Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 220 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2021, 00:19
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Я подобных домыслов просто избегаю, нет информации для них. Ну можно поразмыслить, гипотезы построить, пообсуждать, но как-то незачем по-моему

Средства, а именно предоплата, были перечислены в сентябре уже прошлого года
С чего Вы решили что это домыслы?
Вы излишне оправдываете подрядчика, это ни разу не успокаивает

Мой платёж 10.08.2020

Пока всё выглядит не очень: собрали деньги, превысили разумные и неразумные сроки, финальную дату не называют, периодически просят ещё денег по разным поводам, и не раз
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fnnpost за это сообщение:
ArtemKuzminykh (27.11.2021), yunir76 (27.11.2021)
Старый 27.11.2021, 01:08
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,438 раз(а) в 2,332 сообщениях
Ну хорошо - насчёт мануфактуры разводить спор не буду, согласен, что какие-то стандартные детали не требующие высокой квалификации могут быть и сторонними, я в часовом производстве не глубоко разбираюсь - честно признаюсь. В моем представлении мануфактуры в часовом смысле - это производители своих механизмов, корпусов, крышек, стрелок и циферблатов, со своим производственным циклом - как например, Damasko тут под боком. Я же не говорю, что, к примеру, металл для корпуса мануфактура должна сама из руды добывать или переплавлять его - ясно, что закупается на стороне, то же самое со стёклами, крепежом и прочим.
Насчёт сроков - объясню почему немного преувеличил: уже писал, что просто на 99,9% уверен что по прошествии квартала мы будем там же топтаться - пока праздники, ковид-25 какой-нибудь, проблемы в мастерской и прочее - и вот уже март, а потом и август.
Надеюсь, ну очень сильно - что ошибаюсь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
ArtemKuzminykh (27.11.2021), yunir76 (27.11.2021)
Старый 27.11.2021, 01:26
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
Сколько стоят 3 штампа для стрелок?
Конкретно? В рублях?
Кто-нибудь узнавал?
Старый 27.11.2021, 01:29
ArtemKuzminykh ArtemKuzminykh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
А что такое Карри? Voutilainen что ли? Так он Kari, а не Карри

И что значит «вообще не существует производства часов, где все детали делаются самостоятельно»? А Grand Seiko? Rolex? Lange? Думаю, и ещё примеры можно найти, я навскидку пишу.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Видимо у некоторых не соасем верное представленние о том, что такое мануфактура. У мануфактуры нет задачи сделать все детали часов "дома". Более того вообще не существует производства часов, где все детали делаются самостоятельно. Думаю никогда и не было. Ну может быть только на самой заре. Зачем? И не в часах так же. Возможно кого то это удивит но Mercedes и VW сами не делают болты. Они их у Kamaks покупают, как и все остальные европейские (а иногда и не только) производители. Да и не только болты.

Карри тоже часы целиком не производит. Проектирование, отделка, гальваника, сборка, настройка, тестирование. Корпуса, мосты, платины и прочая машинная работа делается на стороне. Этого никто и не скрывает. Это нормально.
Patek Philippe 5170P-001, 5059G-001, 5146/1G-010, 5524G-001, 5024G-012 — Константин Чайкин Mars Conqueror Mark 3 Fighter, Время России 06/11 — Александр Рудник "Пушкин" для Августъ Эриксонъ™, Охота — Антон Суханов Racer — Александр Нестеренко Hermitage — Углич Indicator, Баухаус, Зима — MII Космос, Радиус — ЗЧЗ 295ЧС ТДК, 295ЧС ТЦД, 295ЧСЦ — Михаил Гончаров Уроборос...
Старый 27.11.2021, 01:29
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fnnpost Посмотреть сообщение
С чего Вы решили что это домыслы?
Вы написали "Так понимаю ...", понимание, догадка, домысел, без негатива.

Цитата:
Вы излишне оправдываете подрядчика
Где же я его оправдываю, тем более "излишне" ?

Цитата:
Мой платёж 10.08.2020
А у кого-то 10.09, а у кого-то даже и не 20.09, а вообще не было, я потом доплачивал. Поэтому говорить что все деньги были в августе - просто неправда.

И так достаточно негатива из-за реальных сроков задержки. Поэтому удивляет, зачем нужно написать что всё ещё хуже чем есть. И деньги все получили на месяц раньше чем на самом деле, и времени прошло на квартал больше чем на самом деле.

Цитата:
периодически просят ещё денег по разным поводам, и не раз
Деньги собирали на доп.работы и стёкла. Не по поводам, а по причинам. Добровольно, не вынужденно. Если Вы считаете что не нужно или не справедливо, давайте попросим вернуть их Вам. Я серьёзно. А если не надо возвращать, то с какой целью такое пишется ?
Старый 27.11.2021, 01:48
Форумчанин

