Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 228 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2014, 09:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Ну не знаю, мне живое общение подколы и флейм интереснее читать чем смотреть стопятую одинаковую фотографию тапок. Была бы моя воля я бы вытер сто пять одинаковых фотографий коричневых ботинок. Фото обуви можно посмотреть в яндексе набрав "английские туфли", а вот про вялого орла где еще прочтешь?? Хорошо что я не модератор ))
Старый 11.09.2014, 09:47
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pneuma Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В одном из первых разделов "Обувных маньяков", прочитав доклады уважаемого Akira, я узнал, что обувь из хромовой кожи Loake и Church`s можно не сносить и за десяток лет, что она не протекает и не портиться при минимальном уходе.
Всегда мечтал найти такую пару, чтобы удобные ботинки были чуть выше щиколотки, чтобы одеть и носить эдак лет десять вместе с курточкой барбуровской, не думая о том, что тебе опять вот сейчас нужно будет к осени рыскать в сети, выискивая новьЁ))
По этому поводу вопрос, уважаемые товарищи:
- Какую кожу считать хромовой (что должно быть написано в описаниях модели на буржуйских сайтах рядом со словом leather)
Pneuma, такая кожа называется polished learher (у производителей типа loake) или cavalry calf/burnished calf (чаще всего у производителей подороже). По-русски - шлифованная кожа.
Было несколько пар (loake, lotusse, hugo boss). По впечатлениям. Уход не для маньяка - мокрой тряпкой протереть достаточно, ну, можно поверх сухой пройтись от разводов.
Плюсы: не мокнет вообще (только если изнутри), не впитывает грязь, масло, уход "для самых ленивых", стойкая к мех.воздействиям. Соль и реагенты ей тоже ни по чем.
Минусы: главный - колодка должна подходить очень хорошо (даже оксфорды и дерби на одной колодке могут сидет очень по-разному), иначе познаете настоящую боль (кожа достаточно жесткая); в мороз может трескаться (возможно, из-за того, что не практически впитывает питательные средства по уходу, а может, мне просто с парой не повезло, но тем не менее); плохо "дышит" - в теплую погоду жарковато.
По подошве - к таким ботинкам я бы брал резину или, если хочется классики, двойную/тройную кожаную подошву, так как в моем понимании пара из шлифованной кожи хороша для мокрой и прохладной погоды: для весны, осени, теплой зимы.
Из бюджетного могу посоветовать: Loake royal brogue цвета бургунди (черные кожи у марки не очень по качеству) - хорошая, качественная модель, под барбур подойдет. Кажется, еще church grafton есть в этой коже и с достаточно обильным выбором подошв.
Заказать можно на херрингшу.ко.юк, на педивеап.ко.юк. Я бы не морочился и тот же лоак брал в рандеву - по деньгам выйдет практически то же самое, если не дешевле (карточки там всякие раздают, по картам банка от голда и выше часто скидки, по карте райффайзена, вроде, тоже) - если пара новая, разницы между херрингом и рандеву не заметил ни по качеству, ни по цене, только по ассортименту (но то, что мне нужно, есть и в рандеву). Не рекламы ради, а справедливости для.

По подошве того же loake royal brogue - в комплекте идут набойки на мыски (и, вроде, даже на пятки). Можно приколотить на снашивающиеся места. Ну или просто по мере стачивания подошвы относить ее в ремонт на замену верхнего слоя каблука, наращивания кожи на мыске итп. Для влажной погоды (ну и чтобы не скользила обувка) я бы спокойно ставил на кожу профилактику и просто менял ее по мере износа (в том же рандеву вполне нормально и аккуратно клеили профилактику от вибрам или топи, уже и не припомню, носилась хорошо).
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
pneuma (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 09:52
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Всегда полагал что обувь надевают ибо на ногу.
И совершенно правильно полагали.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 10:41
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Pneuma, такая кожа называется polished learher (у производителей типа loake) или cavalry calf/burnished calf
Может чего и путаю, но в моем понимании burnished calf это затемненный полировкой теленок и делают это больше для эстетики. Кстати, Лоук использует тот же термин. Сам ношу лоуковский burnished calf, по ощущениям тот же теленок: и мокнет и впитывает к сожалению. А вот cavalry calf по-моему то самое и есть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Ethan D (11.09.2014), pneuma (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 11:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ostblockster Посмотреть сообщение
Может чего и путаю, но в моем понимании burnished calf это затемненный полировкой теленок и делают это больше для эстетики. Кстати, Лоук использует тот же термин. Сам ношу лоуковский burnished calf, по ощущениям тот же теленок: и мокнет и впитывает к сожалению. А вот cavalry calf по-моему то самое и есть.
Ostblockster, спасибо. Прошу прощения, да, burnished не то.
Cavalry calf встречал в описании C&J, у Church's она называется polished binder. Вроде, та же самая шлифованная кожа.
К сожалению, ни C&J, ни Church's у меня в такой коже нет, может, кто-нибудь из владельцев поправит, если неправ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
pneuma (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 11:53
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Ну не знаю, мне живое общение подколы и флейм интереснее читать чем смотреть стопятую одинаковую фотографию тапок. Была бы моя воля я бы вытер сто пять одинаковых фотографий коричневых ботинок. Фото обуви можно посмотреть в яндексе набрав "английские туфли", а вот про вялого орла где еще прочтешь?? Хорошо что я не модератор ))
Поддерживаю мысль. Диалоги не ходят по прямой, но в желании лягнуть оппонента надо знать меру. Не все это понимают.

