Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 223 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2021, 15:01
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fnnpost Посмотреть сообщение
Ещё раз: они точно гребут?
Вы меня спрашиваете? Понятия не имею. Я там не работаю. Позвоните и спросите. Это сложно?

Цитата:
Если не отвечают на этот вопрос, то какие могут быть варианты решения проблемы?
Кто не отвечает? ТС отвечает, что может. Ответ на продуктивность работы в мастерской находится в самой мастерской. Позвоните.

Цитата:
Сколько стоят 3 штампа для стрелок?
Если вы предлагаете купить три комплекта штампов для стрелок на 25 часов (заодно и "быстрый" пресс со скоростью перемещения штока минимум 3м/сек) то боюсь цена этих часов выростет на порядок.

Цитата:
Я даже приезжал специально, год(!) назад
Хорошо.

Цитата:
И о чем нам говорить?
Кому нам? Мне с вами, или вам с ними? Если вам с ними - о стелках. О сроках изготовления и сборки часов.

Цитата:
Какие интересные другие проекты были сделаны мастерской в течение двух лет? Какая доходность вкладов в банке за 2 года? Сколько людей можно уволить и принять на работу в течение двух лет? Кто бы из участников остался на своей текущей работе, если бы кормил заказчиков завтраками в течение двух лет?
Я надеюсь это риторические вопросы не требующие от меня ответа.

Цитата:
Насколько быстро мы приближаемся к сроку исковой давности, составлявшему 3 года?
Ну подадите вы иск. Дальше что?
Старый 28.11.2021, 15:13
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Дальше что?
Так и живем, что Вы, что автор темы обесценивают все вопросы от участников
Этот пользователь сказал Спасибо! fnnpost за это сообщение:
yunir76 (28.11.2021)
Старый 28.11.2021, 15:17
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
А можно еще раз разложить поэтапно, в чем конкретно сейчас затык? Если только в секундной стрелке, может быть сделать ее пока "как есть" и собрать уже часы? Если у мастерской есть желание отладить таки технологию, скажем, через год можно заменить стрелку на другую, заодно механизм проверить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
fnnpost (28.11.2021)
Старый 28.11.2021, 15:41
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Так и живем, что Вы, что автор темы обесценивают все вопросы от участников
Возможно потому, что вопросы не несут ни какой нагрузки кроме негатива. Будет конструктив - будет диалог. Я предложил вам позвонить в мастерскую - вы это сделали? А вот если все негодующие дружно начнут звонить в мастерскую и спокойно и вежливо (что важно) начнутт задавать вопросы, может быть и появятся ответы. И шевелиться начнут активнее. Может попробовать?
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Serge XII (29.11.2021)
Старый 28.11.2021, 16:18
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Да простит на тс за офтоп.
Для этой темы это, наверное, уже не "офтоп", здесь половину содержательной части составляло общение про то, что можно делать у нас и про то как и что кто делает и всяким техническим моментам.
Старый 28.11.2021, 17:40
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Кто бы из участников остался на своей текущей работе, если бы кормил заказчиков завтраками в течение двух лет?

Снова "два года" ... Я мастерской не говорю что они нас кормят два года завтраками. Почему ? Потому что это ложь.

Два года назад было 28 ноября 2019 года. Я тогда переписывался как раз с мастером в Харькове, который делал часы Кронштадт, которые в будущем и станут прототипом этой серии. Не было ещё и мысли ни у одного человека на планете, что будет эта серия, ещё должна будет пройти целая зима. А потом пройдёт целая весна до того момента когда перестанем сомневаться и искать кому же дать этот заказ, а потом пройдёт ещё два месяца лета, и увидев результат моего эксперимента над мастерской в виде часов Кронштадт 3603, в самом конце июля 2020 года, мы решим окончательно, что будет делать эта мастерская и можно уже согласовать цену и начать собирать деньги и разбираться сколько нас заказчиков по факту получится и закупать часы-доноры Слава.
Этот момент был год и три месяца назад, и заказ ещё не был даже размещён. Пройдёт август-сентябрь, соберём предоплаты, и спустя три месяца, в декабре 2020 появится первый опытный экземпляр, ссылка на фотографии которого дана на первой странице темы. А спустя месяц в январе 2021 года нас пригласят оплачивать часы предполагая рассылать их в феврале-марте заказчикам. Я буду спешно делать буклет, чтобы успеть к отправке первой партии в феврале. И ошибутся, испугаются возможной ржавчины из-за резки стрелок в кислороде, станут переделывать стрелки, начнутся кадровые проблемы, и вот да, тогда, с марта 2021 года нас начнут кормить "завтраками". Дооолго, 6 месцев, до сентября, когда первые часы попадут в руки первого заказчика. Не два года, однако, а в четыре раза меньше.
Теперь снова задержка, снова кормят завтраками, ну добавим зло ещё два месяца с лихвой. Ну 8 месяцев завтракаем, но не "два года".

