Здравствуйте друзья. Наконец удалось добыть сей аппарат во вполне достойном состоянии. По правде собрал его из 3 неполноценных экземпляров:
от одного корпус и датчик давления (модуль мертв),
от другого дисплейный блок ( в этой модели он неразборный, по крайней мере стекла там очень плотно защелкнуты в пластик, и при попытке их извлечь, есть очень большая вероятность их повредить), во втором экземпляре почти не поворачивалась индикация направлений, я так понял, что датчик компаса смертельно болен, а он интегрирован в плату, и корпус у второго почти затерт до дыр,
от третьего экземпляра - плата с чипом и датчиком компоса ( корпус тоже в плохом состоянии).
До сих пор помню, как в студенческие годы увидел эти часы на витрине... Сам тогда носил Casio Forester с датчиком давления и альтиметром, и нужно признать - они мне служили верой и правдой, и для тех лет были довольно завидным экземпляром. Но аппарат на витрине - будто прибыл из будущего... Вроде как мой Форестер, только сильно продвинутый. Стоит ли говорить о цене!? Цена превосходила все мои самые смелые фантазии!)
Итак PRG 40. Для ценителей цифровых Касио - это веха! Это первый экземпляр PRO TREK ставший прототипом большинства наиболее узнаваемых решений данной серии, и в меньшей степени некоторых цифровых многофункциональных экземпляров серии G SHOCK...
1) В этой модели впервые применен принцип выделения 3 правых кнопок для быстрого доступа к основным функциям часов - ABC (альтиметр, барометр, компас);
2) Впервые в серии PRO TREK применено усиленное штифтовое соединение ремня к корпусу, да и вообще корпус насыщен обилием накладных рубашек, что подчеркивает явно возросшее внимание конструкторов к структурной прочности серии;
3) Впервые применен датчик второго поколения;
4) Значительное увеличение площади дисплея, по сравнению с более ранними экземплярами серии;
5) Впервые в PRO TREK применен двухслойный дисплей;
6) Некоторые экземпляры имеют уникальную электролюминесцентный подсветку, при которой, несмотря на стандартный (не
инверсный) дисплей, при активации подсветки высвечивается не фон, а сама индикация.
Последние 3 пункта значительно улучшают интерфейс и читаемость показаний. А в сочетании с усиленной конструкцией и удобством управления, часы заслужили достойное место среди легендарных моделей casio своего времени.