Как обещал, небольшой отчет о Чиппева.
Это мои первые ботинки этой фирмы, до сего дня видел их только на фото.
Купил их на Ебее, в размере уверен не был. но цена сыграла свою роль и я купил их на свой страх и риск. Хотя, думаю, никакого риска не было, потому что по цене покупки я их всегда смог бы продать.
О цене. Цена была 79,99 плюс чуть меньше доставка по программе покупок с Ебей. Когда я обнаружил этот лот, до конца торгов оставалось дней шесть, и я от нечего делать сделал ставку 100. Во всевозможных играх мне никогда не везет, и поэтому я был крайне удивлен, что помимо меня эти ботинки никому не нужны.
В итоге я заплатил за них все те же 79,99 + шиппинг и был бесконечно рад.
Сегодня курьер СПСР доставил мне посылку.
У меня были сомнения в правильности размера, поскольку из пяти Вингов у меня четыре имеют размер 7,5D, а эти 8,0D. Я прочитал здесь, что Чиппева большемерит и ждал худшего. Оказалось, что как минимум эта модель практически соответствует Вингам, ну если только на 5мм побольше, и то сомневаюсь.
Но на самом деле не все так гладко. У меня слишком большой подъем, и такие высокие ботинки, тем более с пристроченным языком одеть не просто сложно, а почти не возможно. Я уверен, что если бы мерил их в магазине, то от покупки отказался бы. Но здесь не такой случай, ботинки уже куплены и приехали за тысячи километров, поэтому просто обязаны налезть.
И они налезли. Со скрипом, матом и потом, но налезли. После того, как налезли, сели очень комфортно. Просто все дело в том самом языке.
Конечно, я буду их, а точнее язык растягивать. Язык сделан из мягкой кожи, и я надеюсь, что проблем с увеличением ширины не возникнет.
Теперь о самих ботинках. У меня особо не с чем сравнивать, из близких по духу есть только Винги, поэтому сравнение буде проводить с ними:
1) Кожа. За исключением языка у Чиппевы существенно более жесткая кожа. Она даже напоминает лаковую, но не является таковой. Это очень качественная кожа, просто иная, чем в Вингах.
2) Железный мыс. Я даже не знаю, для чего он в этой модели. Эти ботинки ну ни как на "рабочие" не тянут. Я немного опасаюсь за промерзание железки.
3) Подошва. Очень качественная, мелкий стежок, аккуратно. Фирменный логотип Чиппева. Все жестко, прочно, высший класс.
4) Внутри. Внутри поаккуратней, чем Винги. Хорошая мягкая кожа. Люверсы без заусенцев, в отличии от Вингов рвать шнурки не должны.
5) Швы и прочие детали типичны для "сделано в США". Это не Италия, но почему-то мне это разгильдяйство по душе.
Мне хочется подружиться с этими ботинками. С учетом количества других, я одену их с десяток раз в сезон. Т.е., практически до конца жизни.
Напоследок несколько фото с телефона.