China Made или разговор о китайских часах - Страница 2227 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2022, 23:32
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,136 раз(а) в 995 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 458italia Посмотреть сообщение
А такой вопрос, колхозят ли на практике центральную часть браслета в зеркало? Бывают ли случаи?))
Вряд ли)) Это ж не часы.Это философия жизни,инвестиция итдитп.
Трясутся над ними,в пленки оборочивают,да.
Но что б заполировать в зеркало сатин—кощунство,и предадут анафеме)))

Один хотел кварц воткнуть.Реакцию можете посмотреть тут

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522993

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
458italia (25.08.2022), bort76735 (25.08.2022)
Старый 25.08.2022, 07:44
aurum2508 aurum2508 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 183 раз(а) в 42 сообщениях
Кстати, всё хотел спросить, товарищ НК, что вы сделали в итоге с замком на юбилейнике от PD? Другой поставили или остался стоковый?
Старый 25.08.2022, 08:16
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,409 сообщениях
Подведя предвариельные итоги бездумного хапания на Али чего попало, решил считать третью попытку погружения в китайский часпром удовлетворительной. Хотя если б меньше давил на кнопку "купить", и больше читал ветку, и думал, то можно было бы взять кварц от Lobinni, как раз в биколоре

По итогам допущеных ошибок решил приступить к неспешному формированию wish-листа к 11.11, если не отпустит, и будут лишние деньги на баловство, поэтому прошу совета.

Что пока появилось в черновых набросках:

1. Сугесс-саб.
Pros
- хочется посмотреть, после ваших восторженных рассказов, чего там этакое

Cons
- я уже попробовал сабы в варианте Аддиков, и понял, что отвык от тяжелых часов. Не очень комфортно
- 9 мес в году я в офисной спецодежде, т.е. дайверы не очень в тему.
- насколько я понял, люм слабый, и это уже напрягает. Копеечные Аддики отлично держат люм до утра, на уровне кастомно залюмленной Стронгом амфибии.
- не понял, есть ли там AR

Может, какие залипательные варианты от них есть в стиле DJ - не знаю. К DJ отношение несколько настороженное, в силу высокой узнаваемости, но, в общем, пофигу, если часы классные. Может, не от Сагессов, но интересно получить и вживую изучить именно вариант такого качества изготовления.

2. Какой-нибудь костюмник на хорошем механизме - тут пока глухо.
9015, 9100 - глаза разбегаются, но чтобы прямо понравилось и рука начала рвать дензнаки из кошелька - такого не нашел. Хотя уже убедился на своем опыте, что фото не совсем передает ощущение от часов. Очень не совсем.
Хочется чего-то с ощущением "маешь вещь" в руках, но без особого пафоса

3. Уилларды от SD. Все у них хорошо - и модель правильная, и люм хороший, и сапфир с антибликом. Но - дайверы, и дайверы крупноватые. А так бы уже купил.
Старый 25.08.2022, 08:20
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Ниче особенного.
В настоящее время нет ни одного изделия на seamaster близкого к VS,который поделился бы хоть некоторыми комплектующими своими.
И товарищи,как бы вы любили/нелюбили браслеты—в комплекте они должны быть!Не нравится—снял убрал.Но если его нет—это халтура.
Можно ссылку на VS?
Старый 25.08.2022, 08:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aurum2508 Посмотреть сообщение
Кстати, всё хотел спросить, товарищ НК, что вы сделали в итоге с замком на юбилейнике от PD? Другой поставили или остался стоковый?
Как известно вклиниться звеньями с парниса в PD было невозможно,сильно разный размер.
Были 2 идеи избавиться от 2х названий на изделии.
1.покупка стерильного у кроноса.Отказ.Мотивация—нету друг.Почему не захотели продать тому,кто у них даже покупал DJ—загадка.Но может и лучшему.Высота эндинка там явно ниже и оголился бы кейс.
2.покупка стерильного ролоподобного у Parnis .По фото понял что тоже не подойдет с одной стороны.
Осталась последняя идея—удаление.
Стащил у жены педикюрно-маникюрную машинку с кучей насадок))...Штамп слава богу не глубокий.
И достал бабусю в киоске союзпечать с нужным мне ластиком (для финиша, однонаправленных движений).

И еще кстати.Покупал 2 юбилея от PD.Один идеальный.У второго есть полмиллиметра лишнего среза в эндлинке...из за этого один стоит отлично,у второго-зазор.
Бюджет-это бюджет...Поэтому один доволен,другой не доволен.

Цитата:
Сообщение от Logofag Посмотреть сообщение
Можно ссылку на VS?
Ща мой ник станет серого цвета)

Ofcnmt,видели выше DJ мои?Берите.Никто Вас в Ижевске с ними не узнает)).Да и Мск даже.Это надо в определенных местах бывать,шоб узнали.

11.11 манна небесная не упадет.500р меньше/больше—Вам особая разница?
Если есть желание—берите в любое время и получайте эмоции положительные.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
aurum2508 (25.08.2022)
Старый 25.08.2022, 09:09
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Берите.Никто Вас в Ижевске с ними не узнает)
Да ладно, не такой уж у нас тут медвежий угол. Эксплорер настоящий на руке встречал....ну, может, копия, конечно, но человек был в возрасте 60+, зам.генерального крупного завода, так что вряд ли. Пару раз поныряи на депутатах, но там могли и "копии бельгийские" надеть. Хотя наговаривать не буду, запросто мог быть оригинал. Две Омеги PO встречал - но там, скорее, копии, один даже признался.

