Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 227 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2014, 21:46
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
Рома,друг ,а в чем вопрос(просто не совсем понял),обьясни для расширения гругозора
Как-то раз мне было лень застегивать оба ремешка на монках, поэтому я решил застегивать только один. Теперь так носят миллионы поклонников. Моих и монков
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
never been abroad (10.09.2014), PocoLoco (10.09.2014), VLADIMIROVYCH (10.09.2014)
Старый 10.09.2014, 21:55
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Как-то раз мне было лень застегивать оба ремешка на монках, поэтому я решил застегивать только один. Теперь так носят миллионы поклонников. Моих и монков
Все понял,Роман! о чем речь!!!ты будешь возможно удивлен,но я тоже так люблю!!!
о чем речь! во первых шикарный вид,во вторых придает некий ,скажем, свободный стиль,в классических ботинках.Мы понимаем друг друга?(ну конечно туфель)
пс.рад пообщаться!
RomanTr (10.09.2014)
Старый 10.09.2014, 22:43
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Без разницы.

Роман вынужден расстегивать верхнюю пряжку, все таки ему итальянцы лайки ставят

Цитата:
Сообщение от RomanTr

Неа, всегда так ношу, я и придумал этот способ ношения...
от души
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
RomanTr (10.09.2014)
Старый 11.09.2014, 01:38
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Надевают для фотосессии, а одевают для ношения.
Признаю, был не совсем точен.
Правильнее было бы написать "обуваются".
А Вы таки одеваете обувь для ношения?

Уважаемые форумчане!
Понимаю, что веду себя совершенно неприлично и готов понести заслуженное наказание, но сил моих больше нет наблюдать, во что превращается одна из самых интересных и дружелюбных веток офтопика (а то и всего форума).
Достали уже перепалки и "откровения".
Извините.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Anatoliy14 (11.09.2014), VLADIMIROVYCH (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 02:45
Аккаунт удален

Правильная посадка обуви на ноге.

Cпектейторы Крокетта с кожаным подкладом под канвас.

Последний раз редактировалось avvakum; 11.09.2014 в 03:00.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Ethan D (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 03:21
pneuma pneuma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 7 сообщениях
Какая кожа хромовая?

Здравствуйте! В одном из первых разделов "Обувных маньяков", прочитав доклады уважаемого Akira, я узнал, что обувь из хромовой кожи Loake и Church`s можно не сносить и за десяток лет, что она не протекает и не портиться при минимальном уходе.
Всегда мечтал найти такую пару, чтобы удобные ботинки были чуть выше щиколотки, чтобы одеть и носить эдак лет десять вместе с курточкой барбуровской, не думая о том, что тебе опять вот сейчас нужно будет к осени рыскать в сети, выискивая новьЁ))
По этому поводу вопрос, уважаемые товарищи:
- Какую кожу считать хромовой (что должно быть написано в описаниях модели на буржуйских сайтах рядом со словом Leather?)

Следующий вопрос относительно подошвы. Признаюсь честно. Однажды купил пару подешевле в магазине Chester. Туфли носил каждую осень и весну, исключая зимний минус и летнюю жару. Профилактику не ставил. Через 5 лет кожа начала становиться тоньше, при этом каблуки начали стираться, а носы подошвы заметно выступающие стали исчезать (также стираться).
Из чего должна быть сделана подошва, чтобы она не стиралась?
Или лучше каждый сезон профилактику ставить? Как тогда быть с порой весьма интересным рифленым рисунком на подошве?
Если вы посоветуете модели ботинок средней ценовой категории (с примерами где их можно заказать)) с претензией на неизнашиваемость, буду весьма благодарен.
Кстати в каталоге countryattire.com "Church`s" вообще не представлены.
Спасибо за внимание
Старый 11.09.2014, 07:20
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Понимаю, что веду себя совершенно неприлично и готов понести заслуженное наказание, но сил моих больше нет наблюдать, во что превращается одна из самых интересных и дружелюбных веток офтопика (а то и всего форума).
Достали уже перепалки и "откровения".
Извините.
1. Совершенно прилично
2. Сняли с языка
3. Сняли с языка
4. Не отличаюсь свирепостью, скорее белизной и пушистостью. Но впредь придется (ужас) и в этом разделе вводить режим тирании. Как раз во имя восстановления интереса ветки и клубно-дружелюбного стиля общения
5. Упертым экспертам и нагнетателям: почитайте правила, там есть пункты с баллами, в том числе за офтоп и флейм
Старый 11.09.2014, 09:09
Аккаунт удален

Поддерживаю в отношении нагнетателей. Но о вкусах надо спорить. Куда подевался пост про наппу и подкладочную кожу?

