Тяжелый выбор - красивые, спокойные, но не строгие часы. Omega SMP, Breitling Avenger 2, Grand Seiko и др. - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2018, 14:18
Аккаунт удален

что касается дайверских ГС, то могу сказать, что браслет у них и особенно застёжка явно не соответствуют часам, в том смысле, что часы выполнены достойно, а браслет и застёжка подкачали.
даже тактильно ощущается диссонанс между часами и браслетом.
в чём проблема для Сейко разработать и выпустить литую застёжку с расширением и поставить браслет со звеньями потолще и с винтовыми креплениями - мне не понятно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Blashyrkh (05.12.2018), screapp (05.12.2018), VestaV (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 14:36
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
что касается дайверских ГС, то могу сказать, что браслет у них и особенно застёжка явно не соответствуют часам, в том смысле, что часы выполнены достойно, а браслет и застёжка подкачали.
даже тактильно ощущается диссонанс между часами и браслетом.
в чём проблема для Сейко разработать и выпустить литую застёжку с расширением и поставить браслет со звеньями потолще и с винтовыми креплениями - мне не понятно.
Хороший браслет и хорошая застёжка, это проблема-проблем не только Сейко (хотя у них это просто так бросается в глаза, что рыдать хочется).

К примеру - Ролик начал выпускать достойную застёжку только в 2007-м. Такое ощущение, что производители отдают производство застёжек на аутсорсинг про принципу "пипл схавает". К примеру -бабочка на каком-нибудь "тулвотче". То же касается и часовых/минутных стрелок восточных многочисленных дескдайверов - кажется , что их закупают вагонами в одном супермаркете.

Но всё это к теме вообще отношения не имеет... так, просто достало.
Старый 05.12.2018, 14:37
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 981 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
лучшие цитаты:
- сложилось впечатление, что держу в руках простую базовую Seiko, что-то типа модели Sumo.
- На нем нет такой тщательной отделки, как и у, например, Rolex Submariner.
- В остальном ничего выдающегося. Просто черный циферблат и накладные метки
- а с другой стороны – нет какого-то единого впечатления, а вернее «вау-эффекта».
Не хочу спорить на тему, что лучше, Омега или ГС, просто скажу, что большинство не то, что не различат разницу в качестве обработки Омеги, ГС и Ролекса, а легко поставят их в один ряд с обработкой Одемаров или Вашеронов. Даже увлекающиеся часами люди. И даже Сумо от ГС не отличат. ВОТ статья еще одного уважаемого форумчанина, которая показывает что разницы с часами в совершенно разных уровнях люди определяют как незначительную, либо не видят вовсе. Большинство как раз выберет часы исходя всего из 2х критериев: внешний вид и максимальная престижность марки из того, что могут позволить.

А таких, как мы, что спорим здесь о количестве граней, полировке и качестве сатинирования настолько мало, что и разговоры подобные вести нет смысла - в этой дискуссии истины не удастся обнаружить все равно.

P.S. вот, например, кому-то браслет в больших спортивных ГС кажется не качественным из-за его тонкости. А по мне, тонкость и качество - разные вещи, и отлично, что он тонкий, и так эти часы тяжелые как гиря. В общем дело вкуса, и точка.
Старый 05.12.2018, 14:46
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
ну шо это такое, ну где тут супер что то?
как так можно то такое не разглядеть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42326680564_030f27561c_b.jpg
Просмотров: 169
Размер:	55.5 Кб
ID:	2408696   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42642056194_484f33071b_b.jpg
Просмотров: 166
Размер:	172.6 Кб
ID:	2408697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42642056274_217cb2b373_b.jpg
Просмотров: 225
Размер:	185.9 Кб
ID:	2408698  
Старый 05.12.2018, 14:59
parnasskiy parnasskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 67 сообщениях
Есть у меня пару знакомых кто носит тот же Rolex или Omega, в часах они совсем не разбираются, увы. Купили потому что понравились: дизайн, имя. Когда я в разговоре с одним из них упомянул о GS, и о том какая стоимость и что в них особенного, я увидел искреннее непонимание.
Лично мне GS нравятся своей двойственностью, для 99% людей - ты носишь обычные строгие повседневные часы, а для 1% ты ходишь с часовым реликтом. Обычные люди - не обратят внимание, а люди в теме - поймут собрата. Я не думаю что человек с улицы сможет вот так просто купить seiko по цене rolex.
На мой взгляд квинтэссенция всей философии GS заключается в том, что не каждый их сможет себе купить, и дело не в деньгах.
Старый 05.12.2018, 15:09
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от parnasskiy Посмотреть сообщение
...
На мой взгляд квинтэссенция всей философии GS заключается в том, что не каждый их сможет себе купить, и дело не в деньгах.
пс: также + в том что никто не делает подделки GS.
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
...

За что мы не любим…подделки.
За то, что они существуют. Мы их искренне ненавидим и готовы, обосновано, часами говорить о низком качестве и порочности самой практики их приобретения. Но в глубине души мы рады тому, что подделки кто-то клепает. Ну как ещё убедиться в статусности и значимости часов, которые ты носишь, если их не подделывают! Не подделывают – значит нафиг они никому не нужны….

...

P.S. Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία — «притворство») — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. По определению Аристотеля, ирония есть «высказывание, содержащее насмешку над тем, кто так действительно думает».
P. P.S. Во всякой шутке есть доля шутки.
(с) 2009 год.
Старый 05.12.2018, 15:53
parnasskiy parnasskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Ну как ещё убедиться в статусности и значимости часов, которые ты носишь, если их не подделывают!
- вот никогда этого не понимал. Что за статусность: кому? перед кем? Купил человек orient - молодец, купил себе патек - молодец, купил подделку - молодец, пусть сам мучается с механизмом. Сколько носил омегу PO, всегда окружающим говорил что это просто подделка, для меня главное было кем являются мои часы для меня, а не для остальных. А GS такие скромные и строгие, словно существуют только для хозяина.
Старый 05.12.2018, 16:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
вот, например, кому-то браслет в больших спортивных ГС кажется не качественным из-за его тонкости. А по мне, тонкость и качество - разные вещи, и отлично, что он тонкий, и так эти часы тяжелые как гиря. В общем дело вкуса, и точка.
нмв, ежели часы габаритные и тяжёлые как гиря, да ещё и спортивного/дайверского назначения, то и конструкции браслета должно соответствовать назначению часов.

но в Сейко считают иначе: чем ̶х̶л̶и̶п̶ч̶е̶̶ тоньше браслет - тем лучше.
удивительно только, что сейковцам ещё не пришло в голову, по аналогии с застёжкой, сделать в ГС штампованными и звенья браслета примыкающие непосредственно к часам.

всё это конечно не экономия, а забота о потребителе, просто "не всем доступно" (с) понимание глубокой японской философии.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 05.12.2018 в 16:28.
Старый 05.12.2018, 16:57
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,192 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
А что, у ГС используют до сих пор штифты И это за такие деньги
Старый 05.12.2018, 17:46
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,755 раз(а) в 486 сообщениях
Поздравляю ТСа с приобретением! Точного хода!

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
к слову говоря, возвращаясь к предмету обсуждения думаю месье gromm будет интересно почитать обзор ГСа одним из форумчан. подчеркну НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ форумчанином.
ссылочка ниже
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1524
Есть и другие обзоры... вот, например, обзор на похожие часы от другого форумчаниа:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310131

Хороший обзор.
Этот пользователь сказал Спасибо! GiovAr за это сообщение:
parnasskiy (05.12.2018)
Закрытая тема