Цитата:
Сообщение от Murman-2
Мой Риф начал отставать, это при том, что ношу его только летом, т.е 3-4 месяца в году. Этой весной достал, но устойчивого хода не добился. С мастерами у нас туго, но посоветовали даму, которая сегодня вскрыла часы. Я при этом не присутствовал, но со слов жены - проблема в центровом колесе. С мастером говорил по телефону, она сказала, что ось, на которую стрелки насаживаются, большая, поэтому от других, например, командирских не подойдут. Кто в теме, что делать? В наличии у неё таких запчастей нет.
|
если я правильно догадался, речь идет о прослабленном минутном трибе. Не знаю, как на Рифе, но на Нептуне он другого размера, чуть больше, чем на классической Амфибии. И поэтому, Нептуновская минутная стрелка будет болтаться на классическом минутном трибе, т.к. ее посадочный диаметр больше, чем диаметр триба (оси). Только его, как запчасти, может не оказаться у "дамы". Все остальное на Востоки - не дефицит и взаимозамеяемо. Вероятно, на Рифах такой же минутный триб, как на Нептунах
Если он прослаблен, его можно немного поджать (если уметь). Или попробуйте написать в КомКом, может, у них в запчастях такой есть
Но какая связь между ним и "часы начали отставать"..?
Этой весной достал, но устойчивого хода не добился
так часы отстают устойчиво, или их лихорадит?