Longines Conquest (общая тема по этой модели часов) - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2019, 22:09
Alexphd Alexphd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Уважаемые коллеги! Недавно взял Conquest 41 мм. Поддался соблазну и скидкам - теперь мучает идиотский вопрос: не маловаты ли они мне? Рост и вес большие, запястье 18,5 см. Буду признателен за объективность в мнениях.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 1309
Размер:	255.2 Кб
ID:	2819590   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpeg
Просмотров: 857
Размер:	363.4 Кб
ID:	2819591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 657
Размер:	211.2 Кб
ID:	2819592  
Старый 23.12.2019, 22:29
Antibus2010 Antibus2010 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexphd Посмотреть сообщение
...не маловаты ли они мне?
Можно я таки буду прямолинеен? Истинного джентльмена не должно беспокоить то, что его часы и презерватив меньше, чем ему хотелось мы. Обратная ситуация - вот это фиаско!

Действительно, я не встречал ситуации, чтобы часы были кому-то "малы". Намного чаще встречается ситуация, когда часы чресчур велики.
Ваши часы смотрятся вполне гармонично и не "кричат" о своем присутствии на запястье.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Antibus2010 за это сообщение:
ecoman (16.04.2020), YuriZZZ (14.01.2020)
Старый 27.12.2019, 16:37
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,656 раз(а) в 705 сообщениях
Имею кварц 41.
Итого по модели:
1. Очень «царапучий» корпус. За месяц набрал царапин на безеле и на полированных частях.
Ни с какими часами не было подобного.
2. Стрелка бьет не точно в метки. Но терпимо, и повторяемо для одних и тех же меток.
3. В некоторых положениях стрелка «вздрагивает» при шаге.
4. Браслет. Имеет слишком длинные звенья. Итого: сильно свободный (проворачивается через запястье) или давит. Оставил второй вариант.
5. Бабочка. Иногда вцепляется в запястье и оставляет следы (следствие а 4).

А так, конечно, идут точно. ~1 сек в месяц. И да - это Лонжин))
WTF в игноре
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
KirVin (30.12.2019)
Старый 01.01.2020, 13:31
Vital1987 Vital1987 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
Мое приобретение 2019 года.
Механика, 39 мм.
Название: B8AE9ED6-9AAF-4B73-B231-FD8629EE639E.jpg
Просмотров: 806
Размер:	332.9 Кб
ID:	2827596

Название: C6BE7BF7-32AE-4772-8279-FA8218B1DC0B.jpg
Просмотров: 547
Размер:	411.7 Кб
ID:	2827597

Название: 8484D9B1-F3EE-4AA3-B256-5EF6B2D7C5F5.jpg
Просмотров: 691
Размер:	451.7 Кб
ID:	2827606
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vital1987 за это сообщение:
OHara (02.01.2020), Subaru999 (11.04.2020)
Старый 01.01.2020, 15:06
valter45 valter45 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,023 раз(а) в 250 сообщениях
Отличный выбор! С Новым Годом и точного хода!
Старый 10.02.2020, 10:14
Trak Trak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,180 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ae1417 Посмотреть сообщение
где-то читал, что корпуса одинаковые, не могу найти сейчас
Браслет от гидры 21мм установил на Конквест но не без проблем,пришлось подточить надфилем упоры(ограничители)концевых звеньев,иначе шпильки не попадали в отверстия ушей.возможно это вопрос совместимости конкретных ref.
Миниатюры
Название: 0B00E3F9-316C-4100-9291-F08876882978.jpg
Просмотров: 571
Размер:	275.7 Кб
ID:	2866077  
Этот пользователь сказал Спасибо! Trak за это сообщение:
tohin83 (23.01.2021)
Старый 14.02.2020, 11:12
QuadLight QuadLight вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 38 сообщениях
Эх.. вот и в рядах. Решил описать свои соображения и наблюдения за прошедшее время с покупки.

Взял 43мм сининький механика.
Крутил вертел в салоне механику и кварц. Не как не мог понять, что меня в кварце раздражает. После дошло. Цифер утоплен глубже чем на механике. Ну где-то на 30-50%. Весь вид портиться. Прямо вот вообще. Пересмотрел и 41 и 43 модели и черные и синие, да и белые. Везде в кварце стрелка не в метках. Что характерно был и до этого в др. салоне и на витрине заметил что и там было такое. Думал, что ну может не удачный экземпляр и т.п.... неа.. везде шляпа похоже. Точное попадание видимо как раз редкость.

