Прежде чем написать свои мысли относительно этих двух марок , я предварительно списался с производителями Simpson и C&F на предмет - как они позицинируют и в чем они видят главные преимущества своей продукции , относительно достаточно приличного рынка кремов для бритья , где британская продукция в принципе ( рискну утверждать ) занимает лидирующую роль на мировом уровне и "застолбить" своего покупателя очень сложно на фоне сильнейших конкурентов в лице - D.R.Harris, Geo F. Trumpers, Taylor of Old Bond Street , Truefitt & Hill, Penhaligon's . Это производители те, что на слуху, а есть еще приличное количество производителей рангом чуть ниже и из других стран . Но именно Simpson и C&F умудряются быть с одной стороны немного в тени , но при этом четко занимать топ позицию среди лучших. В чем же фокус ?
Simpson и C&F никогда не выделялись оформлением своей продукции , хотя строго и на хорошем уровне все сделано, не имели каких-то изысканных и сложнейших ароматов ( речь именно о кремах д/бритья сейчас ) ...но вот какая штука - почти любой человек, попробовав эти две марки , обычно на %90 становится их "заложником" , а спустя время и вовсе вводит их в постоянную ротацию, имея конечно же продукцию и других марок кремов д/бритья, но часто именно Simpson и C&F в рейтинге лидеров у бывалых бритвоманьяков . Откинув все сомнения и теории , собака зарыта в самом главном, что есть в этих продуктах - это магическая аббревиатура ТТХ .
Это мне подтвердили разными словами представители обеих фирм - как под копирку написав одну мысль :
" наша продукция в основном направлена для любителей face lather , а при этом способе получения пены важно 3 вещи :
- легкость и быстрота получения стабильной консистенции пены
- скольжение станком
- малая зависимость от качества и количества воды при получении хорошей пены
От себя хочу добавить к этим словам из личного опыта - просто мизерная необходимость в автершейве после использования кремов д/бритья Simpson и C&F . Подобное я мало от чего испытывал..на ум мыло Mike's Natural приходит , да пожалуй и всё, именно с такой силой эффекта.
Кремы Simpson и C&F абсолютно разные по консистенции - первый очень жидкий , второй намного плотнее . Как ни странно - это переносится и на консистенцию пены. У Simpson пена мягче и легче , у C&F пена более плотная и сливочная. Причем я набирал крем в помазок строго одинаковое количество обеих марок , дабы не было ситуации , когда лишние 0,5 ml крема влияют на консистенцию . Что лучше ? Чуть позже...
Скольжение с опасной бритвой , Т-станком , SE-станком - просто отменное . Ну вот просто идеальное - не надо меньше и бОльше будет излишним . Но на один бал выше в моем опыте у C&F
Кто-то скажет у других марок такое же или не хуже - спросите себя спустя время , когда опыт убьёт все эмоции и понты , к чему рука тянется бОльше и чаще...и скорее всего эти две марки будут упомянуты.
Увлажнение после бритья - действительно хватает после умывания холодной водой. Кожа именно в своем нормальном состоянии , когда нет стянутости или наоборот некоей рыхлости . Кстати фишка автершейва от C&F - именно законсеривировать надолго это состояние. Примерно подобное неоднократно читал о продукте Skin Food от Simpson.
Итак , что же лучше - Simpson или Castle&Forbes ? В моем опыте , они почти равны по своим ТТХ . Чуть легче и кайфовее Simpson при получении пены , но C&F заметно стабильнее пена после взбития , Simpson легче смывается , C&F парирует бОльшей защищенностью при бритье ( некий эффект "подушки" что-ли ) , скольжение оба дают прекрасное , но для опасной бритвы и мангуста я предпочту C&F , любителям пены в миске/скаттле лучше подойдёт крем Simpson с плиссобразной синтетикой ...выбирайте свой нужный критерий главный - он и станет определяющим для Вас, но не для других . По совокупности всего - чуть выигрывает у меня C&F ( эффект бальзама его усиливает надо признать , а аромат фужерный C&F 1445 просто сказочно вкусный и он у меня теперь под номером один для мыла MdC Fougere ) , но Simpson не то , что хорОш , он просто отличный и просто идеален для пучков барсучьих градации Super и Manchurian от Simpson или пучков с очень мягкими кончиками , а также плиссобразной синтетики. Продукция C&F - вообще без слабых мест , от слова совсем , а их моноароматы - классика бритвоманьячная.
Пы сы:
Тестировал кремы на помазках с пучком из барсука, свинтусе и синтетике. Фото не делал - в данном случае ни к чему они.