Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения - Страница 224 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2020, 14:18
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Nikolj Посмотреть сообщение
уже всё это делал , они сказали что нет у них моей посылки .
Потому что она у курьера в багажнике, скорее всего... Позвоните еще раз, пусть ищут.
Старый 04.02.2020, 14:26
Nikolj Nikolj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 473 раз(а) в 93 сообщениях
уже 100 раз звонил и делал доставку и пер адресацию на почтовое отделение толку ноль.
Потому и спросил имеет смысл писать заявление в банк или ждать когда будет получен ответ почты официальный ?
Старый 04.02.2020, 14:39
Аккаунт удален

Цитата:
Потому и спросил имеет смысл писать заявление в банк или ждать когда будет получен ответ почты официальный ?
Ну так а на основании чего вы заявление писать будете, если йекс посылку вам отправил, а емс типа усиленно типа пытается ее вам вручить?

Последний раз редактировалось emedi; 04.02.2020 в 14:43.
Старый 04.02.2020, 15:00
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,355 раз(а) в 23,848 сообщениях
Думаю, что нужно, прежде всего, получить офиц.бумажку с "признательными показаниями", что отправление утеряно (вот, только удастся ли?)) А, так, текущая ситуация, действительно, пока похожа на "патовую".
Старый 04.02.2020, 15:09
Nikolj Nikolj вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
Ну так а на основании чего вы заявление писать будете, если йекс посылку вам отправил, а емс типа усиленно типа пытается ее вам вручить?
Есть заявление что не оказана была услуга , может ёкс со своеей стороны начнёт шевелиться.
А по поводу не удачного вручения мне сказала начальница этого отделения что система сама статусы меняет чтоб не нарушать сроки доставки) Вот и получается замкнутый круг посылки нет ,а доставить её пытаются и продавец говорит сам виноват что не хочешь получать. В общем наверно придётся всё таки ждать официального подтверждения что она утеряна и с ним уже обращаться в екс.
Старый 04.02.2020, 15:21
bulatik85 bulatik85 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,241 раз(а) в 1,143 сообщениях
Цитата:
Есть заявление что не оказана была услуга , может ёкс со своеей стороны начнёт шевелиться.
А по поводу не удачного вручения мне сказала начальница этого отделения что система сама статусы меняет чтоб не нарушать сроки доставки) Вот и получается замкнутый круг посылки нет ,а доставить её пытаются и продавец говорит сам виноват что не хочешь получать. В общем наверно придётся всё таки ждать официального подтверждения что она утеряна и с ним уже обращаться в екс.
а нельзя получить контакты курьера, который её якобы вручал?
может реально кто то не смог вручить или похерил.
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Старый 04.02.2020, 15:41
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,107 раз(а) в 5,042 сообщениях
Цитата:
Коллеги дайте совет как поступить , заказывал товар с yoox он благополучно потерялся на территории России (это мне устно подтвердили по телефону в отделении в котором оно должно было быть ) но статус периодически меняется на неудачная попытка вручения . Обратился в yoox с проблемой попросил отправить посылку в розыск они оперируют тем что раз статус меняется значит сам дурак не можешь получить , бодание с ними идёт уже 2 недели . Сам написал заявление на розыск посылки . Стоит ли писать заявление в банк об оспаривании транзакции или нет ?
И ещё не где не нашёл информации каков срок по поиску посылки ?
Стоит на ЮКсе заказывать тоже через ПэйПал — нет посылки, ПП вернёт вам деньги, а с посылкой — это уже проблемы юкса. А так, физически, посылка может кататься и педелю. Курьер будет сочинять истории, что не мог до вас дозвониться.

Цитата:
по поводу не удачного вручения мне сказала начальница этого отделения что система сама статусы меняет чтоб не нарушать сроки доставки)
А вот эта штука, есть ощущение, что с нового года. У меня оказалось несколько не приехавших в срок посылок с Али в статусе получено и с заблочкнной ночкой открыть спор. Открывал через чат в переписке. Но тенденция хитрожопая и не пользу юзера..
Старый 04.02.2020, 15:43
Nikolj Nikolj вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
а нельзя получить контакты курьера, который её якобы вручал?
может реально кто то не смог вручить или похерил.
Её не кто не возил не куда . У меня есть сотовый телефон руководителя этого отделения только что ещё раз им позвонил сказали посылки нет и сами они не могут сделать отметку что она упятерена . Статусы делает их система сама , а не курьер . Так же спросил если я к ним подъеду они мне смогут дать какую то бумагу что посылка упятерена говорят нет нечего не дадим только составим заявление на розыск и его рассматривают в установленный срок. Так что замкнутый круг .

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Стоит на ЮКсе заказывать тоже через ПэйПал — нет посылки, ПП вернёт вам деньги, а с посылкой — это уже проблемы юкса. А так, физически, посылка может кататься и педелю. Курьер будет сочинять истории, что не мог до вас дозвониться.

А вот эта штука, есть ощущение, что с нового года. У меня оказалось несколько не приехавших в срок посылок с Али в статусе получено и с заблочкнной ночкой открыть спор. Открывал через чат в переписке. Но тенденция хитрожопая и не пользу юзера..
Вот тоже понял что пора на палку переходить платить .
Старый 04.02.2020, 15:55
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,107 раз(а) в 5,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Продавцу никто ничего возвращать не будет, поскольку деньги за товар он уже получил. В крайнем случае PayPal может заблокировать эту сумму до окончания разбирательства.
У меня была ситуация — при отправке товара за границу, как я понял, продавец может себе возмещать ндс, объём которого зависит от реальной суммы.
Старый 04.02.2020, 21:08
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,452 раз(а) в 6,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
У меня была ситуация — при отправке товара за границу, как я понял, продавец может себе возмещать ндс, объём которого зависит от реальной суммы.
Речь шла о ситуации, когда посылка не доставлена, и соответствующие риски сторон.
Ответ
Метки
dhl, ems, fedex, garantpost, ups, usps, доставка, пошлины, таможня, экспресс-доставка