Причем она не во все метки одинакого не попадает. В некоторые попадает точно. Нужно именно следить в течении 1 минуты.
Ну говорит это о том, что или метки криво нанесены не равноудаленно, или шаги не одинаковые у двигателя. Ну и да.. люфт самого вала конечно. Т.е. под углом держа часы видно, что непопадания изменяюся. В ряде шагов есть какие-то в начале дрожания стрелки.
Корочем кварц мех в этом плане шляпа полная. Но как бы стрелка это индикатор. Ходят то точно. Если кто не болеет перфекционизмом, то вообще можно не напрягаться.

Ну это так.. отступление..Я изначально на механику настраивался. Хотя думал может и кварц подойдет. Все же ощутимо дешевле. Но не.. не то. Совсем и вообще.

Что по металлу. Ну... да. Друзья, он мягкий. Уж поверьте есть с чем сравнить. Но и + есть. Полировальный круг на валу движка. Буквально пушек по жесткости... и все как новое. Не так много сатированных участков. Короче полируй в доволь. Главное грани не зализать со временем

Сатин на браслете хромает несколько. Не могу сказать что какашка аля касио, но на тиссо у меня V8 и seastar новых, в разы лучше он. На сертине дайвер тоже лучше. Он именно что аккуратнее и технологичее.

По циферу - общем и целом конечно 2х сторонний антиблик (хотя и не топового уровня) и общая гармоничность и эстетическая чистота цифера решают.
Кстати вот заметил, надпись лонжин и лого и 30бар (300 метров) автоматик расположены так же точно что на 41мм что на 43мм модели. Именно в части их позиций друг относительно друга и центра.
В итоге получается что на 43 модели они как бы не совсем в своих местах и чуть к валу стрело смещены. Цифер то больше.
Чувстуется что аппарат, что наносит надписи и лого настроен на 1 размер и шлепает и на 41 и на 43.

По размерам. Часы конечно оверсайз в части именно выглядят большими чем их диаметр. Именно из-за корпуса. Идельно было 40 и 42 размеры им. а не 41 и 43. Т.е. мне при 19см.. 43 смотряться крупновытыми. Хотя это именно на руке прямым взглядом. В зеркале на фоне руки и тела уже нормальными. Советую так примерять а не просто смотря на свою руку.

В общем такие вот мелочи и возможно придирки, которые к часам за 50-60 000р предьявлять возможно и не стоит.
Старый 23.02.2020, 22:11
valter45 valter45 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,023 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от QuadLight Посмотреть сообщение
Что по металлу. Ну... да. Друзья, он мягкий. Уж поверьте есть с чем сравнить. Но и + есть. Полировальный круг на валу движка. Буквально пушек по жесткости... и все как новое. Не так много сатированных участков. Короче полируй в доволь. Главное грани не зализать со временем
Точного хода. Только я прошу Вас, давайте не будем поддерживать мифы насчёт мягкости стали корпуса. Уж поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать. Сталь точно такая же по составу и твёрдости, как у остальных марок и моделей аналогичного и более высокого ценового диапазона.
Цитата:
Корочем кварц мех в этом плане шляпа полная.
Снова не могу согласиться. По отчётам других владельцев кварцевых Конквестов, сейчас ставят термокомпенсированный кварц с реальной точностью около нуля в месяц. Если не прав, прошу владельцев внести корректировки.
Цитата:
Сатин на браслете хромает несколько. Не могу сказать что какашка аля касио, но на тиссо у меня V8 и seastar новых, в разы лучше он. На сертине дайвер тоже лучше. Он именно что аккуратнее и технологичее.
Если не секрет, в салоне покупали? Плёнки все были на месте? Заходил как-то в местный бутик довольно давно, когда присматривался к VHP - браслет на новых часах с прилавка был некоторым образом поцарапан. Делать отсюда глубокомысленные выводы, кроме плохой сохранности состояния часов в бутике, не стал бы. Относительно Вашей оценки сатина - в чём он хромает? Штрихи от абразива неравномерные? Хаотично направлены? Наблюдаются "петельки"? Объективно, в чём претензии? На своих часах и на часах других владельцев проблем с сатином не фиксировал.
Цитата:
2х сторонний антиблик (хотя и не топового уровня)
Как именно оценили "не топовость" антиблика? Искренне для себя интересуюсь. Разницы при прямом сравнении со значительно более дорогими часами не вижу. Внешнего антиблика нет, можно к этому по-разному относиться, для себя отношу это к плюсам.
Старый 23.02.2020, 23:21
Gipsy Gipsy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от valter45 Посмотреть сообщение
По отчётам других владельцев кварцевых Конквестов, сейчас ставят термокомпенсированный кварц с реальной точностью около нуля в месяц. Если не прав, прошу владельцев внести корректировки.
Так точно, кварцевая Гидра укладывается в 10 сек/год
Этот пользователь сказал Спасибо! Gipsy за это сообщение:
valter45 (23.02.2020)
Старый 24.02.2020, 11:36
QuadLight QuadLight вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от valter45 Посмотреть сообщение
Точного хода. Только я прошу Вас, давайте не будем поддерживать мифы насчёт мягкости стали корпуса. Уж поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать. Сталь точно такая же по составу и твёрдости, как у остальных марок и моделей аналогичного и более высокого ценового диапазона.