Неприятно снова, что я такое пишу ?
Совершенно безотносительно того кто прав и виноват и безотносительно личностей я нападаю здесь на тех, кто искажает действительность для того, чтобы ухудшить представление читающих эту тему о положении вещей.

Тем самым я не защищаю мастерскую, я защищаю читателей от дезинформации.

Также этим я защищаю нашу общую позицию заказчиков, потому что если ты прав, а оппонент не прав, но ты при этом говоришь неправду, то просто теряешь свою позицию правого и приобретаешь позицию виновного, даже можешь стать ещё более виноват, чем твой оппонент, если постараешься.

В этой теме нет диалога с мастерской. С одной стороны мне это неудобно, я несколько раз толкал мастерскую на это. А с другой, уже несколько раз я усомнился в том, что это помогло бы, вполне возможно, что проект был бы закрыт уже.

А конструктивную, содержательную часть критики я передаю Руслану. Да и в ней нет ничего дополнительного к тому что он слышал и слышит от меня и сам понимает. Помогает ли это настолько насколько хотелось бы ? Увы, нет. Мешает ли ? Может быть, я не настолько хорошо ещё изучил его. Но в мае, когда ушёл Ярослав, и здесь была очередная волна, он хотел закрывать проект, и я его отговорил. Может я сделал неправильно. Поживём - увидим.

Цитата:
Если вы предлагаете купить три комплекта штампов для стрелок на 25 часов (заодно и "быстрый" пресс со скоростью перемещения штока минимум 3м/сек) то боюсь цена этих часов выростет на порядок.
Это уже обсуждали не раз, я потому и не комментирую про штампы больше.
К слову, штампы дело не только дорогое, но и не быстрое. Да и не панацея, они избавят только от футоров и резки, и то, и другое не держит сейчас уже. И облегчат обработку финишную. Но обработку то и синение всё-равно делать и для штампованных стрелок. Было бы 100 хотя бы часов, было бы можно о штампах думать сразу.
Старый 28.11.2021, 18:15
ArtemKuzminykh ArtemKuzminykh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Правильная ссылка: https://rus.ipf1721.com
То видимо какая старая тестовая версия сайта, отключить забыли видимо

Цитата:

В разделе "императорский подарок" .
http://ru.ipf1721.com/imperialgift.html
Данный сайт, первое что выдает поисковик на запрос "Императорская петергофская фабрика часы".
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Это как это? Вот сайт, вот часы на нем, как можно понять что это все не имеет значения и вообще понарошку? Не запущено - так отключить надо.
Ну старую версию сайта (которая ru.ipf1721.com) они сейчас отключат, это недосмотр. А сам проект не то, чтобы не запущен, есть же у же эти часы, вон даже у Мишустина, и заказать можно; просто он не начал активно продвигаться: инстаграм наполняется фотками, чтобы можно было его продвигать, сайт доделывается.
Patek Philippe 5170P-001, 5059G-001, 5146/1G-010, 5524G-001, 5024G-012 — Константин Чайкин Mars Conqueror Mark 3 Fighter, Время России 06/11 — Александр Рудник "Пушкин" для Августъ Эриксонъ™, Охота — Антон Суханов Racer — Александр Нестеренко Hermitage — Углич Indicator, Баухаус, Зима — MII Космос, Радиус — ЗЧЗ 295ЧС ТДК, 295ЧС ТЦД, 295ЧСЦ — Михаил Гончаров Уроборос...
Старый 28.11.2021, 18:18
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
некоторые люди живут в своей субъективной вселенной ....в часовом мирке потусоваться
ну часовой мирок может и живет в своей субъективной вселенной. Я уверен, что большая часть участников проекта не относится к часовому мирку и воспринимает реальность без скидок на его специфичность. Про очередь, так не просто так же стоят, есть понятие репутации, иногда безупречной. Вставая в очередь, ты примерно знаешь, сколько ждать, потому что есть многолетняя практика. Да, чем безупречнее тем дороже, но когда вообще без имени, собрали деньги и через год (больше даже) разводят руками и говорят - да не знаем мы, может получится, может нет, когда получится (если получится) тоже не знаем, как бог на душу положит, то это уже черезчур. А что вы возмущаетесь? это же часовой мирок! "Не цель важна, а важен путь, Которым мы идем. Когда-нибудь куда-нибудь Мы все-таки придем. И пусть дорога далека, И еще дальше цель, Ведь не бывает в жизни так, Чтоб вовсе без потерь." ©

