У кого ещё остались деньги на покупку часов? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2019, 00:25
AlexanderSakh88 AlexanderSakh88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,258 раз(а) в 99 сообщениях
Самое глупое в часах, как и в любых других аксессуарах - в том, что некоторые товарищи воспринимают их, извините, как продолжение члена. Стремиться надо не к тому, чтобы нацепить на запястье чью-то годовую зарплату, а к уважению без часов. Чрезмерность в вещах отражает лишь комплексы, которые идут из детства: от стесненных условий либо же от вседозволенности. А вот носить отцовские часы - это стиль.
Мне знакомы люди, которые выстраивали отрасли промышленности - и о, чудо, они не носят часы. И дело тут не в пресыщенности, потому что, безусловно, они могут позволить себе интересные часы. Дело в силе привычки - начиная свою карьеру на производстве, где обычно часов не носят хотя бы исходя из требований техники безопасности, часы не приживаются у таких людей и в кабинетной работе. А может и другая тут причина: как говорится если не было у тебя велосипеда в несчастливом детстве, то и Бентли в зрелой жизни радовать не будет. Так что часы - своего рода зеркало, которое не только и не сколько отражает объём кошелька, но душу.
И, согласитесь, каждому из нас было б приятней, если бы восприятие нас в футболке и шортах с Джи-Шоками на руке как минимум соответствовало восприятию в Брионе с Калатрава
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AlexanderSakh88 за это сообщение:
adve9ture (16.04.2019), Nimrod (18.04.2019), Timmothy (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 00:43
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 430 сообщениях
Всегда немного странно, когда таким невинным предметам, как часы, придают некое вселенское значение... как минимум на три сессии с психотерапевтом.

На деле все гораздо проще. Для начала отбросим накипь, которая ищет статус символы. Манагеры там разные.

Меня с малого детства тащило, как ураганом, к механическим вещам любого рода, поэтому с малолетства привлекали часы. Их устройство, работа и все, с ними связанное. Поэтому без часов на руке никогда не жил с 15 лет. Не снимал их ни в обычной жизни, ни в цеху, ни при работе на станках или автомобилях - вообще никогда. Это сейчас, по прошествии стольких лет, стал относиться к ним более бережно.

Живу я, в общем, среди простых людей, которые не отличат Таймекса от более дорогих часов. Мне не важно... Я ношу для себя, не для кого-то.

Ах, да... уже лет 40 хожу весь год исключительно в джинсах и футболке, независимо от того, как называлась моя должность.

Кстати, машина, на которой я приехал на работу, и на которой сейчас поеду домой, стоит гораздо дешевле моих часов... но и это мне тоже пофиг.

Добавлю еще один момент - нигде меня так не тошнит, как на форуме Ролекса. Вот где одни заказные ботинки, Бриони и Калатравы. Народ на редкость ограниченный, надутый и неинтересный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
artniko (27.03.2021), Terrakot (18.04.2019)
Старый 16.04.2019, 03:06
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
нигде меня так не тошнит, как на форуме Ролекса.
А зачем Вы туда ходите?

Или, таки Ролекс у Вас есть?
С уважением.
Старый 16.04.2019, 04:17
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VEOG Посмотреть сообщение
Cогласен с утверждением что тема в кризисе, не так давно разговаривал с знакомым часовщиком - приносил механизм посмотреть, так он мне говорит что фирменных механизмов уже года 2 не видел, у нас здесь только мусор из поднебесной за 1-2 тыр, я лично тоже наигрался с часами, но тяга осталась, пытался устроиться в подмастерья - не берут даже за бесплатно, конкурент говорят, и так работы нет - только батареи меняют. Такие дела... Начал радио странные собирать и восстанавливать, подешевле выходит увлечение.
Это по моему эволюционный процесс, ну типа, водка - коньяк - виски - портвейн - вино - пиво - дальше либо бросил, либо алкоголик.

В принципе и так все понятно, учитывая что общее падение потребления (по всем очевидной причине), то часы выходят по содержанию не всем по карману.
Если просмотреть тему "советы по выбору", то видно прямо деление по ценовым категориям - скажем категория люкса так и развивается, а более бюджетное уходит в кварц или редко приобретается.
Старый 16.04.2019, 05:29
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
А зачем Вы туда ходите?

Или, таки Ролекс у Вас есть?
С уважением.
Я люблю эту марку, к великому сожалению засиженную манагерами. На форуме rolexforums.com есть технический раздел, который иногда бывает интересным и полезным.

Ну, и для смеха иногда заглядываю там на общий, где регулярные темы это какого цвета носки надо надевать с золотым Ролексом.

