Цитата:
Сообщение от Navigator1970
|
Спасибо, добавил в закладки.
С точки зрения закона то все понятно.
Спрашивал про практику, потому что процедуры у нас в законах либо не прописаны, либо прописаны пунктиром. Ну и далеко не все службы им следуют.
В любом случае назад дороги уже нет, заказал
Certina DS First Lady Ceramic Chrono на подарок девушке.
В Ростове-на-Дону такие часы в наличии стоят порядка 29000р.
В Москве предложения онлайн магазинов выдают цены в диапазоне 25500-28000р. С учетом стоимости доставки и дополнительных рисков для меня это не альтернатива. Цены приведены просто для понимания выгоды покупки в klockia.se
В klockia.se в настоящий момент часы с учетом вычета Шведского НДС и скидки стоят 396 евро, то есть порядка 19000р.
Кстати до скидки их цена была 527 евро, порядка 25500р., что достаточно близко к ценам Российской розницы, особенно Московской. Это я к тому, что если в Вашем городе более-менее развита торговля часами интересующей Вас марки - стоит сначала изучить местный рынок, может оказаться что заказывая в klockia.se вы не так уж много сэкономите при существенном повышении рисков. Естественно, если речь идет о часах, которые не продаются в России или Вашем городе - то цена становится не основным фактором.
Кстати, по поводу выбора валюты на сайте - уже было отмечено, что наиболее низкая цена в переводе на рубли получается при заказе в фунтах.
Я сам сделал заказ в фунтах и уже потом выяснил нюанс.
Я сравнивал цены основываясь на курсах ЦБ РФ (
http://cbr.ru/currency_base/daily.aspx), и у меня выходило, что разница фунт - евро составляла порядка 400р. или 2% в пользу фунтов. Шведские кроны - чуть дороже фунта.
После того как я сделал заказ, сумма заблокированная на карте оказалась большей, чем я рассчитывал. Покопавшись в правилах и тарифах своей карты, я выяснил, что при покупках в евро/долларах конвертация производится по курсу ЦБ РФ, а при покупках в других валютах - по кросс-курсу платежной системы (в моем случае - VISA). Естественно, этот курс оказался выше чем курс ЦБ РФ. Стоимость при переводе из фунтов в рубли на дату заказа получилась ниже, чем если бы заказ был сделан в евро, но разница составила меньше 0,5%. На часах стоимостью 400 евро вся эта математика не очень существенна, но если часы дорогие, то 1-2% могут быть вполне ощутимой суммой, считайте ее правильно.
Заказ я сделал 13.08.2014, тогда в поле Availability было указано Not in stock - 6 to 8 days delivery (нет в наличии, доставка в течении 6-8 дней). Сейчас у этих же часов указано 8 to 10 days delivery.
До 20.08.2014 в личном кабинете статус заказа был указан как "Payment Reserved" (Зарезервирована оплата), 20.08.2014 статус сменился на "Processing" (Обработка).
Хочется верить, что klockia.se действительно получили часы и готовят их на отправку, а не поменяли статус просто потому что указанные ими 6-8 дней подошли к концу. По идее, имея часы в наличии отправить их они должны в течение пары-тройки дней. Так что если до воскресенья статус не изменится - буду им писать.