Цитата:
Сообщение от Rolko
Ув. Mit. Просто сравните дерматиновые сумки, диваны, автомобильные сидения с теми же, но кожаными. А что экологи, кожаные бутылки или пакеты никто не выбрасывает, поэтому они и обращают свой гнев на пластиковые. Но ведь то, что они долго разлагаются еще не свидетельствует о том, что на протяжении этого срока они сохраняют полезные свойства.
|
Не менее уважаемы Роланд, а мне не с чем сравнить. Чисто физически у меня нет примерно одинаковых и одного возраста вещей из натуральных и синтетических материалов. Кроме того, для чистоты эксперимента надо чтобы за кожей также никакого ухода не было, как за синтетикой. Потому я не опровергаю с доказательствами, а сомневаюсь в их отсутствии. Мой опыт говорит о том, что, например, активно используют пластиковые канаты, взамен пеньковых.
В любом случае, мокрый помазок, на мой взгляд, это потенциальный очаг зарождения плесени. Вне зависимости от того, синтетика это или натуральная щетина. Поэтому я свои помазки буду сушить и считаю это правильным до тех пор, пока не увижу объективных доказательств противного.
Цитата:
Сообщение от Vassiliy
Ув. Mit, никаких крайностей.
|
Ну значит я неправильно понял.
Просто начав с барсука, я перешёл на синтетику, а сейчас опять пару раз барсуком пользовался. Как-то не вижу глобальных преимуществ у того или другого. Оба хороши.
Кстати. У своего барсука я никакого "барсучьего" запаха не чувствую. Мылом пахнет.