Дизайн Marine Chronometer stainless steel - Страница 226 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2012, 18:36
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 1,956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
какое это имеет отношение к часам, выполненным в стиле "Marine" немецким часовщиком, по дизайну, который является результатом труда в совокупности более ста русскоговорящих участников конференции на Watch.ru?
Писал уж - глядя на наш синий (как по мне у нас холодный цвет) циферблат, и представляя игру бликов на нем же у меня появилась ассоциация с северным (полярным) сиянием. На помощь пришел гугл и появилось первое, холодное название Avrora (ибо именно так называют полярные сияния), у некоторых, данное название вызвало негатив (наверное в детстве не принимали в пионеры), раз есть негатив - было предложено второе название данного процесса Northern lights, это уже получило больше поклонников, но я потерпел фиаско с гравировкой оного на задней крышке. Такую красоту можно разве что распечатать на пленке и разместить на задней крышке, за стеклом (такое Гюнтер делал для кипрской лимитки). В качестве альтернативы было предложено еще одно название - которым я пытался связать все это в единое целое "Boreas" Борей - класс российских подводных лодок и он же один из богов в древней Греции (Гюнтер любит использовать данную тематику), причем Борей это именно бог северного ветра (именно с севером у меня ассоциируется наш цифер). Над Бореем в грубой форме решил глумиться Денис, почему не понимаю...

Дальше поиски северного ветра привели меня к Мистралю. Все достаточно просто. Я считаю что названия типа Фрегата или Морского Бродяги это банальность. Поэтому и ищу красивый вариант.

И еще - Наполеон (рыбка) имеет, наверное, намного больше отношения к Гюнтеру и сотни форумчан чем Борей...
Этот пользователь сказал Спасибо! VladiP за это сообщение:
chatterbox (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 18:38
dkn2k dkn2k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 146 сообщениях
А мне нравиться идея с чехлом...
А то коробок - дофига... А вот чехла - ни одного...

И я за то чтоб и два ремня (по два каждого - про запас) и за миланский браслет!
Ибо не знаю на каком ремне \ браслете больше понравиться в живую...
А в добавок в жарком климате кожаного ремня мне лично хватает на год.. .
Сужу по крокодилу для JLC.
Старый 16.02.2012, 18:40
dkn2k dkn2k вне форума  
Форумчанин

Люююдииии...
Ну какой нафиг Наполеон...?????

уже ЕСТЬ он...
Лимитка... НАША... Дайверы...
Ну давайте тогда ВСЕ лимитки нашего форума называть НАПОЛЕОН...
"Серия итить лимиток - НАПОЛЕОН.. НА любой вкус... КажНому... От дайвера до пилота, итить..."
dkn2k dkn2k вне форума  
Форумчанин

Люююдииии...
Ну какой нафиг Наполеон...?????

уже ЕСТЬ он...
Лимитка... НАША... Дайверы...
Ну давайте тогда ВСЕ лимитки нашего форума называть НАПОЛЕОН...
"Серия итить лимиток - НАПОЛЕОН.. НА любой вкус... КажНому... От дайвера до пилота, итить..."
Slesarier Slesarier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 389 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
И еще - Наполеон (рыбка) имеет, наверное, намного больше отношения к Гюнтеру и сотни форумчан чем Борей...
где то в теме за Наполеон есть фото рыбки и макет самих часов рядом. Название дайвера синего цвета по имени конкретной рыбы того же цвета - уж точно не притянуто за уши и прочую анатомию, в отличии от подавляющего большинства того, что предлагается в рамках данного проекта.

Цитата:

Дальше поиски северного ветра привели меня к Мистралю.
вы слишком далеко ушли от часов в поисках названия, мне кажется. Часы они же маленькие, их издалека не видно. А вы аж до полярного круга и французского побережья добежали в поисках...

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Slesarier за это сообщение:
Den71is (16.02.2012), dMj (16.02.2012), vladimirA (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 18:55
vladimirA vladimirA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PKM Посмотреть сообщение
Давайте еще лукошко и болотники до кучи закажем! В хозяйстве пригодятся. Ну какой чехол, коллеги, право?! Это марина, а не дайвер!!!
да, ящик надо.
Старый 16.02.2012, 19:01
Shakhtar Shakhtar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,991 раз(а) в 310 сообщениях
А чем не устраивает - Mariner?
Мой голос за него!
Старый 16.02.2012, 19:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shakhtar Посмотреть сообщение
А чем не устраивает - Mariner?
Мой голос за него!
тут сложный политический момент. Не пройдет Mariner, как и (Russian) Navy Chronometer.

Старый 16.02.2012, 19:09
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 1,956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
вы слишком далеко ушли от часов в поисках названия, мне кажется. Часы они же маленькие, их издалека не видно. А вы аж до полярного круга и французского побережья добежали в поисках...
Фантазия у меня хорошая. Можете предложите хорошее название? Только не надо Флагмана и Ламана...

По имени великих мореплавателей мы не будем потому что они умерли, рыбу для названия брать не будем потому как часы не дайверы, по названию кораблей тоже не сложилось ибо Ендевор это космический корабль а у нас морские часы (хотя история данного судна очень велика) а Паллада должна писаться как Pallas. И мы упираемся в Морских Разбойников, и Морских бродяг. Вот только часы Seamaster / Sea Monster уже были сделаны.....
Этот пользователь сказал Спасибо! VladiP за это сообщение:
Drlee (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 19:11
Форумчанин

Цитата:
Фантазия у меня хорошая. Можете предложите хорошее название?
смотрите пост 2258. моё восприятие окружающей действительности других названий не предполагает.
что качается прочих вариантов - все корабли либо уже сгнили и утонули, либо скоро сгниют и утонут. И их названия не самодостаточны, все корыта без исключения называются в честь чего то, или кого то. За исключением российских малых противолодочных, ("тРезвый", "Быстрый", "Смелый"). Я не хочу часы, названные в честь того, до чего мне нет никакого дела. Фамилиями и именами мореплавотелей пусть городская администрация называет улицы в городах, где эти мореплаватели родились, женились, застрелились и так далее. За рыбу вы все сказали сами, симастеры и симонстры пусть останутся у омеги и сейко соответственно. За ветры и прочие солнечные сияния - я не буду говорить ничего, ибо вбанят пожизненно за маты и оскорбления. А на мне проект параллельный, подведу сопалатников.

Этот пользователь сказал Спасибо! Slesarier за это сообщение:
PKM (17.02.2012)
Закрытая тема