мобильность новых игрушек очень важна для принципиальной возможности вытеснения часов. Часы, кроме стандартных потребительских свойств, утилитарных, имиджевых и эстетических, являются затравкой для начала общения незнакомых людей в публичных местах. Портативное аудио эту функцию отработает, а вот стационарное никак. 20 гостей и несколько читателей форумов не заменят нам тысячи глаз в общественном транспорте, в барах и спортзалах...
Я несколько раз слушал разные STAX, слушал и дорогие усилители для наушников, но все равно это не сравнится с классической стерео системой.
Как правило с портативных систем начинают, а не заканчивают ими. Я многократно был тому свидетелем, и по мере взросления, в том смысле что человек достаточно переслушал систем разного ценового диапазона, приходят к классической системе, как например у меня. Переходов от классики к портативу я практически не видел, разве что кто терял интерес к аудиофилии или кто из за финансовых проблем продавал систему и покупал портатив. В персональном аудио несомненно есть удобство, но нет того качества звука.

Я часы покупал для себя, у меня почти нет знакомых которые в часах хоть что либо понимали (те кто в аппаратуре и фотографии разбираются есть и много), и если я купил бы себе часы хоть за десятку килобаксов, только не Ролекс конечно))), никто бы эти часы не оценил.
А вот в музыке многие из них разбираются и имеют очень дорогие стерео системы, и я устану отвечать каждому на фига я купил дорогие наушники.

Мне просто страшно подумать, что случилось если бы у меня хотя бы 2-3 знакомых фанатели бы от дорогих часов. Остался бы я без фотоаппарата, без стерео системы, зато собрал бы себе неплохой сет из часов! )))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
Oldem (07.11.2018)
Старый 07.11.2018, 13:42
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы послушайте 8-12 драйверные гибриды или чистые арматурники в ценовом диапазоне от 1100$
А в таких наушниках удар барабанов в песенках отзывается?
Рукалицо в печенках!!! печенках!!!
Старый 07.11.2018, 13:58
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Кстати да ))) портативное аудио как некое "плацебо" когда хочется чего-то нового (просто зачесалось)- в моем случае работает )))
Ну и бюджет экономится

А спорить - качественное стерео vs портатив - на мой взгляд странно....
Зависит от ситуации - простой пример знакомого - после рождения ребенка возможность слушать музыку на достаточной громкости пропала - перешёл на портатив ... ну и назначение совершенно разное .. (в поездках портатив на мой взгляд хотя бы удобнее)

А по поводу того , что слышно в наушниках- удар бас бочки или ревобирацию стен на концерте)))- зависит от наушников...
К понтативу приличному можно и накладные ухи подключить (правда справедливости ради - не все и не всегда... )
Vladimir Landau (07.11.2018)
Старый 07.11.2018, 14:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
А в таких наушниках удар барабанов в песенках отзывается?
Рукалицо в печенках!!! печенках!!!
Неее, по печени не стучат, но если насадки индивидуальные сделать, то и басы и сцена и всё что надо есть. Игрушка обалденная, я всю фонотеку на них переслушал, даже то, что давненько не трогал. Лично я слушаю классику, джаз, фортепиано, вокал... Ушами, не печенью

И да, это не полный переход на персональное аудио, у меня есть стационарная система приличного уровня, полный комплект Микромега из прошлого века с напольными безфазоинвертерными трёхполосными колонками Дантакс, я её никуда не деваю, стоит...

Кстати, если быть до конца честным с собой, то это не таблетка от ЧБ и даже не плацебо, это чистая замена одной проблемы на другую. Просто, когда начинаешь приглядываться к новой часовой хотелке, против восстают хотелки аудиофильские. А денежки то и тут и там тю-тю Павда, можно один сэт в другой перековать, продать часы и накупить ушей, но что это меняет?
Старый 07.11.2018, 14:45
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 208 сообщениях
А что вообще плохого в чб ? Я бы рад каждый месяц по 500$ на часы тратить,будь такая возможность,так что у кого есть - наслаждайтесь) Как тут описывали вначале - долгий выбор,изучение модели,покупка,распаковка и наконец удовлетворение от приобретенной вещи - это здорово. Главное на мой взгляд все подряд не скупать,а иметь определенную мысль.
Вот как накопить на желаемую модель для меня загадка,либо кубышку на другие нужды приходится разбивать,либо к определенной модели пропадает интерес и все по новой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nakim за это сообщение:
o16rus (07.11.2018)
Старый 08.11.2018, 13:22
Borele Borele вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Вот как накопить на желаемую модель для меня загадка,либо кубышку на другие нужды приходится разбивать,либо к определенной модели пропадает интерес и все по новой.
Понимаю вас)
У меня немного другая проблема: я выбрал себе часы на юбилей, который будет через 2 года и точно решил их купить. Теперь они мне уже "надоели" (будто бы они у меня уже есть) и кажется, что можно найти что-то еще... Но эта модель и требования мои достаточно специфичные - вряд ли удастся найти что-то более подходящее
Правильно некоторые пишут, что нет смысла копить на часы. Если нравится и есть возможность - надо идти и покупать сразу, пока не перегорел. Или покупать часы в бутике "на сдачу", когда остались лишние деньги
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-08_15-21-06.png
Просмотров: 216
Размер:	382.5 Кб
ID:	2379156  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Borele за это сообщение:
Oldem (08.11.2018), Vladimir Landau (08.11.2018)
Старый 08.11.2018, 13:30
Moderator

Цитата:
Сообщение от Borele Посмотреть сообщение
Теперь они мне уже "надоели" (будто бы они у меня уже есть) и кажется, что можно найти что-то еще...
А вот это вовсе не проблема, а скорее её решение.
Таким образом, перенося ЧБ в виртуальную область, превращая мечты в планы, так сказать, можно их обесценивать и успокаиваться, и так раз за разом. Типа и волки сыты и овцы целы
Я этим грешу иногда, часто прокатывает, а иногда заканчивается покупкой. Но уже то, что части покупок удаётся избежать, говорит в пользу этой методы.
Oldem (08.11.2018)
Старый 08.11.2018, 13:42
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,626 раз(а) в 344 сообщениях
А ещё у часов и hifi есть общая черта о которой больные аудиофилией или часовой болезнью часто забывают. И часы и аудио хороши только в соответствующем окружении. Если на аккустическую подготовку помещения не потратить сравнимые с со стоимостью аппаратуры деньги, то все качество звучания будет только в голове владельца, а на деле гранд утопия будет звучать не лучше с90. Так и с часами - если с АП, да даже с омегой, ездить на логане, то все окружающие решат, что это китайская копия.
Старый 08.11.2018, 13:43
Alexoro Alexoro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,363 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
Главное на мой взгляд все подряд не скупать,а иметь определенную мысль.
Порой, чтобы понять эту самую определенную мысль, и нужно покупать все подряд или по очереди. Иначе никак. Не завладев вещью, не поносив ее - никогда не поймешь, приживется она навсегда или на второй день уйдет в пыльный угол шкатулки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexoro за это сообщение:
Nakim (08.11.2018)
Ответ
Метки
часовая болезнь