Цитата:
Сообщение от Shady
К вопросу о замене подошвы. Приобщился не так давно к Wolverine 1000 miles. Кожа классная, мягкая, форму ноги принимает сразу. А вот подошва кожаная не вызвала у меня доверия. Понимаю, что американцы так и номят, но ходить в такой по слякоти, а частенько и по снегу ... ну не знаю. На льду так точно разложиться можно. В общем решил я поставить туда нормальный Вибрам или что-то вроде. По совету форумчанина обратился к Альберту, который мне, в свою очредь в лучшем виде подошву поменял.
Теперь выглядят ботинки вот так:
А вот что удивило, точнее слегка раздосадовало, так это наполнение ботинок. Кожкартон
И супинатор - полная шляпа. Какя-то палочка из секловолокна. Оставлю тут фото.
|
Поздравляю с обновкой!
Тестирую данную подошву больше двух месяцев.
Она скользит меньше вибрама, который на моих зимних чиппева. По износостойкости могу сказать позже.
Все новогодние каникулы провел в деревне и каждый занимался уборкой и вывозом снега со двора частного дома. По колено в мокром снегу минимум 2 часа в день, прогулки и катания на горках.
День гоняю в паре вингов, переделанной Альбертом, следующий - в новых зимних чиппевах. После снегоуборочных работ кожа ботинок изрядно намокает (рейнджеры 8111 почти насквозь, чиппева из хорвиновской кожи гораздо устойчивее, супер кожа для мокрой погоды
, полагаю, что хромэксель в этом плане еще лучше) и отправляется сохнуть на еле тепленький газовый котел. Сушка, намокание, прочие радости.
Так вот... Обе пары эксплуатировались, практически одинаковое время, в том числе и до уборки снега
. Рант и слой чепрака между подошвой и верхом ботинок не расслоился, не деформировался, супер! Несмотря на свойство кожи мокнуть и разбухать. Ежедневное плавание - сушка стерли весь воск, краску, урезы стали белые. Поэтому по приезду в Москву прошелся по ним куском воска для предотвращения белизны от соли, а в деревне без реагентов и так бы оставил.
Рант чиппевы, как и всех стоковых вингов, "сплющился" отвалился от остальных слоев кожкартона и благополучно себе держится на прошивке
.
Да, обе пары несколько раз в день подвергаются процедуре "обстукивания" друг о друга от снега перед посадкой в машину. Вечером пришлю фото сравнения стокового варианта и работы Альберта после тест драйва обеих пар. Слабонервным не смотреть
(шутка конечно).
Так что подумываю о переделке еще одной пары у этого же мастера, но пока не знаю есть ли смысл
... Тесновата пара, не знаю поможет ли растяжка.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
А еще тут недавно были обсуждения про мытье мыло
. Коли уж добрался до форума, то напишу о своем опыте. В частности модель 8111, фото которых будет вечером чем только не мыл. Начинал с реномата от сапфир (3 глубокой чистки). Раз в неделю точно фигачу обычным мылом для рук. Раза три насквозь замывал Fary для мытья посуды (удалял жир), цвет обновлял
. На прошлой неделе попробовал белое хозяйственное мыло от duru (супер!). И ничего не пересыхает, не трескается (знаете ли). Отличное состояние кожи за 4 года эксплуатации.
До всех этих, якобы, варварских чисток пробовал седельное мыло. Но не могу принять боязнь пройтись по грубым башмакам щеткой, мылом, да и вообще промочить их насквозь. И гелем для мытья посуды тоже!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------