Цитата:
Сообщение от Womb
Фото можно?
|
Да можно)
Чтоб вы меня идиотом не считали: хорошие фото хотел сделать завтра, потому что вернулся из отпуска двумя ночными перелётами сегодня утром. Поковыряться и поговорить хотелось, а вот фотошопом заниматься желания не было. Впрочем, ладно
По поводу моего заявления «колечко кривое»: выровнять всё-таки можно. Открываете крышку, смотрите, куда у вас ушёл циферблат, и толкаете механизм в противоположную сторону. Прямо отвёрткой, например, упираетесь в платину меха и нагло толкаете. Не отпуская никаких винтов, особенно — винтики лапок. Если повезёт — циферблат встанет по центру (зазор между корпусом и кольцом при этом будет неровным, но при закрытой крышке его не видно, и вообще он ни на что не влияет). Суть в том, что допуски там плюс-минус километр: кольцо играет относительно корпуса, мех — относительно кольца.
Но если циферблат прилип, то у вас ничего не получится
Правый пилот (с чёрным циферблатом) сразу собрался хорошо и ровно, а левый (с синим цифером) я пару минут назад по описанной схеме поправил. Изначально когда его собрал, циферблат тоже был поджат вправо, как у Севморпути, который стоял в этом корпусе.
Т.е. чтоб было понятно: весь блок циферблат+мех+кольцо туда-сюда в корпусе может немного двигаться.
У Пилотов 30-х система чуть другая: к механизму прикручено цилиндрическое кольцо, между которым и корпусом вставляется ещё одно коническое колечко. Оба кольца из пластика, и за счёт эластичной деформации все зазоры выбираются автоматически, ну и допуски там поменьше, всё-таки.