Цитата:
Сообщение от screapp
Гармин показывает не перетрен а недостаточность боди баттери для тренировок. Пишет типа лучше отдохнуть. 10 км не ходил, 5 ходил. Обычным шагом не показывает.
|
Недостаточность «боди-батттери» - это не совсем то. Дело в том, что «перетренированность» - это не только нормально, но и практикуется спортсменами для увеличения эффективности. Здесь главное не находиться в этой зоне слишком долго, но сегодня УЧ умеют рассчитывать сколько можно находится в этой зоне на основе зафиксированных вами тренировок и другой (не записанной вами как тренировка) активности, а так же качества сна. Причем учитывается активность даже месячной давности. Например, вы могли долгое время находится в зоне «поддержания», а затем вышли в зону «перетренированность» (совсем недолго пробыв в зоне «эффективность»), и тогда ПО в течении пары недель будет говорить про перетринированность (если вы ее все это время будете осуществлять), но не говорить о риске травм, и только затем (достигнув определенного расчетного ПО порога) начнет говорить про риск травм. А вот, если последний долгий период перетринированности был недавно, то, при новом выходе в перетринированность, может предупредить о риске травм уже через пару дней работы в этом темпе. Для того, чтоб эта функция работала адекватно, важно часам мониторить всю активность, даже ту, которую Вы решили не записывать как тренировку. Эта функция помогает работать много, но без рисков травм. Важная функция, если нужен человеку хороший прогресс, особенно, когда, например, идет подготовка к марафону. Так что то, что Вам написали, что «профессиональным» часам не нужно учитывать активность, которая не была записана как тренировка, как минимум выглядит странно. Если в ПО к Фениксам есть только «боди-баттери», то это печально для «профессиональных» часов, ИМХО. Понятно, что разные УЧ немного по разному осуществляют подобные функции, но такого рода функции требуют отслеживание всей активности.
Цитата:
Сообщение от screapp
При этом вы избирательно почему то забываете про то что я сказал. Никакими 6 днями там не пахнет. Лично у меня они жили 4 дня.
|
Сами поставили вопрос, сами же и ответили на него:
Цитата:
Сообщение от screapp
Я допускаю что при моем ритме ультра проживет ещё меньше ибо конкретно ультру не пробовал.
|
Причем, без сравнения батарей все эти сравнения ни о чем.
Цитата:
Сообщение от screapp
Но активность она потому и активность, что идёт как тренировка.
|
Это почему еще? Если Вы по 13 раз на дню взбегаете на 25-ый этаж, то как тренировку каждый раз записывать это бессмысленно (13 трехминутных тренировок никому не нужны), тем не менее активности для сердечной мышцы за неделю добавиться достаточно, чтоб скорректировать риск перегрузки сердца на тренировках (я не про риски выхода пульса за установленный порог, а про тот самый риск травм от долгой перетренированности). Это, конечно, утрированный пример. Но за день может быть много активностей, которые добавят к кардио некоторый % при расчете рисков травм (см выше). Сердечная мышца, в отличии от остальных мышц тела, работает не предупреждая, что она устала, а когда начнет «предупреждать» - это уже «травма» сердца. Конечно, если человек работает только с железом, и кардио-тренировки постольку-поскольку, то на этом можно не заморачиваться. Но для бегунов, лыжников и т.п. важно за этим следить.
Цитата:
Сообщение от screapp
Я больше того скажу, Гармин 4сди идёт просто ходьба без упражнения он даже не покажет по карте где и как ходил.
|
А почему он должен показывать это на карте? И не должен. Он же GPS для отслеживания кардио-нагрузки включать не будет. Алгоритму информация с карты не нужна, а Вы сами решили, что Вам, для Ваших интересов, запись не нужна и ее не включаете, так зачем УЧ будут записывать трек перемещения?