Цитата:
Сообщение от kaja
Я хорошо отношусь к обуви Кармина и её у меня достаточно много, но каблуки у них, на мой взгляд, отвратительного качества. Последний, ближний к резиновой набойке флик под нагрузкой сразу начинает вылезать из общего ряда. При намокании флики начинает вести и корежить. Резиновая набойка через пару недель отваливается и её приходиться подклеивать. При эксплуатации пары максимум раз в неделю, набойка через год требует замены. У Трикерса, а многим парам у меня уже лет по 6-7, каблуки в идеальном состоянии, а набойки вообще ни разу не менял. Про подтеки клея согласен, есть такое, но они не доставляют при носке никаких проблем. Чарч тоже не идеален - на одной паре, после того как стерлись нитки на носке, резиновая часть подошвы отошла, клея там не было вообще.
|
Именно поэтому желательно этот шов утапливать, что продляет жизнь подошве.
И я забыл написать очень важную составляющую, которая довольно существенно влияет на себестоимость и стоимость обуви. Кожанная подошва бывает разная. Обычная и oak bark tanned типа JR. Например, у Трикерса такая подошва по умолчанию. Кармина ставит JR по умолчанию в обувь из кордована. В стандартный калф ставится подошва испанского производителя. Дилер может заказать в для калфа JR. Но для конечного покупателя дополнительная стоимость такой подошвы будет стоить от 60 до 100 евро на пару, что согласитесь много. У меня лично нет статистики, насколько дольше проживет более дорогой вариант, в сухих условиях или влажных. Но ценновая политика примерно такая.
С Дайнайтом похожая история. Есть оригинальный дайнат, а есть подошвы типа дайнат, которые делают в разных страннах. Они даже цветом немного отличаются, оригинадьный дайнайт ярко черные, есть маркировки дайнайт бритиш соул и мэйд ин ингленд. Неоригинальный серого цвета и как правило с брендом производителя обуви. Разница в цене тут гораздо скромнее чем в коже. И да, статистики у меня тоже нет, хоть я и купил образцы для теста разного дайнайта от одного производителя. Через несколько лет будет понимание.
По поводу Трикерса могу только повторить, что если вам нравится их дизайны и не смущают мелкие и не мелкие косяки, то обувь однозначно стоит брать. Кожа верха, подошвы, лайнинга, все на уровне.
По поводу корежинья фликов, их нужно очень тщательно защищать. Это может быть так же связано с качеством подошвенной кожи, о чем я писал ранее.