Цитата:
Сообщение от C.H.I.T.A
в основной своей массе на Али представлен скорее часовой мусор, чем часы. Есть, правда, приятные исключения, разумеется.
отсутствие попыток сделать что-то самобытное
сложно в этой куче найти что-то интересное.
встречаются иногда более-менее рабочие блестяшки
|
Уважаемый Чита, как точно вы сформулировали эту мысль, извините, что вот так "накусочничал". добавлю немножко отсебятины:" меняем слово "Али" на "Swiss made" " и получаем вполне себе реальную картину... швейцарские часы, в подавляющей своей массе, такой же часовой мусор, только с ценником х10 и больше (или сильно больше). Швейцария (средний и "предлюксовый" сегменты) жива только благодаря желанию людей обманываться и меряться длинами всего, к чему можно приложить линейку- отсюда ИСТОРИЯ бренда, "секретные" технологии, "престиж" и прочая х**я ( уж извините, другое слово сложно подобрать... какая мне разница чем они занимались 100 лет назад, если меня интересует ТОЛЬКО потребительские свойства товара СЕГОДНЯ). Швейки в ценовом сегменте минимум до 600-700к это такие же посредственные (можно сгладить углы- простые, утилитарные) часы. Правда, за такую цену уже можно взять сертифицированный хрон. но, что в сухом остатке?
Простейшая, пошлейшая доморощенная арифметика:
в сутках 86400 сек.
cosc-4+6
nh -20+40
общая погрешность, в максимальных её значениях, 10с. и 60с(отпишитесь, у кого сейки-мьйоты ходят так хреново

). значение ошибки 0,0116% и 0,0694% . разница в 6 раз. а разница в ценах на изделия? ( на счет "суперкачества" свисов ( далеко не самых дешевых ) недавно выкладывал наглядный пост- несоизмеримого чуда не произошло. К чему весь этот мой флуд - сегодня ( при имеющихся технологиях производства и обработки материалов ) утилитарная функция выполняется более чем адекватно любым механизмом (уровня не ниже тех же nh и miyota)...
пару месяцев назад обслуживал вальжу7750- стоимость 30 000р, ни ремонтов ничего(радости полные штаны).. стоимость новых мехов от сейки или ситизена всем известна. что касается точности хода - погрешность околонулевая у всех. даже старенький ориент на мехе 48743 годами ходит с ошибкой не более 3-5 сек/сут. ( большего отклонения не видел ни разу в нём ) Это я к тому, что китаёзы (в тандеме с японцами) заслуживают уважения, на мой взгляд, больше, чем, прости Господи, еврогейцы... с родными китайскими мехами не сталкивался, тут есть грешок, скоро исправлюсь ( едет seagull ) , не буду утомлять и накидывать на вентилятор, а то иногда мимо пробегают глубоко верующие люди, не хочу их травмировать)