Тааак...во-первых строках)), я говорил про РОК-МУЗЫКУ в СССР, ну и пущай в России). Кроме, Шнитке, кстати, никогда его не понимал...есть еще очень мною любимый наш композитор Шаинский...шучу)))... Алексей Рыбников, до дыр заслушиваю его диски по сей день....об этом чуть позже... По Шнитке, ты привел пример его достаточно удобоваримой музыки, а так, основные его концерты, это какофония, опять же, на любителей, сочувствующих и понимающих) ...есть в миру его злостные почитатели). У меня с ним связана следующая "трагическая" история - в 91-м году мне родичи подарили первый сиди-плеер...но.... денех бедному студенту не дали на эти самые ЛАЗЕРНЫЕ диски. Я взял, то что кот наплакал по карманам и направился в магазин Мелодия на Калининском проспекте (Н.Арбат нынче)... и там, значить, лежат диски... Пинк Флойд, Роллинги, ЭЛО....и все по таким ценам, что мне только на коробку пластиковую от них хватит. А в углу... стояли 5 коробочек с Альфредом Шнитке, аккурат под мои "котовьи слезы"... вот тогда я и приобщился к ПРЕКРАСНОМУ)))... ниче не понял, но зато прописаны они были, как сейчас помню, великолепно...
А вот тобой приведенный пример, и вот чуть ниже...мне очень даже нравится...но это уже "поп-Шнитке"). Музыка из очень любимого фильма "Сказка странствий":
Цитата:
Сообщение от Orville
Меня в свое время поразила и музыка и исполнение:
Альфред Шнитке - Мёртвые души
Геннадий Рождественский, Виктория Постникова, Академическая симфоническая капелла России.
|