Наверное, стоит написать мнение о самих часах

.
Получил на прошлой неделе, еще раз спасибо ув.
AnBal. Часы - восхитительные! Сказать, что понравились - ничего не сказать. Правда, сразу сделаю оговорку - столь сильно впечатляют цифер, стрелка и ремешок. Хромированный корпус выглядит немного по-детски и смущает возможной недолговечностью, а непредсказуемый механизм настораживает своей нестабильностью. Сейчас выбираю часовщика, чтобы сходить на профилактику.
Но это все мелочи, ведь общее настроение, которое создается при ношении часов - восторг в чистом виде. Особенно нравится ощущение некоей мануфактуры, ручной работы. Например, легкий фиолетовый отлив у основания стрелки, видимая невооруженным глазом мягкая текстура циферблата. Ремешок - отдельная тема, обычно подобная "легко-змеиная" фактура, да еще блестящая, мне не нравится. Но здесь как раз наоборот, не могу нарадоваться (да и сочетается с цифером, как было упомянуто уже кем-то ранее, идеально).
Кстати, в связи с этим - камрады из Москвы, кому ремешок не подошел по длине, с радостью его у вас заберу себе его запасным или обменяю на n-ую сумму денег или соки/пиво/воды

.
По эксплуатации. Пока что не ясно, на выходные не заводил, хотел проверить поведение после "простоя". Вроде, идут. Стабильно убегают на 3-4 минуты в сутки. Обнаружилась еще одна странная "фича": иногда стрелка видимо отпрыгивает назад на пол-деления (2,5 минуты). Сперва думал, что мерещится - но потом увидел момент прыжка четко и ясно. Непонятно, с чем это связано - то-ли автокоррекция стрелки самим механизмом

, то-ли она немного болтается на оси и при повороте руки слегка дергается... Кстати, а такое возможно, кто знает? Звучит, вроде бы, вполне логично.
В качестве заключения. Огромное спасибо инициаторам, организаторам и всему административному составу проекта. Считаю, что они проделали огромную работу, в результате которой получился уникальный продукт с совершенно особенным настроением. Недочеты механизма, с которыми в итоге столкнулись - явно не их вина, но, возможно, это даже плюс, что все было замечено столь быстро (бедные пострадавшие минчане и москвичи

) и до пересылки в другие города; и, к тому же, после подобного огреха в последующих проектах, уверен, завод и исполнители будут уделять качеству особенно сильное внимание.