Цитата:
Сообщение от pneuma Посмотреть сообщение
Какую кожу считать хромовой [/i](что должно быть написано в описаниях модели на буржуйских сайтах рядом со словом Leather?)
Шкура животного в основном содержит белки, воду, жиры и минеральные вещества. Для выделки используется только один из ее слоев – дерма (соединительная ткань), состоящий из сосочкового и сетчатого слоев. Последний, благодаря своему строению (скрещивающихся в различных направлениях волокон) обеспечивает прочностные свойства кожи.

Дубленая кожа отличается от недубленой тем, что после контакта с водой она не трескается, не твердеет, не разлагается, не промокает и не рассыхается под воздействием солнечных лучей и высокой температуры. От качества дубления зависит прочность кожи, прочность готового изделия, и приятность ощущения ее ногой внутри ботинка. Одним из важных аспектов дубленой кожи является ее способность сохранять свои отличительные качества: эластичность, прочность, мягкость, легкость и воздухопроницаемость.

До середины 19-го века прочность, износостойкость и эластичность кожи для изготовления верха обуви и подошвы, достигались использованием растительных компонентов дубления (кожа имеет желтоватый или светло-бежевый оттенок). Этот метод до сих пор используется для получения кожаной подошвы высокого качества.

В древнем Египте существовало также минеральное дубление, при котором преимущественно использовались квасцы и поваренная соль.
Современный процесс минерального дубления с использованием солей хрома, стал широко применяться в период промышленной индустриализации, когда немецкий химик Фридрих Л. Кнапп в 1850-годы открыл дубильные свойства солей данных минералов. С тех пор, при выделке большинства сортов кож используется именно этот метод дубления.
Преимущество кожи, прошедшей хромовое дубление:
- она мягче и приятнее на ощупь;
- легче и гибче;
- лучше удерживает тепло;
- лучше поддается окраске, нежели кожа прошедшая дубильными веществами растительного происхождения.

Поэтому поэтому кожа прошедшая хромовое дубление чаще используется для выполнения деталей верха обуви. Плюс немаловажный аспект - срок дубления! Хромовое до 6-7 недель, растительное до 12 месяцев.

Кожа прошедшая хромовое дубление имеет характерный голубоватый цвет.

Помимо дубления, прочность кожевенного материала обеспечивается свойствами самого сырья из которого он получен. На западных сайтах может даваться ссылка на подошву прошедшую растительное дубление (OAK Bark Sole) и упоминание Bоx Calf - хромовая телечья кожа (хромовая яловичная еще крепче). На самом изделии может быть изображена веточка с листьями. Принципиальное деление - кальф (хромовые кожи), лошадиная кожа, кожа экзотических животных (напр., аллигатор) - растительное дубление. Незащищенная кожа подошвы убивается по любому. У живого человека от воздействия окружающей среды кожа портится, что же говорить о коже мертвого убитого животного. Верх обуви изнашивается менее всего, но подошва и каблук меняются. Для этого есть услуга по рефарбишу на заводах и в сапожных мастерских.

Последний раз редактировалось avvakum; 11.09.2014 в 09:24.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
habuba (11.09.2014), pneuma (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 09:18
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Признаю, был не совсем точен.
Правильнее было бы написать "обуваются".
А Вы таки одеваете обувь для ношения?
.[/color]
Если честно то для меня это откровение, что от цели водружения обуви на ногу может меняться семантика построения

"...Я надел сапоги und Pantalon, надевал подтяжки и ходил по комнате. В сердце у меня кипело..." Л.Толстой
Всегда полагал что обувь надевают ибо на ногу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 09:18
DmitryKP DmitryKP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serdceedov Посмотреть сообщение
Вне всех споров, просто в тему "сегодня так".)
По мне так шикарно )). Легко и стильно, со вкусом уходящего лета
Этот пользователь сказал Спасибо! DmitryKP за это сообщение:
serdceedov (11.09.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь