Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 224 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2015, 20:56
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyGD Посмотреть сообщение
Может кому-нибудь пригодиться. В ecco продают кедровые колодки, за 700+ рублей штуку. Если брать штуки 3, то по 500+ выходит. Не супер конечно, но дешево и сердито.
Это, конечно, полное безобразие, исправляется пластиковой вставкой, прикрученной к заднику.
У меня все колодки пластиковые, еще ничего не порвал, справляюсь как-то.
Старый 25.01.2015, 23:11
Vassiliy Vassiliy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,413 раз(а) в 756 сообщениях
Господа, возможно ли в домашних условиях произвести замеры ноги (другие способы) так, чтобы определить какой у меня подъем, полнота, тип ступни и т.д., дабы понять к каким колодкам у ведущих английских производителей присматриваться? Понятно что лучше мерять и т.п., но не могу же я по приезду в Лондон в каждом магазине мерять 20-25 пар в поисках "своей" колодки, тем более как было здесь сказано раньше, разные модели на одной и той же колодке могут сидеть по разному.
Соответственно хотелось бы изначально мерять обувь с колодок которые "должны" подходить больше других.
Второй момент который интересует - а как в принципе понять что это "МОЯ" колодка? Что надо ощущать чтобы понять что это то что надо?

Еще один момент.. Существует ли такое понятие как скидки и распродажи у ведущих английских производителей или магазинов торгующих ими? Если да то в какое время?

P.S. Перелопатил кучу материала на этом (и не только) форуме, но четкого представления нет..
P.P.S. Чтобы не было недопониманий, я конечно же читал тему "Размеры обуви, сравнение колодок разных брендов", как по замеру который получился понять, например, какая это полнота - F, E или G и т.д.?
Старый 26.01.2015, 00:28
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Лучше всего правда съездить и померять.
25 не надо - достаточно 5-7 у каждого. Предварительно можно поставить ногу на лист бумаги и обвести.
Затем взять этот контур и сравнивать с подошвами обуви в магазине - так можно сразу отмести те которые точно мерять не надо.

Я вот знаю на глаз что контур должен быть у меня вытянутый и как мжно более ровный без большого загиба носка внутрь.
Старый 26.01.2015, 01:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Vassiliy Посмотреть сообщение
момент который интересует - а как в принципе понять что это "МОЯ" колодка? Что надо ощущать чтобы понять что это то что надо?

Перелопатил кучу материала на этом (и не только) форуме, но четкого представления нет..
P.P.S. Чтобы не было недопониманий, я конечно же читал тему "Размеры обуви, сравнение колодок разных брендов", как по замеру который получился понять, например, какая это полнота - F, E или G и т.д.?
Принцип простой – нарвитесь на грамотного консультанта в обувном магазине, и вас обуют там по полной программе.
За гранью недоверия - это именно так и реализуется. В хорошем смысле.

Сравнение обуви разных колодок к сожалению прикладного характера не носит. Иначе все было так скучно, и не существовало бы 13-маньяческих веток.
Старый 26.01.2015, 09:37
Новичок

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Предварительно можно поставить ногу на лист бумаги и обвести.
Думал так сделать, но после того как увидел сравнительную таблицу от одного из грандов английского шузпрома (то ли Грин, то ли Лоб, не помню) где разница в 0.2-0.3мм между полнотами (или подьемами ) точности не получиться.

Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Принцип простой – нарвитесь на грамотного консультанта в обувном магазине,
На дженс форуме кто-то из формучан писал что в Лондоне в магазинах была большая проблема нарваться на грамотного консультанта, в основном все молодые, заурядные продавцы..
Старый 26.01.2015, 12:38
Форумчанин

Цитата:
Думал так сделать, но после того как увидел сравнительную таблицу от одного из грандов английского шузпрома (то ли Грин, то ли Лоб, не помню) где разница в 0.2-0.3мм между полнотами (или подьемами ) точности не получиться.
точности и не надо - речь о форме стопы. ни о чем более.
Старый 26.01.2015, 12:54
Аккаунт удален

1.
Цитата:
Господа, возможно ли в домашних условиях произвести замеры ноги (другие способы) так, чтобы определить какой у меня подъем, полнота, тип ступни и т.д., дабы понять к каким колодкам у ведущих английских производителей присматриваться?
2.
Цитата:
Понятно, что лучше мерять и т.п., но не могу же я по приезду в Лондон в каждом магазине мерять 20-25 пар в поисках "своей" колодки, тем более
3.
Цитата:
как было здесь сказано раньше, разные модели на одной и той же колодке могут сидеть по разному.
4.
Цитата:
хотелось бы изначально мерять обувь с колодок которые "должны" подходить больше других.
5.
Цитата:
момент который интересует - а как в принципе понять что это "МОЯ" колодка? Что надо ощущать чтобы понять что это то что надо?
6.
Цитата:
один момент.. Существует ли такое понятие как скидки и распродажи у ведущих английских производителей или магазинов торгующих ими? Если да то в какое время?
7.
Цитата:
. Перелопатил кучу материала на этом (и не только) форуме, но четкого представления нет..

8.
Разберемся тезисно.

Рычаг Архимеда – пункт № 6. Эта - прадэнги ! Хочется дешево, но качественно ! Недостижимые критерии – дешево, но добротно и по ноге ? Оленья тропа, в конце которой, шкаф со скелетами. На этом можно бы сразу и остановится. Нет магии. Взгляните со стороны на этот шум, треск и сорок тыщщ одних курьеров : это ж басня Крылова. Про слона.

