Стрелочных виджетов полно, а впихнуть стрелочные часы в узкую полоску внизу экрана просто невозможно (не потеряв в читабельности стрелочной информации). Не делают же стрелочные часы диаметром 10мм для носки постоянной...
Опять же есть экспириенс, а есть отраслевые традиции. Исходно вывод на монитор вообще "циферно-буквенный" был, и часы соответствующие. Смысл усложнять стандартные функции запросто так? Может и в BIOS стрелочные впихнуть?
И кстати о лёгкой смене батареек самим владельцем, в отличие от репассажа...
А прокладки при этом все меняют, как положено? А если меняют, то берут их где хоть? А ведь у них срок хранения тоже есть, они точно свежие?
А водостойкость точно не теряется? А это проверяется владельцем, самостоятельно меняющим батарейку? Так что смена батареек от репассажа не далеко ушла. Не в плане цены или сложности, а в плане возможных заморочек после вскрытия, начиная от протечек и заканчивая стрелками, идущими в обратную сторону. А статикой нельзя ли кварц убить, например, как какую-нибудь микросхему на материнке или как флешку?
И еще вопрос, для чего какой-нибудь мощный магнит может быть опаснее. Для механизма, или для шагового двигателя, размером меньше булавочной головки. Мехи точно можно размагнитить без опаски.
Ничего против недорогого одноразового кварца не имею. Дорогой - не понимаю, хоть убей (и снова аналогии в цене кварцевого механизьма и материнки или рации). Хотя по мне в недорогом сегменте удобнее цифровая индикация и доп. функции (таймер, секундомер, подсветка, будильник) и батарейка на 10 лет.
Были у касио цифровые часы с цифровыми же стрелками, помнится. Вот интересная штука была, найти не могу, видимо производить перестали. Симбиоз стрелочного хода и отсутствия мех. частей. И стрелки всегда везде попадают, и созерцать можно, и не отвалятся они.
Есть у меня кварцевые perfect на какой-то простой мийоте. Покупал лет 20 за 3 копейки, в ларьке на вокзале или типа того, ходят до сих пор, но сорвался перевод стрелок. Сами часы дешевка, но выглядят прилично, тонкие, корпус - нержавейка, и самое удивительное - стрелки идеально попадают в риски на полном обороте! Вот такой кварц меня устроит. Но такого сейчас не видел, разве что может Q&Q. Да еще и почему-то в недорогих часах лаконичные читаемые циферблаты и стрелки - вообще фигушки найдёшь. Это и механики, и кварца касается.
Часы дороже 3 тысяч рублей воспринимаю либо как хобби, либо как необходимость в смысле круга общения (другие корефаны не поймут, по дресс коду не катит и т.п.). В целом согласен, что касио 91 - это верх часовых достижений (как совокупность соотношения цены и потребительских свойств).