DJ у Вас красивый, но, я так понимаю, безель у него поменян? Если дадите ссылку, то буду благодарен, в корзину закину.
Интересно, конечно, качество изготовления и, в частности, обработки корпуса - лучше, чем у Пагани/Аддиесдайв? Тут именно рассказ про качество Сугессов очень заинтересовал.
Как говорится, оригинал не светит - так хоть хорошую имитацию тщательно изучить, как оно бывает-то. Или корпус с хорошей отделкой, или чтобы механизм был классом повыше, чем NH35. Для создания, так сказать, добавочной ценности в своих глазах.

Ну и механизм - честно говоря, боюсь, что с ремонтом китайских механизмов могут быть проблемы. Я тут мастера по Востокам (!!!) хорошего и то несколько лет искал

Цитата:
Сэкономленные 500 рублей дают иллюзорное ощущение, что ты просадил на фигню чуть меньше денег.
Ну и психологически под распродажу деньги легче тратятся.
Да и не 500 рублей, там и промокоды, и скидки от Али, и, самое главное, курс роняют.

Опять же, перерыв надо сделать. И так четыре штуки заказал, двое часов еще в пути.

А так да, если увижу что-то, и прямо загорюсь - то ждать смысла особого нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Vickers (28.04.2023)
Старый 25.08.2022, 09:14
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:

Ща мой ник станет серого цвета)

Ofcnmt,видели выше DJ мои?Берите.Никто Вас в Ижевске с ними не узнает)).Да и Мск даже.Это надо в определенных местах бывать,шоб узнали.

Если есть желание—берите в любое время и получайте эмоции положительные.
Я просто хотел понять кто такой этот VS)
Этот пользователь сказал Спасибо! Logofag за это сообщение:
sgk13 (25.08.2022)
Старый 25.08.2022, 09:29
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,754 раз(а) в 3,373 сообщениях
О скидках. На последней распродаже взял за десять https://aliexpress.ru/item/100500378...564.1647319455. Так,что ......
Старый 25.08.2022, 09:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Да ладно, не такой уж у нас тут медвежий угол. Эксплорер настоящий на руке встречал....ну, может, копия, конечно, но человек был в возрасте 60+, зам.генерального крупного завода, так что вряд ли. Пару раз поныряи на депутатах, но там могли и "копии бельгийские" надеть. Хотя наговаривать не буду, запросто мог быть оригинал. Две Омеги PO встречал - но там, скорее, копии, один даже признался.
Да я не говорю что медведи ходят)
Но право,Вы ж поняли о чем я..
Представьте,идете Вы по Невскому в Parnis виляя среди толпы.Кому Вы там нужны в этой толпе..
Цитата:
DJ у Вас красивый, но, я так понимаю, безель у него поменян? Если дадите ссылку, то буду благодарен, в корзину закину.
Смотри, что есть на AliExpress! Часы наручные Parnis Мужские механические, модные автоматические с золотым циферблатом 39,5 мм, с календарем и сапфировым стеклом, с браслетом из нержавеющей стали за 6 459,79 руб. уже со скидкой 50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=rDRIdq

Эта модель есть в различных комбинациях безеля/брастела и с тучей цветов как циферблата так и металла.

Цитата:
Интересно, конечно, качество изготовления и, в частности, обработки корпуса - лучше, чем у Пагани/Аддиесдайв?
Раньше я много тут писал.Сейчас лень)
Мерить качество названиями псевдобрендов али—большое заблуждение.
Может быть PD плохой,и Parnis,и Аддиес,и Кронос,и Мартин.
Цитата:
Ну и механизм - честно говоря, боюсь, что с ремонтом китайских механизмов могут быть проблемы.
Проблемы могут быть с абсолютно любым механизмом.Хоть с Пиге.

Цитата:
Сэкономленные 500 рублей дают иллюзорное ощущение, что ты просадил на фигню чуть меньше денег.
Ну и психологически под распродажу деньги легче тратятся.
Да и не 500 рублей, там и промокоды, и скидки от Али, и, самое главное, курс роняют.
А Вы знаете какой курс будет 11.11?...
Не забывайте,азиаты не пальцем деланы,и перед 11.11 меняют ценники)) так что и курс и все "скидки" могут не иметь значения.
И таких как Вы ждунов 11.11 много.Таким образом в конце ноября и декабрь— завал почты...Ожидание посыки до января может быть не стоить 500р
Но дело Ваше.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
andva (25.08.2022), NoZvezda (25.08.2022), Ofcnmt (25.08.2022), Sensatus (25.08.2022)
Старый 25.08.2022, 09:57
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но дело Ваше.
Я там дописал - надо переварить то, что назаказывал за лето. Двое паганцев еще в пути.

А так да - непонятно, что с курсом, и это вот всё. С другой стороны - это ж не жизненно необходимое, видно будет.
Опять же, не оставляю мысль о приобретении часов на 9015 или 9100 механизме. Поэтому и говорю - wish-лист. Выбрать претендентов, не торопясь их изучить, проникнуться, захотеть так, чтобы руки затряслись, а потом заказать.

PS Парнисы отложил. Я на них давно в теме поглядывал. Красивое.
Ответ