Но

разберемся тезисно !

1. В домашних условиях невозможно произвести правильные замеры стопы никаким способом. Для этого нужен специалист.
Понять какой тип ступни можно. Но понять какая полнота и тем более подъем, чтобы начать присматриваться к каким-то производителям, нереально.
Нет единой нумерации полнот. Одна и та же буква у разного производителя подразумевает разное значение объема пучков, то есть полноту. Если к этому прибавить знание по какой исторической шкале (французской, американской, английской и т.д.) шился ботинок, учесть «глубину» колодки, форму (заостренная, округлая, квадратная) и конфигурацию ступни (прямая, асимметричная), то все вычисления и сравнения плывут.

«толпа подобна водорослям в море.
Одни плывут туда, потом сюда.
А там глядишь - сгниют.
»
Ричард III

Может ли ответить на вопрос – в какой руке аборигены держат стакан ? А с чем ? Как наши ?

2. В достойном городе ЛондОне можно сделать попытку померить 2о-25 пар обуви. Если эта только процедура не приведет к последующему расчехлению кошелька, то дорога некст тайм в этот магаз возможно будет закрыта. Олени торгующим магазинам не нужны. Это поляна для сбора урожая, а не его вытаптывания. Несколько оленей в день и цветущий английский магазин постепенно превращается в пустыню. Там традиции. Там такого не хотят.

3. Это заблуждение, не очень распространённое. Модель - внешний дизайн исполнения башмака, экстерьер. Колодка – так скзать его “внутренний интерьер”. На одной и той же колодке можно сшить разные модели. Сидеть по-разному они не будут. Не без ин депедс канешна, но с учетом дефектов и особенностей конкретной стопы.

4. Желание понятное. Но за этим только к магам и экстрасенсам.

5. Поищите для начала на своем адресе: – “у себя”. Не найдете - есть один персонаж в Питере, не на тахане меркази канэшна, но и "при коллосальном авторитете - не бык, не давила и не "мент".

7.
Цитата:
P.S. Перелопатил кучу материала на этом (и не только) форуме, но четкого представления нет..
А к кому обратиться с просьбой занести это в цитаты ? Это ж золотом по граниту.

Пока прямой идеологический вывод – шоу маст гоу он..

Чем мог
Старый 26.01.2015, 14:32
Новичок

Какой темпераментный ...

А теперь парочку ответов на не совсем корректные замечания:
Цитата:
Рычаг Архимеда – пункт № 6. Эта - прадэнги ! Хочется дешево, но качественно ! Недостижимые критерии
Не знал что если покупаешь вещь по скидке значит ты нищеброд. Странно, но когда я покупал х6М и много времени ушло на переговоры о скидке ни продавцы, ни тем более я не считали никого нищим попрошайкой. Ах да, точно так же купил новый Patek Philippe и, не представляете - тоже получил скидку(!), а найти фирму которая чтит традиции больше чем Patek Philippe очень сложно. Кстати в ближайшие выходные лечу его забирать, могу запостить как только получу, при чем не в профильной часовой теме, а именно здесь, в обувной
Малюсенький вопрос, покупая G&G за 1100 евро вместо начальной цены 1400 евро это "дешево" или "недостижимо"? А может олень?

Цитата:
5. Поищите для начала на своем адресе: – “у себя”. Не найдете - есть один персонаж в Питере, не на тахане меркази канэшна, но и "при коллосальном авторитете - не бык, не давила и не "мент".
А вот к конкретно этому авторитету не пойду. На форуме писали дабы "не упасть" в глазах этого специалиста и чтобы на клиента обратили внимание и не посчитали оленем он выложил на показ ключи от дорогой машины. Не мое это, лучше куплю у "обычных" продавцов в Лондоне, даже с риском не попасть в колодку с первого раза
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Vassiliy за это сообщение:
Gesta (26.01.2015), kybela (26.01.2015), luka1974 (26.01.2015), never been abroad (27.01.2015), vitalytsy1983 (27.01.2015), vss830 (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 16:27
Форумчанин

Цитата:
А вот к конкретно этому авторитету не пойду. На форуме писали дабы "не упасть" в глазах этого специалиста и чтобы на клиента обратили внимание и не посчитали оленем он выложил на показ ключи от дорогой машины.
ну Вы только что сделали примерно тоже самое )))

к чему все эти разговоры... зайдите просто в лобб и в EG на джермин. перемеряйте все и будет ясно. продавцы совершенно адекватные, достаточно профессиональные, от этого будете уже и двигаться дальше. спрашивать о скидках как-то не приходило в голову.... интересная мысль )) при том что во всем остальном я всегда прошу скидок, я как-то был убежден, что на JL/EG регулярные коллекции никаких скидок не бывает...
Старый 26.01.2015, 17:22
Новичок

Цитата:
ну Вы только что сделали примерно тоже самое )))
Нет, я не общаюсь только с теми у кого есть деньги, других считая за оленей, это всего лишь показать уважаемому господину чувство меры и правильных пропорций восприятия.)

Цитата:
при том что во всем остальном я всегда прошу скидок.
Евгений, Вы жалкий ничтожный попрошайка, олень!)))))

P.S. Уверен Вы достаточно интеллигентны чтобы понять что это шутка, иначе не написал бы))
Этот пользователь сказал Спасибо! Vassiliy за это сообщение:
Garris77 (26.01.2015)
Закрытая тема
Метки
обувь, классика