Не могу почему-то обновить пост, так что напишу тут:
— Императорская Петергофская Фабрика (премиум-бренд Ракеты, тоже Петербург) ещё всё делает сама. Итого только в Петербурге четыре производителя
Patek Philippe 5170P-001, 5059G-001, 5146/1G-010, 5524G-001, 5024G-012 — Константин Чайкин Mars Conqueror Mark 3 Fighter, Время России 06/11 — Александр Рудник "Пушкин" для Августъ Эриксонъ™, Охота — Антон Суханов Racer — Александр Нестеренко Hermitage — Углич Indicator, Баухаус, Зима — MII Космос, Радиус — ЗЧЗ 295ЧС ТДК, 295ЧС ТЦД, 295ЧСЦ — Михаил Гончаров Уроборос...
Старый 27.11.2021, 03:14
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh Посмотреть сообщение
Удивительное незнание реалий просто В России делают элементы внешнего оформления наручных (только их беру) часов полностью сами:
— Константин Чайкин
— Colibrica design (Углич, Сергей Волков)
— MII (Александр Белоусов)
— Антон Суханов (Санкт-Петербург)
— Михаил Вербин
— Рашид Цороев
— Сергей Трифонов
— Максим Сушков (Санкт-Петербург)
— Александр Нестеренко (Санкт-Петербург)
— HoD Russia
— Кирилл Чернецкий
— Полет-Элита
— Ника
— Соколов

Из них стрелки сами изготавливают ровно все!
Отчего же удивительно то это Вам ? Вы профессионально занимаетесь, вероятно, раз сайт даже есть и марку Салют я помню регистрировали. А в основном то у людей здесь даже и на четверть часами голова не занята. Двадцать человек и ещё сколько-то сочувствующих полгода пытались предложить того, кто сделает серию эту смехотворную и что-то толку - абсолютный ноль. И после этого принимались пару раз, так сказать в критические моменты возвращаться к этому, но тоже ничего. Не мастерская же за мной бегала, а я за ней в итоге.

Ну Чайкина я не помянул напрасно, да, он просто особняком для меня, да и его бывший коллега, если верно помню, Суханов тоже. А Колибрику то я упомянул, потому как помню они 25 часов делали одной модели, когда-то читал.

Далее, в этом списке я в основном вижу имена мастеров или ателье, часть которых точно только разовые заказы делают. Список таких мастеров должен быть даже длиннее, я думаю. Вон, пожалуйста, не выходя из этой темы, два человека тоже стрелки синёные сделать могут, но разве претендуют они на заказы по 50 штук скажем и считают себя мануфактурой производящей оформления часов?

Я о другом писал - о мануфактуре, которая оформления для часов серийно делает у нас, рутинно, так сказать, позёвывая. Ну хотя бы 25 штук часов серию, пусть такой мизер, хотя это и не очень серьёзно тоже, но и это ценно как мы видим по факту. В начале я не понимал что есть разница, теперь вижу. Кронштадт 3603 мне сделали за полтора месяца после того как карантин кончился. 1 штуку. А вот тоже самое, даже проще, но 26 штук - "пока не идёт", как говорил Михаил Жванецкий.

Если есть в этом списке такие "мануфактурные", и они проверены, и правда делают, а не говорят только, то Вы их лучше отдельным списком оформите, желательно с примерами, чем именно владеют. Например, Ника наверняка штампует стрелки блестящие судя по их часам, а синёные из стали делали по факту серийно? А Соколов ? Злато-серебро это хорошо, а стальной корпус кто-то серией 20 или 200 штук сделал кроме Колибрики ? Кто-то из них обычный печатный циферблат делает или только с накладками или металлические составные с гравировками-травлениями ? Можно тему отдельную открыть про тех кто реально делает здесь корпуса, стрелки, циферблаты - серийно, рутинно, и кто готов мимоходом к своему текущему бизнесу, без подвига, без экспериментов, так от 50 штук заказы брать, а кто от 250 штук и не менее. Такая тема будет полезна в будущем для организации лимиток. Но боюсь, список то укоротится совсем и список квалификаций будет тоже не так уж и широк. Но буду рад ошибиться.
Старый 27.11.2021, 03:29
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Можно тему отдельную открыть про тех кто реально делает здесь корпуса, стрелки, циферблаты - серийно, рутинно, и кто готов мимоходом к своему текущему бизнесу, без подвига, без экспериментов, так от 50 штук заказы брать, а кто от 250 штук и не менее. Такая тема будет полезна в будущем для организации лимиток.
Это будет бесполезная тема - реалии современной жизни часпрома таковы, что за вменяемые деньги заказывать производство тех или иных комплектующих можно лишь в Китае. Сужу об этом по другим успешным и провалившимся проектам на форуме. Даже проект который пытаются реализовать в Германии пока что в многолетнем ауте, хотя и не умер. При том что цена у долгожданного теми кто подписан на Ту-160 выросла до 1500 евро. Справедливости ради - для подписанных и оплативших ранее существенно дешевле, но всё же...
Старый 27.11.2021, 09:44
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
реалии современной жизни часпрома таковы, что за вменяемые деньги заказывать производство тех или иных комплектующих можно лишь в Китае.
С одной стороны вы конечно правы. Вот только понятие "вменяемые деньги" крайне субъктивное.

Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh Посмотреть сообщение
Не могу почему-то обновить пост, так что напишу тут:
— Императорская Петергофская Фабрика (премиум-бренд Ракеты, тоже Петербург) ещё всё делает сама. Итого только в Петербурге четыре производителя
Вот прям все-все? И камни сами пилят и стекла сами льют?
Старый 27.11.2021, 14:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
С одной стороны вы конечно правы. Вот только понятие "вменяемые деньги" крайне субъктивное.

Вот прям все-все? И камни сами пилят и стекла сами льют?
Стрелки же мы обсуждаем, так? Циферблаты? По их утверждению, их они делают сами (для этого бренда, ИПФ). Камни им делают партнеры из Екатеринбурга, как и корпус/ЗГ.
Стекла у всех российских часов импортные, кроме ЗЧЗ, которые для дайверских часов используют стекла производителя из Подмосковья.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии