Докладаю
- провинциальный обл центр Нижний Новгородкогда только появились карточки с бесконтактной оплатой - принимали в ~50% местах. Когда в прошлом году появилась возможность платить телепоном - не помню, чтобы где-то не принимали оплату телепоном. Езжу на охоту - в райцентрах и на придорожных АЗС и кафешках принимают оплату телепоном.
В самих деревнях - тут да были опасения, что карточки не говоря уж о телепонах не принимают - брал наличные. Случайно выяснил, что после тех жутких пожаров везде понавтыкали вышек связи - телепон работает даже в лесу!
Кстати, стало удобно - не только на охоте видишь в приложении "Мои Друзья" и стрелков и загонщиков в режиме реального времени - НО и все дачники, собирающие грибы/ягоды видят друг дружку
Один раз на дороге было реально жаль, что налик оставил в избушке(нафиха он мне на утренней зорьке?) - такие белые были у бабушки в ведёрке!!! И чем всё кончилось - мне бабушка говорит - "Сынок, а умеешь ли ты денюжки переводить по номеру с телепона на телепон?"
Оказалось не сложно!
ЗЫ Ну и возвращаясь к часам умным - в них наверняка множество функций, которые востребованны другими людьми
- пользуюсь режимом громкой связи в пепелацах, не оборудованных ГУ с громкой связью на охоте(УАЗики, Шишига) и ДОМА!
Дома летом вообще руки либо в кровище(шашлычки на летней кухне), либо в говнище - розочки и остальные цветуёчки там разные - не слышно, когда звонят в калитку - звонят по телепону, что пришли - просто не доставая ничого из кармана отвечаешь по часикам голосом или СМСкой