Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 221 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2023, 18:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
5-7 тысяч шагов в день, этого недостаточно, чтобы считать тренировкой, но шаги, этажи и калории часы меряют. Когда самсунг носил, то да. он объяснял мне что я круто потренировался, но мне такой лести от часов не нужно, сам решаю. когда тренируюсь, а когда на обед хожу
Дело не в том, что Вам говорил Самсунг и не в том, записывают часы тренировку автоматом или нет. Дело в том, что многие УЧ (наверное, большинство), если специально не включены эконом-режимы, определяют Вашу активность и «усиливают» степень мониторинга, как во время тренировки, чтоб правильно определить параметры Вашей активности. Эта статистика необходима, чтоб вычислять степени перетринированности и давать Вам правильные рекомендации о том какого рода тренировки Вам сегодня стоит проводить, чтоб Ваши занятия не приводили к травмам и были наиболее оптимальны для прогресса (даже самые младшие модели Поларов за «копейки» это делают, а уж Ваша недешевая модель Гармина тем более). Мониторинг сна плюс все промониторенные активности вносят свой вклад в эти рекомендации. Можно пройти 7 км быстрым шагом и это будет мониториться как при тренировке и добавит, хоть и небольшой, вклад при рекомендациях. Именно поэтому производители рекомендуют свои УЧ носить 24x7. Только так эта функция будет работать адекватно. Вы смотрите зоны типа «поддержка, эффективность, перетренированность, риск травмы»?

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Очередное заблуждение от знатока.
Гармин не включает автоматом тренировки хоть вы будете бежать полумарафон.
Для того чтобы начать тренироваться надо включить соответствующую тренировку даже если вы просто идете гулять
«Интересный» Вы человек. Мало того, что невнимательно читаете, выискивая до чего докопаться, так еще и сами ни на один вопрос не хотите ответить, коих мной было Вам задано немало.. Вы даже процитировали: «УЧ же автоматически определяют активность и начинают включать режимы ходьбы и прочие активности». УЧ, не конкретная модель Гарминов, а в целом УЧ, и не обязательно записывают тренировку, а вообще понимают, что Вы делаете и отслеживают активность как при тренировках (по крайней мере, если не включены специальные экономные режимы или умышленно не отключены определенные функции). Да, некоторые УЧ имеют настройки типа «автоматически записывать тренировку». Но сути это не меняет.
Вместо того, чтоб докапываться не по делу, лучше бы на вопросы ответили.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я уже упоминал выше, что у Самсунга есть функция определения тренировки, и если вы начинаете идти быстрым шагом, и делаете это определенное время, Самсунг определяет это, как тренировку. Насколько такая функция полезна, не скажу, ведь шаги всё равно считаются, каллории по пульсу тоже вычисляютя, во всяком случае у Гармина это стандарт.
Видимо Rana имеет опыт использования Самсунга, и проецирует его на все УЧ.
Запись тренировки ни дает ни плюсов ни минусов, разве кому-то просто это интересно на первых парах. Но точный мониторинг при активностях полезен для более точного определения «часами» перетренированности и рисков травм. И УЧ, даже не записывая быстрый шаг как тренировку, все равно включают режим «точного мониторинга» (повторю, а то здесь есть любители докопаться, если это не вырубилось специальными режимами). Если больше двух недель жить в режиме перетренированности, то значительно повышается риск травмироваться.
И да, Самсунгов у меня не было из-за отсутствия интереса к ним.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (20.05.2023)
Старый 20.05.2023, 18:53
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
УЧ, не конкретная модель Гарминов, а в целом УЧ, и не обязательно записывают тренировку, а вообще понимают, что Вы делаете и отслеживают активность как при тренировках (по крайней мере, если не включены специальные экономные режимы или умышленно не отключены определенные функции). Да, некоторые УЧ имеют настройки типа «автоматически записывать тренировку». Но сути это не меняет.
Вместо того, чтоб докапываться не по делу, лучше бы на вопросы ответили.
красиво соскочили. конечно мибенды понимают что начинается ходьба, а вот Гармин нет. я один раз пропустил силовую тренировку(тупо забыл включить ее) и что? и ничего.
Старый 20.05.2023, 19:09
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
красиво соскочили. конечно мибенды понимают что начинается ходьба, а вот Гармин нет. я один раз пропустил силовую тренировку(тупо забыл включить ее) и что? и ничего.
Я, в отличии от Вас, не соскакиваю, а подробно отвечаю на Ваши сообщения. Все еще жду и от Вас ответов на предыдущие мои вопросы. Не «соскакивайте».
Мибендов у меня никогда не было. А у Вас либо бага в Гарминах, раз он не понимает, что пора мониторить активность, либо Вы носите часы не в той части запястья, где рекомендовал производитель (не знаю на сколько сильно это сказывается на определении начала активности, но возможно, хотя и маловероятно), либо Вы что-то с настройками намудрили. Разберитесь в своих УЧ для начала.
А то, что, не включив тренировку, он Вам ее не записал, это нормально, он и не должен был ее записать. Тем не менее активность он должен был промониторить. Вы не разобрались в своих часах.
Ivan 85 (21.05.2023)
Старый 20.05.2023, 19:45
Форумчанин

