Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees
был во вьетнамской общаге
|
влажность + жара, продукты пропадают быстро, поэтому складывается "гурманское" отношение + определённый набор специй (заглушить аромат и сделать не вызывающим отравление) - тухлячёк катит "национальным колоритом"!
Цитата:
Сообщение от Гривадий
не ходите на Елисейские поля.
|
припахивает "арко" (лифтами многоквартирных домов)?
Цитата:
Сообщение от mwolf
мыло из растительного масла и животного жира + каустическая сода...
|
на самом деле - каустик, не совсем позволит легко вспенить такое мыло.
твёрдые масла-жиры после обработки едким натром и некотором высыхании - каменюкой станут, поэтому добавляют калийную часть (гигроскопична - тянет влагу из воздуха даже) и глицерин (встречаются и другие гадости).
зы. в течении месяца планирую говядина-пальмоядро-стеарин обеими щелочами омылять. в планах - завтра забираю ЭМ ветиверии + амбралюкс - на ароматизацию (ЕО+FО иноязычники обзывают), ноу жежь проблем - на пробу могу отправить ... после нового года, наверное (ему сохнуть долго), хотя запах скорее зимний - чем летний (весну-осень я не понимаю как классифицировать, впрочем
инфа есть).
зыы. за персперант алюмокалиевый - сомнительны негативы про закупорку пор, но в тырнете оба мнения присутствуют "за-против". есть квасцы и в порошке (я такими пользуюсь - насыпаешь в воду, растворяются в пропорциях, лишнее выпадает в осадок, при добавлении алкоголя - в осадке почти все квасцы). сужают поры - так точнее их действие описать, а "закрывают" - не совсем корректно. можно и холодной водой закрыть поры - вред, опасно. ..., так никто не должен делать, -
такого ведь нет?! нужно по возможности пробовать даже разных производителей! ну как пример - попробовал мыло для бритья алеппо, гадость, соответствует ли утверждение "всё мыло для бритья" никудышное? кстати - масло лавра благородного (из семени лавра получаемое) по действию - дёготь, запах - много приятней ..., ввести в формулу мыла можно запросто 5-10-15%, станет мыло "типа алеппским", но ни в коей мере не им (лавр + оливковое масло там в основе, поэтому - для бритья не пригодное).
фууух...