Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 221 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2013, 20:00
notanymore notanymore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ufoer Посмотреть сообщение
Смысл этих танцов с бубнами, вокруг пикающих наушников и часовых поясов? Когда можно и вручную подвести время и в нужный момент обнулить счетчик секунд. Или эти 0,25-0,5 секунды такую важность играют?
Смысл в часах вообще, если каждый носит с собой телефон и не один?
А самая бессмысленная вещь - это галстук. А все носят почему-то....
Этот пользователь сказал Спасибо! notanymore за это сообщение:
AIBO (15.03.2013)
Старый 14.03.2013, 20:04
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 739 раз(а) в 325 сообщениях
Почти год назад случайно стал собственником довольно "убитого" MTG-930DE-8VER. Предыдущие хозяева реально изувечили корпус часов, но у меня, слава Богу, имеется еще три других G-Shock"а.
Данная же модель, ценна для меня своей функцией радиоконтроля, благодаря которой у меня всегда под рукой есть часовой источник с атомной точностью.
Сигнал способны принимать едва-ли не каждую ночь в 05:03, но ...только на подоконнике. Проживаю в одном из киевских пригородов.

P.S. Вчера один из коллег сбросил ссылку на карту с информацией о счастливых обладателях часов CASIO с радиоконтролем, которые обнародовали свои успехи в приеме радиосигнала на территории Украины и России. Кстати, на данной карте большинство меток именно со ссылками на форумчан запостившихся на этой, довольно популярной среди любителей CASIO, ветке о радиоконтроле.
http://www.mapservices.org/myguestmap/map/AKolomiets
Я тоже уже успел отметиться.
Старый 14.03.2013, 20:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от notanymore Посмотреть сообщение
Принимают сигнал раз в несколько дней, гарантированно принимают сигнал хотя бы раз в 2-3 недели.
Бывают серии приёма сигнала по несколько дней. Этой зимой побит рекорд - месяц без приёма сигнала.
В Харькове тоже самое
Обычно раз 2-3 недели, бывает и подряд два дня, а бывает и месяц ничего
Вчера (13 марта) вот синхронизация была

Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
artsony (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 20:45
Dikman 61Rus Dikman 61Rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 109 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
... Кстати, на данной карте большинство меток именно со ссылками на форумчан запостившихся на этой, довольно популярной среди любителей CASIO, ветке о радиоконтроле.
http://www.mapservices.org/myguestmap/map/AKolomiets
Я тоже уже успел отметиться.
Эта карта может полностью заполниться, благодаря симулятору (для Андроид, Windows и т.д.) с помощью которого синхру можно получать в до этого недоступных местах, ну а что бы пояса не "поехали" можно выставить на компе системное время Токио и на часах тоже, а после "синхры" вернуть назад, повторюсь-этот вариант хорош для недоступных для "синхры" мест (хотя я сам им пользуюсь-не надо ждать ночи и дождливой погоды, в любое время суток-одел на "котлы" "уши" и через пару минут результат).

(GW-9200, GW-2500)...до DCF77 2435 км. синхронизация (с приблудой и уже без неё) работает и по ATH и по MOW Биг СПС wizm. Эмулятор для "винды".
Старый 14.03.2013, 22:22
ufoer ufoer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Ой, ну да ладно вам. Смысл часов, смысл часов... Смысл в том, что это аксессуар. На них удобнее смотреть время, чем на мобильнике, который надо достать, что не всегда удобно если занят каким-то делом. Это задрачивание на долях секунды, которые уже через пол дня съедят отклонения в ходе часов. Одно дело, когда кладешь часы на приблуду и идешь спать, а на утро получаешь синхронизированное время. А другое, когда нужно исполнить танец шамана, с поясами и наушниками. Ну да лано, у каждого свои закидоны
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ufoer за это сообщение:
ariflex (14.03.2013), father (15.03.2013), ProTrek3500 (06.02.2024)
Старый 14.03.2013, 23:06
notanymore notanymore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ufoer Посмотреть сообщение
Ой, ну да ладно вам. Смысл часов, смысл часов... Смысл в том, что это аксессуар. На них удобнее смотреть время, чем на мобильнике, который надо достать, что не всегда удобно если занят каким-то делом. Это задрачивание на долях секунды, которые уже через пол дня съедят отклонения в ходе часов. Одно дело, когда кладешь часы на приблуду и идешь спать, а на утро получаешь синхронизированное время. А другое, когда нужно исполнить танец шамана, с поясами и наушниками. Ну да лано, у каждого свои закидоны
Есть люди которые часы собирают, есть которые в походы ходят, есть которые мясо не едят. А в чём собственно дело???
Этот пользователь сказал Спасибо! notanymore за это сообщение:
ProTrek3500 (06.02.2024)
Старый 15.03.2013, 09:31
ufoer ufoer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от notanymore Посмотреть сообщение
Есть люди которые часы собирают, есть которые в походы ходят, есть которые мясо не едят. А в чём собственно дело???
Да ни в чем Просто пытался доказать, что синхронизация через приблуду рациональнее, чем возня с часовыми поясами. Я же говорю, у каждого свои увлечения. Я вот, например, фонари собираю. У меня их дофига и разных Зачем мне их столько? Не знаю, просто нравятся
Старый 15.03.2013, 10:38
Artfulfox Artfulfox вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 7 сообщениях
Думаю, что у кого стабильно проходит радиосинхра - самостоятельно или через приблуду, то это удобней, чем синхронизировать через прогу. Положил на ночь, а к утру все готово без телодвижений.
Но у кого сигнал слабый, то проще использовать прогу, чем возиться с намоткой проволоки или заниматься поиском, покупкой и т.п. приблуды, а потом с затаенным дыханием ждать, получится или нет (но признаю, что если получится, то это дополнительная порция удовольствия, что добился резалта, а собственно удовольствия - важная часть того, к чему мы стремимся).
Лично я за пару минут решил для себя проблему синхры, которую не мог решить неоднократным выкладыванием часов на подокойник, обесточиванием роутера, приборов и прочими суетными действиями, а также избавил себя от чувства морального неудовлетворения от сектора N по утру. В общем, каждому - свое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Artfulfox за это сообщение:
ariflex (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 12:54
OSTGOT OSTGOT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 157 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artfulfox Посмотреть сообщение
В общем, каждому - свое.
И я о том же. У меня "полевой сезон" весна и осень - пока трава не выросла или когда легла под заморозками и вплоть до снега.Времени как всегда мало, используешь каждый день по возможности на все 100%. Живёшь - палатка, чаще один,реже - с напарником. За годы сократил и отобрал свой запас жизнеобеспечения до минимума возможного(чтобы не таскать лишнего). Мобилой не пользуюсь - мешает. Такие беспроблемные часы как G-Shock с зарядкой от света и синхрой - настоящая находка для бродяги, дорогого стоят.
Старый 15.03.2013, 13:10
d6525503 d6525503 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 20 сообщениях
у меня в питере, угол светланы и просвещения, синхра проходит почти каждую ночь, часы в шкатулке, шкатулка в тумбочке, метров в трех от окна на запад. Но из трех часов лежащих там, синхронизируются в разное время, и бывает все вместе за ночь, а бывают и тусуются между собой, то на одних не пройдет то на других.

Чаще всех не примает райзман. Да и переставлять на нем пояс, не очень то охота порой.
А так, конечно, когда есть MOW и сигнал проходит, причем на месте хранения часов - красота!
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном