1.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
Господа, возможно ли в домашних условиях произвести замеры ноги (другие способы) так, чтобы определить какой у меня подъем, полнота, тип ступни и т.д., дабы понять к каким колодкам у ведущих английских производителей присматриваться?
|
2.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
Понятно, что лучше мерять и т.п., но не могу же я по приезду в Лондон в каждом магазине мерять 20-25 пар в поисках "своей" колодки, тем более
|
3.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
как было здесь сказано раньше, разные модели на одной и той же колодке могут сидеть по разному.
|
4.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
хотелось бы изначально мерять обувь с колодок которые "должны" подходить больше других.
|
5.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
момент который интересует - а как в принципе понять что это "МОЯ" колодка? Что надо ощущать чтобы понять что это то что надо?
|
6.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
один момент.. Существует ли такое понятие как скидки и распродажи у ведущих английских производителей или магазинов торгующих ими? Если да то в какое время?
|
7.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
. Перелопатил кучу материала на этом (и не только) форуме, но четкого представления нет..
8.
P.P.S. Чтобы не было недопониманий, я конечно же читал тему "Размеры обуви, сравнение колодок разных брендов", как по замеру который получился понять, например, какая это полнота - F, E или G и т.д.?
|
Разберемся тезисно.
Рычаг Архимеда – пункт № 6. Эта - прадэнги ! Хочется дешево, но качественно ! Недостижимые критерии – дешево, но добротно и по ноге ? Оленья тропа, в конце которой, шкаф со скелетами. На этом можно бы сразу и остановится. Нет магии. Взгляните со стороны на этот шум, треск и сорок тыщщ одних курьеров : это ж басня Крылова. Про слона.
Но
разберемся тезисно !
1. В домашних условиях невозможно произвести правильные замеры стопы никаким способом. Для этого нужен специалист.
Понять какой тип ступни можно. Но понять какая полнота и тем более подъем, чтобы начать присматриваться к каким-то производителям, нереально.
Нет единой нумерации полнот. Одна и та же буква у разного производителя подразумевает разное значение объема пучков, то есть полноту. Если к этому прибавить знание по какой исторической шкале (французской, американской, английской и т.д.) шился ботинок, учесть «глубину» колодки, форму (заостренная, округлая, квадратная) и конфигурацию ступни (прямая, асимметричная), то все вычисления и сравнения плывут.
«
толпа подобна водорослям в море.
Одни плывут туда, потом сюда.
А там глядишь - сгниют.»
Ричард III
Может ли ответить на вопрос – в какой руке аборигены держат стакан ? А с чем ? Как наши ?
2. В достойном городе ЛондОне можно сделать попытку померить 2о-25 пар обуви. Если эта только процедура не приведет к последующему расчехлению кошелька, то дорога некст тайм в этот магаз возможно будет закрыта. Олени торгующим магазинам не нужны. Это поляна для сбора урожая, а не его вытаптывания. Несколько оленей в день и цветущий английский магазин постепенно превращается в пустыню. Там традиции. Там такого не хотят.
3. Это заблуждение, не очень распространённое. Модель - внешний дизайн исполнения башмака, экстерьер. Колодка – так скзать его “внутренний интерьер”. На одной и той же колодке можно сшить разные модели. Сидеть по-разному они не будут. Не без ин депедс канешна, но с учетом дефектов и особенностей конкретной стопы.
4. Желание понятное. Но за этим только к магам и экстрасенсам.
5. Поищите для начала на своем адресе: – “у себя”. Не найдете - есть один персонаж в Питере, не на тахане меркази канэшна, но и "
при коллосальном авторитете - не бык, не давила и не "мент".
7.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
P.S. Перелопатил кучу материала на этом (и не только) форуме, но четкого представления нет..
|
А к кому обратиться с просьбой занести это в цитаты ? Это ж
золотом по граниту.
Пока прямой идеологический вывод – шоу маст гоу он..
Чем мог