Цитата:
Я, в отличии от Вас, не соскакиваю, а подробно отвечаю на Ваши сообщения. Все еще жду и от Вас ответов на предыдущие мои вопросы. Не «соскакивайте».
Мибендов у меня никогда не было. А у Вас либо бага в Гарминах, раз он не понимает, что пора мониторить активность, либо Вы носите часы не в той части запястья, где рекомендовал производитель (не знаю на сколько сильно это сказывается на определении начала активности, но возможно, хотя и маловероятно), либо Вы что-то с настройками намудрили. Разберитесь в своих УЧ для начала.
А то, что, не включив тренировку, он Вам ее не записал, это нормально, он и не должен был ее записать. Тем не менее активность он должен был промониторить. Вы не разобрались в своих часах.
если вы про процессор и частоту экрана то я нигде не нашел инфы. ни про одно ни про другое.
касательно же определения активности я задал вопрос на 4пда. и мне там ответили, что гармин это часы для профессионалов и они не мониторят активность до того как вы ее не включите. я задал вопрос почему моя ходьба не включала тренировку и вообще никак кроме количества шагов не меняла активность. и на это получил исчерпывающий ответ.
спецом нашел инструкцию. нет в ней упоминания кроме как нажать кнопку старт, что часы будут отслеживать активность.
Старый 20.05.2023, 20:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
если вы про процессор и частоту экрана то я нигде не нашел инфы. ни про одно ни про другое.
Тем не менее Вы делали далеко идущие выводы из утверждений, правдивость которых так и не смогли найти.

Цитата:
касательно же определения активности я задал вопрос на 4пда. и мне там ответили, что гармин это часы для профессионалов и они не мониторят активность до того как вы ее не включите. я задал вопрос почему моя ходьба не включала тренировку и вообще никак кроме количества шагов не меняла активность. и на это получил исчерпывающий ответ.
Polar тоже часы для профессиональных бегунов и лыжников делают и там, даже в режиме подготовки к марафонам указываются зоны перетренированности/детринированности/ и т.д., и даются советы по состоянию и тренировкам. Не находите ответы про «профессионализм», которые Вы нашли на 4pda странными? Изучайте вопрос дальше.

И еще раз. В тренировку это включаться и не должно! Оно должно мониторится для рекомендаций от УЧ по тренировкам и их типам (тяжелое кардио, легкое кардио, силовые и т.д.), может зависть от целей, которые вы задаете (как это реализовано зависит от УЧ). Вы не должны видеть эту активность как тренировку. Реализация, где и как это можно (или нельзя) посмотреть не влияет на то монитарится активность или нет.

