Цитата:
Сообщение от fnnpost
Кто бы из участников остался на своей текущей работе, если бы кормил заказчиков завтраками в течение двух лет?
|
Снова "два года" ... Я мастерской не говорю что они нас кормят два года завтраками. Почему ? Потому что это ложь.
Два года назад было 28 ноября 2019 года. Я тогда переписывался как раз с мастером в Харькове, который делал часы Кронштадт, которые в будущем и станут прототипом этой серии. Не было ещё и мысли ни у одного человека на планете, что будет эта серия, ещё должна будет пройти целая зима. А потом пройдёт целая весна до того момента когда перестанем сомневаться и искать кому же дать этот заказ, а потом пройдёт ещё два месяца лета, и увидев результат моего эксперимента над мастерской в виде часов Кронштадт 3603, в самом конце июля 2020 года, мы решим окончательно, что будет делать эта мастерская и можно уже согласовать цену и начать собирать деньги и разбираться сколько нас заказчиков по факту получится и закупать часы-доноры Слава.
Этот момент был год и три месяца назад, и заказ ещё не был даже размещён. Пройдёт август-сентябрь, соберём предоплаты, и спустя три месяца, в декабре 2020 появится первый опытный экземпляр, ссылка на фотографии которого дана на первой странице темы. А спустя месяц в январе 2021 года нас пригласят оплачивать часы предполагая рассылать их в феврале-марте заказчикам. Я буду спешно делать буклет, чтобы успеть к отправке первой партии в феврале. И ошибутся, испугаются возможной ржавчины из-за резки стрелок в кислороде, станут переделывать стрелки, начнутся кадровые проблемы, и вот да, тогда, с марта 2021 года нас начнут кормить "завтраками". Дооолго, 6 месцев, до сентября, когда первые часы попадут в руки первого заказчика. Не два года, однако, а в четыре раза меньше.
Теперь снова задержка, снова кормят завтраками, ну добавим зло ещё два месяца с лихвой. Ну 8 месяцев завтракаем, но не "два года".
Неприятно снова, что я такое пишу ?
Совершенно безотносительно того кто прав и виноват и безотносительно личностей я нападаю здесь на тех, кто искажает действительность для того, чтобы ухудшить представление читающих эту тему о положении вещей.
Тем самым я не защищаю мастерскую, я защищаю читателей от дезинформации.
Также этим я защищаю нашу общую позицию заказчиков, потому что если ты прав, а оппонент не прав, но ты при этом говоришь неправду, то просто теряешь свою позицию правого и приобретаешь позицию виновного, даже можешь стать ещё более виноват, чем твой оппонент, если постараешься.
В этой теме нет диалога с мастерской. С одной стороны мне это неудобно, я несколько раз толкал мастерскую на это. А с другой, уже несколько раз я усомнился в том, что это помогло бы, вполне возможно, что проект был бы закрыт уже.
А конструктивную, содержательную часть критики я передаю Руслану. Да и в ней нет ничего дополнительного к тому что он слышал и слышит от меня и сам понимает. Помогает ли это настолько насколько хотелось бы ? Увы, нет. Мешает ли ? Может быть, я не настолько хорошо ещё изучил его. Но в мае, когда ушёл Ярослав, и здесь была очередная волна, он хотел закрывать проект, и я его отговорил. Может я сделал неправильно. Поживём - увидим.
Цитата:
Сообщение от lexei
Если вы предлагаете купить три комплекта штампов для стрелок на 25 часов (заодно и "быстрый" пресс со скоростью перемещения штока минимум 3м/сек) то боюсь цена этих часов выростет на порядок.
|
Это уже обсуждали не раз, я потому и не комментирую про штампы больше.
К слову, штампы дело не только дорогое, но и не быстрое. Да и не панацея, они избавят только от футоров и резки, и то, и другое не держит сейчас уже. И облегчат обработку финишную. Но обработку то и синение всё-равно делать и для штампованных стрелок. Было бы 100 хотя бы часов, было бы можно о штампах думать сразу.