Попробовал я поиграться с затекшим дисплеем. Взял, самый простой вариант с небольшими пятнами. Взял палочку для суши, старые поляризаторы, чтобы видно было процесс и начал издеваться над дисплеем
Не знаю сколько я играл в метаморфозы, но было очень интересно. Просто надавливал аккуратно, но с усилием, вокруг пятен и они причудливым образом менялись. Если резко отпускать после нажима, то получаются кляксы, если плавно, то более округлые формы.
В общем гонял я их долго, в итоге нашел оптимальное для них положение слева, где они не растекались после моих действий, ну и так, чтобы их перекрыть принтом. Достиг максимально для меня возможного варианта (на последнем фото) этих пятен при наложении принта не было видно вообще! Очень обрадовался, фото с принтом не стал даже делать, подумал - ща я быренько соберу игру и результат сфоткаю... Корпус для экспериментов взял Арзамасский, как по мне они более устойчивы к многократному сбору/разбору. На корпусе нет защелок для платы, поэтому мысль о том, чтобы не пережать дисплей меня не покидала. Затягивал винты очень аккуратно, но... очевидно в силу того, что дисплей имеет где-то некую проблему, собственно из-за чего и подтек, да плюс я над ним уже поиздевался, уменьшив тем самым его жизненный тонус, то хватило и малейшего прижима, чтобы у меня на дисплее появилось черное дерево
расстроился, фото не делал, опять решил поиграть в метаморфозы, на этот раз действовал уже грубо и раздражённо, не достиг прежнего результата, по причине того, что уже чё то потекло с дисплея в нижней части и стало почти невозможно управлять пятнами. Однако, скажу следующее, дерево разогнал, осталось правда много мелких точек и уже большое пятно внизу,, но и не это главное, главное что дисплей остался рабочим, не смотря на все перенесённые издевательства. Фото начальных метаморфоз приложил. Да, вот еще был тут на форуме разговор, что мол надо воздух выгнать, в месте где нарушение проклеить, но я вот так и не смог увидеть или понять, где было место "утечки". Возможно это помогло бы избежать проблем при монтаже.
Буду пробовать еще, благо таких дисплеев в достатке