Мне Фениксы сразу не зашли по эргономике и потому я не подскажу, откуда у Вас проблемы (у меня они не долго жили и больше их нет), но сразу задам вопрос: Вам ПО, в котором смотрите статистику, показывает зоны «эффективности/перетренированности»? Я уже не помню, что там было. Если да, то значимую активность Фениксы должны мониторить как и обычные тренировки. Если всего этого вдруг нет (что сомнительно), то тогда понятно на чем еще идет экономия заряда в Фениксах. То же мне «умные» и «профессиональные»…
Ivan 85 (21.05.2023)
Старый 20.05.2023, 20:56
Форумчанин

Цитата:
Тем не менее Вы делали далеко идущие выводы из утверждений, правдивость которых так и не смогли найти.

Polar тоже часы для профессиональных бегунов и лыжников делают и там, даже в режиме подготовки к марафонам указываются зоны перетренированности/детринированности/ и т.д., и даются советы по состоянию и тренировкам. Не находите ответы про «профессионализм», которые Вы нашли на 4pda странными? Изучайте вопрос дальше.

И еще раз. В тренировку это включаться и не должно! Оно должно мониторится для рекомендаций от УЧ по тренировкам и их типам (тяжелое кардио, легкое кардио, силовые и т.д.), может зависть от целей, которые вы задаете (как это реализовано зависит от УЧ). Вы не должны видеть эту активность как тренировку. Реализация, где и как это можно (или нельзя) посмотреть не влияет на то монитарится активность или нет.

Мне Фениксы сразу не зашли по эргономике и потому я не подскажу, откуда у Вас проблемы (у меня они не долго жили и больше их нет), но сразу задам вопрос: Вам ПО, в котором смотрите статистику, показывает зоны «эффективности/перетренированности»? Я уже не помню, что там было. Если да, то значимую активность Фениксы должны мониторить как и обычные тренировки. Если всего этого вдруг нет (что сомнительно), то тогда понятно на чем еще идет экономия заряда в Фениксах. То же мне «умные» и «профессиональные»…
В Гармин есть параметр время интенсивной активности.
И при тренировке это время увеличивается. Без тренировки оно не увеличивается даже если ты занимаешься с тяжёлыми весами.
Насчёт процессора и экрана я сравнивал плавность на эпиксах и на эпплах. При одинаковых плюс минус действиях я не заметил разницы. То есть что получается. Либо я и в первом и во втором случае не нагружал процессор либо нагружал. Но поведение одинаковое. И время работы эпикс примерно ну плюс минус совпало с ультрой.
Касательно полара. Вы путаете подготовку к чему то и условно говоря просто пошел гулять. В первом случае это все равно тренировка п во втором это просто пошел погулять.
Старый 20.05.2023, 21:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В Гармин есть параметр время интенсивной активности.
И при тренировке это время увеличивается. Без тренировки оно не увеличивается даже если ты занимаешься с тяжёлыми весами.
А как у Вас поднимается пульс во время силовых обычно? При десятке километров быстрым шагом тоже не учитывает?
Перетренированность в приложении показывает? Это для кардио очень сильно актуально может быть.

Цитата:
Насчёт процессора и экрана я сравнивал плавность на эпиксах и на эпплах. При одинаковых плюс минус действиях я не заметил разницы. То есть что получается. Либо я и в первом и во втором случае не нагружал процессор либо нагружал. Но поведение одинаковое. И время работы эпикс примерно ну плюс минус совпало с ультрой.
Мы же уже сравнивали. В одинаковых режимах, что мы смотрели от производителя, было 2,5 дня у Ультры против 6-ти у Эпиксов. Разница не «плюс-минус».
Причем батарея Ультры большая, около 550 mAh, а на Эпиксы Вы, как я понимаю, не нашли.

