Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2011, 12:26
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Ого - я тема-то все никак не заглохнет.

Хотя опрос наглядно показал, что приверженцев механики на форуме ровно в три раза больше, чем кварца.
Старый 18.06.2011, 17:36
IN8000 IN8000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
ношу Kinetic, 2 в одном )
Старый 19.06.2011, 12:16
nameless_0ne nameless_0ne вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Да дело не в батарейке...
Тем более в тех же кинетиках видно аккумулятор (копия батарейки).
Просто в обычном кварце движение внутри механизма, а без движущихся деталей - зачем её делать прозрачной?
А как же смотреть не протекла-ли батарейка?
Старый 23.06.2011, 00:15
rus431 rus431 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Т.к. опрос уважаемого Hong Dien:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971

очень сильно напиминает эпическое "опрос проведенный в интернете выявил что 100% россиян пользуются интернетом" и вобще непонятно зачем создавался т.к. результаты были извсестны заранее, то решил я "построить свой Луна-парк, с блэкджеком и шлюхами", т.е. провести опрос не с одним вариантом ответа

Голосуем!
Старый 05.02.2012, 08:26
svorobjev svorobjev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
"Ношу только кварц, механика для меня каменный век".
Подробнее почему именно так - ответил в этой теме.

В другой же теме, вчера, модератор почему-то стер мои сочувствия владельцу двух неудачных механических Омег. Не знаю почему стер. Может потому что я посоветовал ТС более не покупать механику?

Но не суть важно. Тут лишь добавлю - еще 1 аргумент в пользу кварца - именно то что покупка механики всегда лотерея. Повезет - не повезет. И многим не везет, увы. А покупка кварца - всегда покупка 100% стабильного, качественного решения.

И любой, даже самый простой, но фирменный кварц (японский или швейцарский - не суть важно), совершенно очевидно, что по точности и надежности "сделает" любого самого крутого Патека с гипертурбийоном!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! svorobjev за это сообщение:
NIKOrto (05.02.2012), Transhuman (09.03.2012)
Старый 05.02.2012, 14:55
semkat semkat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svorobjev Посмотреть сообщение
"Ношу только кварц, механика для меня каменный век".
Подробнее почему именно так - ответил в этой теме.

В другой же теме, вчера, модератор почему-то стер мои сочувствия владельцу двух неудачных механических Омег. Не знаю почему стер. Может потому что я посоветовал ТС более не покупать механику?

Но не суть важно. Тут лишь добавлю - еще 1 аргумент в пользу кварца - именно то что покупка механики всегда лотерея. Повезет - не повезет. И многим не везет, увы. А покупка кварца - всегда покупка 100% стабильного, качественного решения.

И любой, даже самый простой, но фирменный кварц (японский или швейцарский - не суть важно), совершенно очевидно, что по точности и надежности "сделает" любого самого крутого Патека с гипертурбийоном!
Полностью согласен. Сам носил 8 лет кварц и был очень доволен. Потом часы сломались по моей вине, и я начитавшись фраз типа механика это живое, механика это вечное и т. д. , купил себе механику. То спешат, то отстают, то намагничиваются, то еще чего... Хватило меня на полгода. Сейчас опять купил кварц. Точность хода супер, ношу два месяца. Идут секунда в секунду. Я одеваю часы утром на руку и не лезу в интернет проверять неубежали ли они за ночь вперед на минуту другую. Я в них полностью уверен. Больше никакой механики, только кварц или его производные типа автокварц, кинетик и т.д.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! semkat за это сообщение:
gotti (23.02.2012), NIKOrto (05.02.2012), Protasov (25.09.2013), svorobjev (05.02.2012)
Старый 05.02.2012, 15:05
Gennady2112 Gennady2112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,839 раз(а) в 1,531 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Хотя опрос наглядно показал, что приверженцев механики на форуме ровно в три раза больше, чем кварца.
Ну я бы не стал так радикально - 1:3. Соотношение "сочувствующих" кварцу по тому же опросу не такое уж резкое. Если бы вопрос ставился так:
1. Только механика
2. Только кварц
3. И то и другое
То последняя позиция, мне кажется, была бы наибольшая.
Старый 05.02.2012, 15:06
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,995 раз(а) в 4,967 сообщениях
Я, видимо, еще не до конца заболел часовой болезнью
Постоянно ношу кварцевый Tag Heuer - удобно, не надо думать о точности, заводить, бояться что ударишь или утопишь.
Но купил антикварную механику и тоже изредка достаю, завожу, выставляю время и ношу. Но это, скорее, ради удовольствия почуять Дух Времени
Старый 05.02.2012, 15:38
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svorobjev Посмотреть сообщение
Елки-пакли! Мы же не техно-форум. Тут большиснтво любителей механических часов вообще не воспринимают их исключительно как инструмент для показывания времени. Телефонка для этого есть. Часы важнейшая часть стиля и одно из немногих доступных мужчинам украшений. Часы - это любимая игрушка в конце концов. Механика - это очень красиво. Из этого исходят любители механики, а не из технических параметров.

Да и даже по ним кварц не всегда впереди ( на мороз его положите, например).

Я уж не говорю о том, что на производство сложной механики уходит в разы больше времени и трудозатрат (и используются куда большее количество современных технологий при этом), чем на простой кварц.

Всемирную историю Вебера можно конечно на Айпаде прочесть, а можно на раритетном оригинальном издании 19 века. Вроде один хрен, а разница восприятия колоссальная.

Цитата:
Сообщение от Gennady2112 Посмотреть сообщение
Ну я бы не стал так радикально - 1:3. Соотношение "сочувствующих" кварцу по тому же опросу не такое уж резкое.
Да, не такое - согласен. Оно всегог лишь вот такое: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971

Но вообще продолжать спор на эту тему бессмысленно. Мы с Андреем сделали в свое время по топику налогичному - там и высказались тогда же. К чему все это опять?!

Я разного типа часы люблю, и подлинный хай-енд кварц у меня-то как раз есть (есть ли подобная механика у ее ярых противников?!). Просто если выбирать - предпочту механику.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
fiat350271 (24.02.2012)
Старый 05.02.2012, 19:29
svorobjev svorobjev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от semkat Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Сам носил 8 лет кварц и был очень доволен. Потом часы сломались по моей вине, и я начитавшись фраз типа механика это живое, механика это вечное и т. д. , купил себе механику. То спешат, то отстают, то намагничиваются, то еще чего... Хватило меня на полгода. Сейчас опять купил кварц.
У меня примерно также. Наигрался с механикой. Причем была разная - и дорогая и средняя и обычная. Везде проблемы с точностью и надежностью. Теперь только кварц. Ношу сейчас простенькие Ситизены и доволен аки слон. Ищу пути для покупки более интересной кварцевой же Кампанолы.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Елки-пакли! Мы же не техно-форум. Тут большиснтво любителей механических часов вообще не воспринимают их исключительно как инструмент для показывания времени. Телефонка для этого есть. Часы важнейшая часть стиля и одно из немногих доступных мужчинам украшений. Часы - это любимая игрушка в конце концов. Механика - это очень красиво. Из этого исходят любители механики, а не из технических параметров.
Безусловно. Поэтому я в другом топике указал свое мнение - что Патек по понтам номер 1. Но для меня лично не цепляют скелетоны, шестерни и прочее. Для меня красиво это красивый циферблат и красивый корпус часов. ИМХО.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! svorobjev за это сообщение:
Gennady2112 (05.02.2012), Protasov (25.09.2013)
Ответ