еще раз: все дело в репутации, которой нет. Ни хорошей ни плохой. Однако есть факты: более года задержки без четкого ответа когда хотя бы(!) дело встанет на рельсы. Отсюда все вопросы и сомнения. Когда ТС пишет мне если не хотите часы, забирайте деньги. Да я хочу часы, у меня нет уверенности, что я их когда-нибудь надену на руку. Негатив не потому, что злые и врут (говорят неправду в теме засранцы), а потому, что терпение (лояльность) заканчивается, неподготовленные люди, не из часового мирка !
Этот пользователь сказал Спасибо! yunir76 за это сообщение:
fnnpost (28.11.2021)
Старый 28.11.2021, 19:10
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh Посмотреть сообщение
Правильная ссылка: https://rus.ipf1721.com
То видимо какая старая тестовая версия сайта, отключить забыли видимо
Ну старую версию сайта (которая ru.ipf1721.com) они сейчас отключат, это недосмотр. А сам проект не то, чтобы не запущен, есть же у же эти часы, вон даже у Мишустина, и заказать можно; просто он не начал активно продвигаться: инстаграм наполняется фотками, чтобы можно было его продвигать, сайт доделывается.
То есть потенциальный потребитель должен догадаться что первая же ссылка не правильная и начать искать правильную. Хотя бы потому что в неправильной картинки стремные. Только вот правильная версия (если догодаться о ее существовании и найти) как то не очень работает на мобильном устройстве (невозможно пролистнуть дальше страницу и почитать, пока на первой же странице не переберешь все картинки, которые еще и начинают увеличиваться вместо того что бы листаться). Ну и из пяти разделов войти можно только в один. Остальные не работают. Клевый сайт. Ну и если честно, то ни новых циферблатов , ни новых стрелок на новом сайте я не увидел.

Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
ну часовой мирок может и живет в своей субъективной вселенной. Я уверен, что большая часть участников проекта не относится к часовому мирку и воспринимает реальность без скидок на его специфичность. Про очередь, так не просто так же стоят, есть понятие репутации, иногда безупречной. Вставая в очередь, ты примерно знаешь, сколько ждать, потому что есть многолетняя практика. Да, чем безупречнее тем дороже, но когда вообще без имени, собрали деньги и через год (больше даже) разводят руками и говорят - да не знаем мы, может получится, может нет, когда получится (если получится) тоже не знаем, как бог на душу положит, то это уже черезчур. А что вы возмущаетесь? это же часовой мирок! "Не цель важна, а важен путь, Которым мы идем. Когда-нибудь куда-нибудь Мы все-таки придем. И пусть дорога далека, И еще дальше цель, Ведь не бывает в жизни так, Чтоб вовсе без потерь." ©

еще раз: все дело в репутации, которой нет. Ни хорошей ни плохой. Однако есть факты: более года задержки без четкого ответа когда хотя бы(!) дело встанет на рельсы. Отсюда все вопросы и сомнения. Когда ТС пишет мне если не хотите часы, забирайте деньги. Да я хочу часы, у меня нет уверенности, что я их когда-нибудь надену на руку. Негатив не потому, что злые и врут (говорят неправду в теме засранцы), а потому, что терпение (лояльность) заканчивается, неподготовленные люди, не из часового мирка !
Вам ничего не мешает постоять в очереди фирм с репутацией. Хотя и там всяко бывает. Вы когда ввязывались в проект не были в курсе того, что это первый подобный проект автора? При том, что он выступает в качестве организатора, а не производителя. Это вроде и не скрывалось. Это принцип стартапа. Если вы вкладываетесь, то должны понимать, что ситация может выгореть, а может и нет. Если вы не гототовы к ситуации "не выгорит" не нужо в нее ввязываться. Есть магазины с репутацией. Да, работа идет не настолько гладко как многим бы того хотелось, в том числе и вам. Но на данный момент ничто не указывает что она не идет. Никто не отказался от обязательств.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Serge XII (29.11.2021)
Старый 28.11.2021, 19:28
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Вам ничего не мешает постоять в очереди фирм с репутацией
много чего не мешает, много чего сделать, в том числе и Вам. Спасибо, разберусь сам.

Цитата:
Вы когда ввязывались в проект не были в курсе того, что это первый подобный проект автора?
не был в курсе. Это не исключает мое право отстаивать свои интересы

Цитата:
При том, что он выступает в качестве организатора, а не производителя.
Вот именно. Часть ответственности за проект лежит на нем, как бы он не пытался отстранится. Ответы вроде
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
У меня есть ответ : "не знаю".
вызывают недоумение, как и попытки обесценить вопросы и размыть существо вопроса пространными рассуждениями например на тему депозита.
Этот пользователь сказал Спасибо! yunir76 за это сообщение:
fnnpost (28.11.2021)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии