Gillette Slim Handle Adjustable 1-9 Razor H1
Попал станок в мои руки вот в таком состоянии.Перекос створок доходил до 3 мм.Я внимательно осмотрел станок на предмет трещин,сколов,потёртостей и царапин. Их не было.Но было небольшое пятнышко поверхностной коррозии хорошо видное на 1-м фото при увеличении. У меня конечно-же сразу закралось сомнение в новизне станка... "-Как так?!Станок новый,а где-же коробочка?". Я занимаюсь нумизматикой и в принципе представляю как может выглядеть тот или иной металл когда он не подвергался воздействию воды.И как он может выглядеть со временем. К тому-же нижняя ручка крутилась туговато,но без явных услилий.Да и коррозия просто так не появляется.Внутри створок и площадок подобного замечено не было.
Решив,что нечего забивать себе голову мыслями о прошлом станка я принялся реанимировать "дедушку".
По этой причине одна из створок не открывалась до конца.
Лезвие стояло с перекосом
А это значит,что появился шанс найти своим очумелым ручкам занятие связанное с нашим общим хобби!
Одев на пассатижи пластиковые трубочки,что-бы не поцарапать станок и стукнув маленьким сапожным молоточком по прорезиненному добойнику,чуть более чем за 1 час я привёл станок в божеский вид.
Створки выровнялись и стали закрываться равномерно.Перекосы и неровности зазоров исчезли.
Поставил лезвие и убедился,что всё сделал так - как хотел.
Перед началом работ осмотрел станок и провёл небольшой тест тряпочкой в труднодоступном месте. Остатков мыльного налёта обнаружено не было (была лишь пыль (из чего я сделал ещё один вывод что станком либо не пользовались,либо пользовались,но очень давно)
По окончании работ я прокапал веретёнкой все крутящиеся и движущиеся части станка,а так-же помня о том,что у Дениса станок покрылся коррозией,я взял тряпку смоченную полностью в веретёнке (благо на у себя работе её имеется в достатке) и завернул в неё станок,оставив храниться его до того момента,пока я не начну использовать его по прямому назначению.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------
Ну и немного про российские одеколоны...
В очередной раз прогуливаясь в окрестностях дачи наткнулся на несколько "Хозмагов" в которых представлен ассортимент интересующей меня продукции
"Красная Москва" оказался весьма приятным.Не знаю уж на сколько он похож на своего знаменитого предка.
Состав
Одна из вариаций "Тройного"...
"Арбат" стал хорошим дополнением к остаткам аналогичных кремов для и после бритья.По аромату похож на Лакост Эссеншл (зелёный)
Состав