Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh
Удивительное незнание реалий просто В России делают элементы внешнего оформления наручных (только их беру) часов полностью сами:
— Константин Чайкин
— Colibrica design (Углич, Сергей Волков)
— MII (Александр Белоусов)
— Антон Суханов (Санкт-Петербург)
— Михаил Вербин
— Рашид Цороев
— Сергей Трифонов
— Максим Сушков (Санкт-Петербург)
— Александр Нестеренко (Санкт-Петербург)
— HoD Russia
— Кирилл Чернецкий
— Полет-Элита
— Ника
— Соколов
Из них стрелки сами изготавливают ровно все!
|
Отчего же удивительно то это Вам ? Вы профессионально занимаетесь, вероятно, раз сайт даже есть и марку Салют я помню регистрировали. А в основном то у людей здесь даже и на четверть часами голова не занята. Двадцать человек и ещё сколько-то сочувствующих полгода пытались предложить того, кто сделает серию эту смехотворную и что-то толку - абсолютный ноль. И после этого принимались пару раз, так сказать в критические моменты возвращаться к этому, но тоже ничего. Не мастерская же за мной бегала, а я за ней в итоге.
Ну Чайкина я не помянул напрасно, да, он просто особняком для меня, да и его бывший коллега, если верно помню, Суханов тоже. А Колибрику то я упомянул, потому как помню они 25 часов делали одной модели, когда-то читал.
Далее, в этом списке я в основном вижу имена мастеров или ателье, часть которых точно только разовые заказы делают. Список таких мастеров должен быть даже длиннее, я думаю. Вон, пожалуйста, не выходя из этой темы, два человека тоже стрелки синёные сделать могут, но разве претендуют они на заказы по 50 штук скажем и считают себя мануфактурой производящей оформления часов?
Я о другом писал - о мануфактуре, которая оформления для часов серийно делает у нас, рутинно, так сказать, позёвывая. Ну хотя бы 25 штук часов серию, пусть такой мизер, хотя это и не очень серьёзно тоже, но и это ценно как мы видим по факту. В начале я не понимал что есть разница, теперь вижу. Кронштадт 3603 мне сделали за полтора месяца после того как карантин кончился. 1 штуку. А вот тоже самое, даже проще, но 26 штук - "пока не идёт", как говорил Михаил Жванецкий.
Если есть в этом списке такие "мануфактурные", и они проверены, и правда делают, а не говорят только, то Вы их лучше отдельным списком оформите, желательно с примерами, чем именно владеют. Например, Ника наверняка штампует стрелки блестящие судя по их часам, а синёные из стали делали по факту серийно? А Соколов ? Злато-серебро это хорошо, а стальной корпус кто-то серией 20 или 200 штук сделал кроме Колибрики ? Кто-то из них обычный печатный циферблат делает или только с накладками или металлические составные с гравировками-травлениями ? Можно тему отдельную открыть про тех кто реально делает здесь корпуса, стрелки, циферблаты - серийно, рутинно, и кто готов мимоходом к своему текущему бизнесу, без подвига, без экспериментов, так от 50 штук заказы брать, а кто от 250 штук и не менее. Такая тема будет полезна в будущем для организации лимиток. Но боюсь, список то укоротится совсем и список квалификаций будет тоже не так уж и широк. Но буду рад ошибиться.