Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Да, при наличии информации об оптики в которую помещён источник света.
Я лучше профессора) Я ветеран Фонарёвки с 12-летним стажем)))
Успешная?) Серьёзно?))) По вашей формуле источник света в около 800 люмен заряжает часы за сутки, по моей за час. Шах и мат.
|
Это не ,,шах и мат,, это больше похоже на обязательный ритуал померяться чем то...
Сколько при этом у вас заряжается одновременно часов ? А сколько раз нужно зарядить сам фонарик, чтобы зарядить 10 часов, потому что именно такое количество заряжается мной за один подход, за сутки ? И я не бегаю к часам каждый час и не смотрю, зарядились уже часы или нет, я оставляю их на сутки ,,с запасом,,, и просто живу дальше не уделяя процессу внимания до прекращения оного.
Цитата:
важна не мощность лампочки, а какое количество света от этой лампочки попало на солнечную панель часов
|
Если в условиях процесса зарядки ничего не меняется кроме лампочки у которой мощность в 2 раза выше, все остальные условия, как расстояние, угол и форма плафона в котором установлена лампочка остаются прежними, с чего вдруг мощность не важна ?
Цитата:
Может просто не убирать часы в чулан? Я часы специально заряжал только сразу после покупки, да и то не все.
Многие из них по пол года не покидают квартиры, а те что покидают пол года живут под рукавом и заряд на всех находится в режиме Н.
|
Во первых у меня в доме в моём личном пространстве всегда приглушённый свет (мне так комфортно) и если часы постоянно активны они не способны от такого света брать полный заряд, постепенно будучи активными они уходят в разряд.
Во вторых держать большое количество часов не ,,в чулане,, так себе вариант, всё это часовое хозяйство занимает много полезного пространства ну и пыль которой они покрываются не делают часы со временем более привлекательными.