Цитата:
Сообщение от Lebushe
Я тому кто этот кораблик запечатлел.) Без обид но тут атас полный. Там все сплошная зернистость. Да и вообще это не фотография в любом смысле. Ни резкости нигде нет и к чему эти заветы и блики мне вообще ничего не понятно - для чего это снято.)
|
Я расскажу для чего это снято.
Один очень пожилой мужчина, еврей, которому уже за 80, писал в своём блоге о Севастополе, ему довелось увидеть этот город ещё довоенным. Сейчас он живет в Израиле, и не был в Крыму со времен начала второй мировой войны.
Было много интересных воспоминаний, одним из этих воспоминаний была мечта его детства.
Он писал о том, что каждый день возвращаясь из школы, заходил в одну лавку, где на витрине стояла огромная, по его детским меркам, и жутко дорогая модель парусного корабля.
Это была недостижимая мечта. То, о чем люди порой грезят перед сном.
Квинтэссенция детского стремления к свободе, к путешествиям, к сказке.
Этот корабль пережил первую мировую войну и революцию, но погиб вместе с детскими мечтами и самой этой лавкой под немецкими бомбами.
Поговорив с ним я вспомнил, что сейчас, практически на том же самом месте, есть похожая лавка с моделями кораблей. Я побежал туда с камерой и много наснимал.
Мне хотелось сделать что-то похожее на детский взгляд через витрину и показать ему.
Удивительно, что именно эта фотография из той серии, нравилась практически всем, кто её видел.
Хотя моё окружение очень критично. В особенности жена, которая считает некоторые из моих кадров худшим из того, что ей приходилось видеть.
Вот я и удивился такой реакции.
А шум от того, что заходя в эту лавку я забыл отключить нейтральный фильтр.
Вначале расстроился, что запорол всю серию, а потом понял, что так даже лучше. Шум подчеркивает мелкие детали.