Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 223 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2016, 00:38
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Т.е такое "пятнище" не возможно было обнаружить ни в процессе ручного кроя , ни в процессе ручного крепления?Вложение 1399973
Повторюсь - это лишь отношение хозяина фабрики к процессу контроля качества и сбыта продукции. Как поставлено дело, так оно и идет. И нечего тут удивляться, перенося свои принципы понимания, как должно быть, на то, как есть на самом деле у некоторых.
Старый 16.05.2016, 00:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
Вы меня с кем то путаете, я никогда не выкладывал фото своих ног. И жуткой полноты у меня нет, к примеру весь Альден ношу в полноте D. А вот небольшая асимметрия присутствует.
Возможно путаю. А возможно и нет. Как в анекдоте. К поручику Ржевскому подходит молодой корнет и спрашивает: -Скажите, как вам так удается легко обходиться с дамами?
- "то просто. Подходишь и говоришь: - Мадмуазель, а разрешите вам ....
- Так за это же можно получить пощечину!?
- Можно, а можно и ...

Выложите фото стопы и станет ясно о чем речь идет.

Цитата:
Авваккум, я готов в раз разнести всю Вашу теорию первичности выбора колодки над качеством кожи. Готовы?
Валяйте! Проиграете на 100%. Я черт, и потом - "нельзя убить того, кто бессмертен"!

Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
знаете, сколько стоит пара крокетов в карьеристе!
Нынешние цены не знаю. Но не дороже денег. А сток колешн вообще задарма без примерки всегда был. В КАРЬЕРИСТЕ стоит сервис по подбору обуви и то, что штучно. А стандарт - как и везде в Европе, в акциях и того дешевле.
Старый 16.05.2016, 00:57
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Валяйте! Проиграете на 100%. Я черт. "нельзя убить того, кто бессмертен"!
Беру Крокетов в этой же 341 колодке,но в другой коже. Скотч грейн устроит? Есть такие же заломы - Вы счастливый обладатель новой пары, нет таких же заломов - долго вспоминаю Вас добрым словом за подарок
Старый 16.05.2016, 01:08
Форумчанин

Цитата:
"принципы работы" Карьериста писал Авваккум В 2004 произошло знаменательное событие — "Карьерист" сразу же предложил своим клиентам исключительную услугу по ортопедическому и стилистическому подбору обуви ручной работы ведущих мировых брендов, в соответствии с индивидуальными параметрами стопы, комплекцией фигуры, динамикой походки, ростом человека и его внешними данными" .
Ну, и правильно писал. так оно и есть.
Цитата:
вот Рэм Рагимов (хозяин бутика) так не считал : " Fatto a mano — это полностью ручная работа, когда абсолютно все операции в том числе и строчки, соединяющие части верха обуви сшиваются в ручную. При этом точки прошивки предварительно прокатываюся с помощью зубчатого колесика. Крой выполняется по лекалам, а не штампом. Обувь собирается из частей, обколачивание выполняется вручную. И самое главная операция — затяжка также выполняется вручную.Кроме того, окраска в цвет в отдельных моделях выполняется вручную, равно как и полировка верха обуви."
Не знаю откуда вы выхватили эти разрозненные куски каких-то цитат. Но до сих пор вы путаете представление о чисто ручной работе, в истинном её, а не коммерческом понимании - "фатто амано". Единственное фатто амано я видел однажды в Дюссельдорфе от Динкелакера за 2500 евро. Вид их был ужасен, с прокаткой зубчатым валиком и прошивкой вручную не на машинке. Все кривое, косое. Просто тошнило, как от раннего вокала Тины Тернер.
Цитата:
Беру Крокетов в этой же 341 колодке,но в другой коже. Скотч грейн устроит? Есть такие же заломы - Вы счастливый обладатель новой пары, нет таких же заломов - долго вспоминаю Вас добрым словом за подарок
В чем магия заговора то? Есть Скотч Катри Грейн, а есть Кантри Кальф. Оба грейн, но один мягче , а другой нет.
По любому, без рассмотрения конкретной ноги и её посадки, бесполезно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. На ваших ботинках в Кавальри Кальф много пустоты, отсюда и складки. Believe me! Посадку на ноге надо не только видеть, но трогать ощущая ладонью плотность прилегания верха к самой стопе. Так там все и выясняется.
Старый 16.05.2016, 01:09
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не знаю откуда вы выхватили эти разрозненные куски каких-то цитат
http://den-tsvetkov.tumblr.com/post/...83%D0%B2%D0%B8
http://www.classic-shoes.ru/compania.html#11
Цитата:
На ваших ботинках в кавалерии кальф много пустоты, отсюда и складки.
Вот и предлагаю проверить пустота это или кожа
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Navigator1970 (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 02:53
Форумчанин