Снова не могу согласиться. По отчётам других владельцев кварцевых Конквестов, сейчас ставят термокомпенсированный кварц с реальной точностью около нуля в месяц. Если не прав, прошу владельцев внести корректировки.

Если не секрет, в салоне покупали? Плёнки все были на месте? Заходил как-то в местный бутик довольно давно, когда присматривался к VHP - браслет на новых часах с прилавка был некоторым образом поцарапан. Делать отсюда глубокомысленные выводы, кроме плохой сохранности состояния часов в бутике, не стал бы. Относительно Вашей оценки сатина - в чём он хромает? Штрихи от абразива неравномерные? Хаотично направлены? Наблюдаются "петельки"? Объективно, в чём претензии? На своих часах и на часах других владельцев проблем с сатином не фиксировал.
Как именно оценили "не топовость" антиблика? Искренне для себя интересуюсь. Разницы при прямом сравнении со значительно более дорогими часами не вижу. Внешнего антиблика нет, можно к этому по-разному относиться, для себя отношу это к плюсам.

Я сделал вывод о мягкости по тому как ведет себя металл при полировке. Например на моих тиссо сеастар 1000 и тут. Полируется вообще практически без пасты. На лонжин достаточно просто пушка при полировке микроцарапин, когда как на тиссо это тупо безполезно и нужна паста уже.
------
Кварц тут не топовый, по моим меркам не по точности (хотя вроде как топ это 1-5 сек в год) а по тому, что стрелка не попадает в риски и люфт вала стрелки секунд есть. Т.е. ее тупо не имеет смысла выставлять ровно. Она все равно иногда будет провисать и не попадать точно в риски. Сие собственно и видел на множестве образцов в салоне.
------
Покупались в пленках, но не у нас в стране в бутике. У нас как известно все по одно штуке лежит месяцами и фактически бу. Заляпано и заюзано. Я точно так же видел и конкветс и в таймавеню модели и тоже не стал рассматривать покупку в таком виде т.к. были царапины. Причем и на моделях куда дороже.

Сатин не царапан от использования, и он равномерен по всему браслету в целом. Зато на 2 крайних (у застежке где лого и надпись) звеньях имеется разный стиль. Т.е. сделать можно вывод, что делали на разных станках и разным образимными дисками. Ну это конечно не бросается в глаза, но заметить можно на солнце под углом
------

Странно, я почему-то был уверен, что есть и внешний антиблик на лонжин этих. Сейчас глянул на сайте. действительно - "Scratch-resistant sapphire crystal, with several layers of anti-reflective coating on the underside"
Очень удивился.
Собственно отражения (его интенсивность) предметов внешнего мира в часах, как раз очень сильно показывает, есть ли внешний или нет. При наличии внешнего антиблика появляется эффект отсутствия стекла. Тут отражения мало и эффект отсутсвия стекла некий есть. Тогда вообще претензия отменяется. Выше всяких похвал реализация такая как тут. Для меня тоже наличие внешнего с т.з. удобства полировки нежелательно

----
Ответ
Метки
longines conquest