Цитата:
Касательно полара. Вы путаете подготовку к чему то и условно говоря просто пошел гулять. В первом случае это все равно тренировка п во втором это просто пошел погулять.
Ничего я не путаю, Полар посчитает всю дневную активность и учтет. У меня были разные Полары, остались только самые компактные, потому что мне надоело играться с «УЧ» и ношу их только на тренировках, а в жизни не использую. Остановка именно на Поларах, потому что мне понравилось по удобству ПО. Да и от них, наверное, избавлюсь. Оставлю один нагрудный Polar H10 в связке со смартфоном для тренировок.
Старый 20.05.2023, 21:57
Форумчанин

Цитата:
А как у Вас поднимается пульс во время силовых обычно? При десятке километров быстрым шагом тоже не учитывает?
Перетренированность в приложении показывает? Это для кардио очень сильно актуально может быть.

Мы же уже сравнивали. В одинаковых режимах, что мы смотрели от производителя, было 2,5 дня у Ультры против 6-ти у Эпиксов. Разница не «плюс-минус».
Причем батарея Ультры большая, около 550 mAh, а на Эпиксы Вы, как я понимаю, не нашли.

Ничего я не путаю, Полар посчитает всю дневную активность и учтет. У меня были разные Полары, остались только самые компактные, потому что мне надоело играться с «УЧ» и ношу их только на тренировках, а в жизни не использую. Остановка именно на Поларах, потому что мне понравилось по удобству ПО. Да и от них, наверное, избавлюсь. Оставлю один нагрудный Polar H10 в связке со смартфоном для тренировок.
Гармин показывает не перетрен а недостаточность боди баттери для тренировок. Пишет типа лучше отдохнуть. 10 км не ходил, 5 ходил. Обычным шагом не показывает.

При этом вы избирательно почему то забываете про то что я сказал. Никакими 6 днями там не пахнет. Лично у меня они жили 4 дня. Я допускаю что при моем ритме ультра проживет ещё меньше ибо конкретно ультру не пробовал.
Ещё раз. Гармин посчитает шаги. Посчитает боди баттери. Но активность она потому и активность, что идёт как тренировка.
Я больше того скажу, Гармин 4сди идёт просто ходьба без упражнения он даже не покажет по карте где и как ходил.
Старый 20.05.2023, 23:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Тоже самое как фантазировать на тему перспективы компьютера и нарекать его часами.. Тема сама по себе риторическая, здесь каждый оперирует лишь опцией «я считаю».
Есть смартфон и айфон - то есть все таки фон, то есть телефон. Можно долго рассуждать, что многие уже и не звонят особо по этой странной коробке, многие активно ее пользуют вместо стационарного ПиСи и Лаптопа, вместо фотика и плеера. Но смартфон никто не называет ноутом, фотиком, фонариком, планшетом, видеокамерой и прочей ерундой, хотя по сути смартфон всем этим и является. УЧ тоже во всех анонсах именно часы, не ПДУ смартфона, не кардиомонитор, не что-то иное - именно часы на запястье, которые вдобавок умеют еще много чего.
Можно часами считать компьютер, микроволновку, автомобиль, модуль списания средств в магазине, холодильник, а так же тот же смартфон, но нет, часы там везде побочны, до такого уровня, что их оттуда просто можно изъять, но при этом потребительские свойства не рухнут стремительно до околонулевого положения. Достаочно из Смарт-часов убрать сами часы, чтобы понять, что они перестанут быть интересными 99% клиентов. Отсюда компьютер - ни разу не часы, а мега полезная вещь, где на 200-м месте есть и часы, а УЧ - это все же такая вещь, где часы - это как минимум половина давайса. Плюс все остальные плюшки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Ofcnmt (24.05.2023)
Старый 21.05.2023, 05:52
Alex1101 Alex1101 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,019 раз(а) в 219 сообщениях
Есть ли будущее у прошлого? Конечно-нет. В промышленных обьемах. Это как сравнивать виниловые проигрыватели с цифрой. И там и там: музыка. Но какая она разная. У меня пример: несколько коллег перешли на УЧ, хотя раньше увлекались наручными классическими часами. И да, соглашусь с постом выше: одному из "изменивших' часам это помогло реально-он своевременно успел на операцию по сердцу именно от оповещения от УЧ. На мой взгляд: и те и эти будут жить параллельно. Одни-для утилитарных вещей, вторые-для души.
Ответ