Сравнительные характеристики мыла
Cella http://connaughtshaving.com/cella.html vs
Proraso Green http://connaughtshaving.com/400114.html
(буду пользоваться уже известными критериями из поста Антона
, и давать оценки по 10-ти бальной шкале)
Упаковка и внешний вид: Cella 9/10, Proraso Green 9/10
Здесь все понятно, пластиковые баночки по 150 грамм,отвинчивающаяся крышка.У Cella банка из более твердой пластмассы пиалообразной формы,у Proraso пластик помягче и есть небольшое расширение на 2/3 высоты.И то и другое в принципе удобно.Размер довольно компактный, что экономит место на полке(особенно если у вас очень много других кремов и мыл
)
Консистенция: Cella более твердая, Proraso помягче.Как я уже отмечал ранее в Cella первично мыло а затем уже крем,Proraso же наоборот скорее крем а потом уже мыло.
Ингредиенты:
не буду постить весь список здесь, легко можно найти в два клика,могу лишь отметить жировую основу у Cella.
Пена: Cella 9/10, Proraso Green 8/10
Пена отличная и у тех и у других. Липкая и устойчивая. Нюанс в том, что у Прорасо пена взбивается легче, нужно меньше времени на забор мыла. С Cella нужно немного больше времени, но и пена более липкая, дольше держится и медленнее высыхает.И то и другое мыло любит воду.Но если воды недобрать, Прорасо почти сразу начинает отпадать кусками.Поэтому рассчитать воду на количество мыла очень важно.
Скольжение(без прешейва): Cella 9/10, Proraso Green 7/10
Скольжение если не пользоваться прешейвом у Cella очень хорошее, у Прорасо похуже.Видно жир играет смягчающую и увлажняющую роль. Брился R89-м с KAI, Gillette Silver Blue и Personna lab Blue. С прешейвами(зеленым и серым Прорасо) ситуация выравнивается.
Состояние кожи:Cella 9/10, Proraso Green 7/10
Претензий в плане раздражения и покраснения нет. Но после Селла кожа остается более мягкой и гладкой, Прорасо кожу подсушивает, но афтершейвы спасют эту ситуацию.
Аромат : Cella 9/10, Proraso Green 8/10
Cella пахнет сладким миндалем и вишней, Proraso Green вьетнамским бальзамом "Звездочка"
(ментол+эвкалипт). У Прорасо запах более стойкий.
Cella хороша как зимне осенний вариант, Proraso Green на лето будет самое то.
Расход мыла небольшой.Proraso мне хватило на полгода при ежедневном бритье.Cella думаю проживет не меньше, а то и больше.
Итог: оба мыла отлично выполняют свои функции.Для новичков легче будет научиться делать пену с Прорасо,тем более почти все новички эксперементируют с пре-шейвами. Для более продвинутых пользователей порекомендую Селла, как более стойкое,липкое и жировое мыло.Скольжение лучше с Селла.При правильной подготовке лица к бритью(распаривание либо душ перед бритьем) необходимость в прешейве отпадает и достаточно одного этого мыла.
Спасибо за внимание!