Цитата:
Вот и предлагаю проверить пустота это или кожа
Я уверен, что это пустота.
Старый 16.05.2016, 06:47
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я уверен, что это пустота.
Я это помню, но я уверен что это кожа. И большинство заломов - это кожа, а не нога вопреки Вашей теории. И каков Ваш положительный ответ? Ставим пару Крокетов на кон?
Старый 16.05.2016, 08:09
Форумчанин

Цитата:
Я это помню, но я уверен что это кожа. И большинство заломов - это кожа, а не нога вопреки Вашей теории. И каков Ваш положительный ответ? Ставим пару Крокетов на кон?
О какой теории может идти речь, если:
- никто не видел вашу стопу;
- никто не видел посадку вашей обуви на ноге вживую;
- никто не проверял соответствие колодки на вашей ноге к точкам прилегания на стопе;
- никто не сравнивал посадку той же модели на других колодках, полнотах, размера по вашей ноге;
- никто наконец, не проверял плотность посадки этой модели по данной колодки на вашей ноге?

Сборка кожи в районе сгиба пальцев допустима и должна быть в каких-то пределах, Но только не в таких, как было продемонстрировано на ваших ботинках в Cavalry Calf. И тем более, через 2 дня носки, да еще и в положении стоя? И что это за кожа, которая за 2 дня растягивается до такого состояния? Только та, которая не облегает достаточным образом стопу! Наденьте на руку новую перчатку большего размера, чем ваш. И через пару дней в месте сгиба пальцев будут отвратительные пузыри сборки кожи. А будет новая перчатка более плотно облекающая руку, такая картина будет совершенно иная.

Или вы считаете, что закройщик на Крокетте не понимает свою работу, и выдает швее брак. То есть:
- взял деталь не с позвоночного хребта, а с шеи или живота;
- не учел при крое направление растяжки кожи и т.п.?

Такого не может быть, хотят человеческий фактор, как единичный случай, нельзя исключать. Англичане не итальянцы, которые на такое могут легко пойти. И делают это между прочим без зазрения совести. Там нет традиций, а по большей части лишь коммерческий интерес, голое желание тупо продать. Так что ваша состязательность в данном вопросе не подкреплена никакими реальными аргументами.

Поэтому валить образование заломов на простое растягивание кожи - типичная картина в дешевых магазинах обуви, которую можно услышать от малограмотных продавцов, не умеющих подбирать обувь по полнотам, колодкам и размерам с учетом анатомических особенностей стопы, что собственно естественно, так как в этой категории товара нет полнот и колодка зачастую просто одна на все модели.
Старый 17.05.2016, 10:41
Denis803 Denis803 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 87 сообщениях
Друзья, кто заказывал с MEERMIN. Как долго идет посылка из Испании. Я просто 6 мая оплатил заказ, а по треку посылка еще в Испании.
Денис
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis803 за это сообщение:
Navigator1970 (17.05.2016)
Старый 17.05.2016, 11:01
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis803 Посмотреть сообщение
Друзья, кто заказывал с MEERMIN. Как долго идет посылка из Испании. Я просто 6 мая оплатил заказ, а по треку посылка еще в Испании.
Денис
Аналогичная ситуация. Оплатил 5 мая.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shmu за это сообщение:
Navigator1970 (17.05.2016)
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь