Цитата:
Сообщение от SergeyYurik999
или же Зара(НиМ) это больше про моду?
|
из моего понимания "маркетинга" Зары, НиМ и прочих NEXT у них ничего другого, как кроме "про моду" / "тренд сезона нет, не было и быть не может по определению
поэтому я их (всех таких) и не могу отнести к "масс-маркету", что у них концепции "модельного ряда" меняются от сезона к сезону
а "брендовый масс-маркет" (в моём понимании), это когда износив одну модель "полюбившихся джинсов" ты можешь спустя несколько лет купить её же новую опять - получая ожидаемый искомый вариант
...либо - как вариант - найти не новый, а в стоке или в секонде (например MAVERICK или LEE COOPER 70-х) по причине того, что нашито их было в те годы - "туевы кучи" сколько)
а у "дизайнерских брендов" - таких, как ZARA, насколько я имею об этой сфере представление - модели одного сезона остаются моделями одного сезона (ультра в тренде в год выпуска и - зачастую - "морально устаревшими" уже через пару лет, без "вневременной" классики жанра)
ИМХО: разнообразные "ЗАРА", "Дизель", "НиМ" - это "индустрия моды" и "массовая культура", а [мексиканский] "Вранглер", "Соус Жан" и "ремесленнические японские бренды" - это "нишевой продукт" и "суб-культура"
эти две сферы не конкурируют друг с другом - ибо не пересекаются (практически)