Не будь этих случайных попутчиков, не было бы такого предубеждения против этой исходно прекрасной фирмы. Такого, ведь, не было, когда мне привил к ней уважение мой друг в 1980 году. Плюс не был он тогда таким глупо дорогим. Например, в 1976 году Дайтона стоила $800... было это задолго до Интернета. Свой первый я купил в те годы за 1/3 моей зарплаты - жена сделала подарок.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
artniko (27.03.2021), Dmitry chron (16.04.2019), Sergey911 (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 06:47
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,985 раз(а) в 3,532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Упали цены, подтверждаю. Как покупатель я умер. Купил недавно часы которые хотел больше года, купил у "проверенного временем продавца" по "нормальной" цене. Двое суток проходил в них и понял что они мне слишком крупные и неудобные. Часы были и есть б/у. Теперь через этого же надежнейшего продавца я пытаюсь продать эти часы с потерей в 40 тысяч. И не покупают их.
Я это не по поводу продавцов и покупателей, рынок умер...
Рынок умирает. Он просто помирает. Кто-то на рынке до сих пор живёт представлениями вчерашнего. Мне тут особо нравится, вспомнился один сайт, кто уже лет пять долдонит одно и тоже. Никто так и не позарился, но "в нашем магазине "эксперт". С каждым годом это становится смешнее и смешнее.

Эх, тогда я вспомню, сколько раз меня развели. Два раза. за прошедший год и оба раза на Авито.
Что меня бесит, что второй раз даже не заблокировали продавца - типа "мы не имеем право заблокировать, пока нет других жалоб". Не бог весть какие деньги, но 20 т.р. я потратил просто "в никуда" Тут просто обидно, что меня поимели. Мог бы эти деньги пропить/прогулять.
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
Victorius76 (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 07:09
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,358 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexanderSakh88 Посмотреть сообщение
Самое глупое в часах, как и в любых других аксессуарах - в том, что некоторые товарищи воспринимают их, извините, как продолжение члена. Стремиться надо не к тому, чтобы нацепить на запястье чью-то годовую зарплату, а к уважению без часов. Чрезмерность в вещах отражает лишь комплексы, которые идут из детства: от стесненных условий либо же от вседозволенности. А вот носить отцовские часы - это стиль.
Мне знакомы люди, которые выстраивали отрасли промышленности - и о, чудо, они не носят часы. И дело тут не в пресыщенности, потому что, безусловно, они могут позволить себе интересные часы. Дело в силе привычки - начиная свою карьеру на производстве, где обычно часов не носят хотя бы исходя из требований техники безопасности, часы не приживаются у таких людей и в кабинетной работе. А может и другая тут причина: как говорится если не было у тебя велосипеда в несчастливом детстве, то и Бентли в зрелой жизни радовать не будет. Так что часы - своего рода зеркало, которое не только и не сколько отражает объём кошелька, но душу.
И, согласитесь, каждому из нас было б приятней, если бы восприятие нас в футболке и шортах с Джи-Шоками на руке как минимум соответствовало восприятию в Брионе с Калатрава
Не много продолжу . В офисе была встреча недавно . Пришли Клиенты , сидим за столом обсуждаем их проблемы , смотрим документы . У меня на руках старенький полет сигнал сияет , отреставрированный . Один спросил , что за часы , я ответил . После встречи мне звонит человек , который нас рекомендовал данным людям и говорит такую вещь, им все понравилось , но они не могут заключить договор с человеком , который носит нищебродские часы , это дословно . И им неважно абсолютно , что мы предоставили им полную инфу о своей организации , документально подтвердили результаты работы по их направлению . От души посмеялись .
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! R.A.T. за это сообщение:
babangida (16.04.2019), Barra2 (16.04.2019), cvstos-r (18.04.2019), ksw42 (22.05.2019), pomerancev (19.04.2019), sergio64 (16.04.2019), Victorius76 (16.04.2019), Voldemar110 (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 07:40
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,985 раз(а) в 3,532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
Не много продолжу . В офисе была встреча недавно . Пришли Клиенты , сидим за столом обсуждаем их проблемы , смотрим документы . У меня на руках старенький полет сигнал сияет , отреставрированный . Один спросил , что за часы , я ответил . После встречи мне звонит человек , который нас рекомендовал данным людям и говорит такую вещь, им все понравилось , но они не могут заключить договор с человеком , который носит нищебродские часы , это дословно . И им неважно абсолютно , что мы предоставили им полную инфу о своей организации , документально подтвердили результаты работы по их направлению . От души посмеялись .
Это хохма? Абсолютно всем наплевать, что у вас на руке. Как повязан галстук и то больше значит.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
hexagon (16.04.2019), TOTAC (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 07:43
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,358 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Это хохма?Абсолютно всем наплевать, что у вас на руке. Как повязан галстук и то больше значит.
Да к сожалению не хохма . А реальность
Старый 16.04.2019, 08:04
sergio64 sergio64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 101 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
им все понравилось , но они не могут заключить договор с человеком , который носит нищебродские часы
А теперь представьте, что Вам с такими жлобами работать бы пришлось. Считайте, что часы помогли, Вы их берегите - они реально правильные
Это совершенно не шутка - "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" - с детства научили родители, спасибо им.
Этот пользователь сказал Спасибо! sergio64 за это сообщение:
tasmdev (16.04.2019)
Ответ