Цитата:
Сообщение от marko
Посетите пару-тройку семинаров, может что то новое узнаете.
|
Вы потрясающий человек! Я живу в промышленном городе с населением 140 000 человек. Здесь можно найти семинар по металлургии, химии, автоматизации, но семинар по дорогим мануфактурным часикам Сейко никому неинтересен! Мне кажется даже в жиреющей Москве (которая не Россия), таких семинаров не найти. Даже по новым моделям.
Цитата:
Сообщение от marko
Вы сами в курсе каким рычагом из двух производится регулировка?
|
Думаю тем который с золотистой бабышкой. Этот рычаг образует одно целое с указателем настройки хода. Данный узел идентичен такому же в "новом" 6R15D.
Цитата:
Сообщение от marko
И в курсе ли вы того, что при слишком большом сдвиге механизм после этого уже практически нормально не отрегулировать? И ход его будет «колбасить» то в плюс, то в минус.
А это значит, что баланс в сборе - в топку.
|
Вот это совсем непонятно ... Почему Сейко устанавливает в свои часики за 1000 такие несовершенные механизмы, в которых одно неверное движение приводит его в состояние "в топку"
Думаю вы сгущаете краски. Действительно нужно знать какой рычаг двигать. Но даже если часовщик-дилетант сбил настройку баланса, хороший часовщик (даже в Екатеринбурге) сможет настроить мех. Сейко не изобрела ничего нового в своем "градуснике"
Цитата:
Сообщение от marko
как отметил Сейко мастер - «на глаз не видно, но чувствуется...»(с).
|
Вот так, в отсутствии официальной информации рождаются легенды. Вроде даже паспортная точность 6R15D не изменилась.
В целом конечно искренне рад за обладателей часов с таким точным ходом! Возможно Сейко просто выгнала банду халтурщиков плохо настраивавших часы. Этим и объясняется такое высокое качество настройки!
Еще интересно узнать у обладателей новых моделей Сейко (за 1000) на 6R15D как у вас переводиться дата? Например в Сейко SARG005 (за 300) дата переводиться в период 22:30 - 23:50. В общем нормально, но было бы "правильней" перевод даты с 22:45 - 00:05. Т.е. окончание перевода даты уже после полуночи. Может быть Сейко это улучшило задрав цену? Такой условно "правильный" перевод даты достигается тщательной установкой стрелок при сборке. В Командирских, например, удается добиться перевода даты в период 00:01 - 00:04, что лишь немного хуже чем у ЕТА-Селлита.