Напрягает в техническом отношении невозможность писать раздельно сообщения друг за другом. Приходится в одном посту отвечать на несколько ссылок. Неудобно.

Последний раз редактировалось avvakum; 11.09.2014 в 11:55.
Старый 11.09.2014, 12:49
pneuma pneuma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 7 сообщениях
Спасибо большое Avvakum, Ethan D и ostblockster!
Будем искать!))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Pneuma, ...
По подошве того же loake royal brogue - в комплекте идут набойки на мыски (и, вроде, даже на пятки). Можно приколотить на снашивающиеся места. Ну или просто по мере стачивания подошвы относить ее в ремонт на замену верхнего слоя каблука, наращивания кожи на мыске итп. Для влажной погоды (ну и чтобы не скользила обувка) я бы спокойно ставил на кожу профилактику и просто менял ее по мере износа (в том же рандеву вполне нормально и аккуратно клеили профилактику от вибрам или топи, уже и не припомню, носилась хорошо).
Спасибо за инфо! А как понять в описании, что к модели прилагаются набойки. Смотрю на херринге и не вижу набоек, но дырочке для них в подошве попадаются))
Старый 11.09.2014, 13:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pneuma Посмотреть сообщение
А как понять в описании, что к модели прилагаются набойки. Смотрю на херринге и не вижу набоек, но дырочке для них в подошве попадаются))
Честно говоря, наличие скоб в описании нигде не видел. Видел непосредственно внутри коробки. Думаю, можно спросить при заказе/проверить в коробке при покупке в магазине.
Старый 11.09.2014, 13:32
Аккаунт удален

Цитата:
Pneuma такая кожа называется polished learher (у производителей типа loake) или cavalry calf/burnished calf (чаще всего у производителей подороже). По-русски - шлифованная кожа.
Существует множество классификаций кож, которые различаются:
- по виду и возрасту животных, от которых они получены,
- по ценовой категории присвоенной конечному продукту,
- по способам обработки и окраски,
- по методу дубления (минеральное/сыромятное, жировое, хромовое, растительное, комбинированное) и т.д.

Polished Blinder, Cavalry Calf, Burnished Calf – суть хромовые телячьи кожи, прошедшие дубление в хромовых или алюминиевых квасцах. Кожа прошедшая хромовое дубление легко поддается окраске. Все кожи в процессе обработки проходят шлифовку и полировку в той или иной степени. Перечисленные же выше кожи – разные сорта.

Очищенная от волосяного покрова, мездры, подготовленная к дублению кожа (гольё) имеет массу пороков и дефектов, как естесственных (царапины свищи накостыши, следы от укусов оводов, моржевистость, закусы, борушистость), так и искусственных (пороки при неправильной первичной обработке, пороки при консервировании шкур и пр.).

Поэтому, Polished Blinder - кожа дешевой ценовой категории, полуанилиновая с полностью скорректированным лицом. Имеет достаточно много пороков, проходит тщательную обработку: все неровности закрываются шпаклевкой, высушиваются, затем шлифуются, заливаются пигментом и опять шлифуются. В результате поверхность получается ровная и гладкая, практически безукоризненная. Далее поверхность шкуры проходит обработку полимерным покрытием, защищающим ее от влаги и загрязнения. В конце на выровненную поверхность кожи с помощью валиков может наносится рельефный рисунок (искусственное тиснение). Таким путем получается красивый и нарядный материал с натуральной основой для ленивых – можно мыть мокрой тряпкой с водой!
Polished Blinder от старого Черча допрадовского – весьма привлекательна внешне, по серьезно уступает другим сортам, тому же Cavalry Calf.

Cavalry Calf – кожа с частично скорректированным лицом. Для её изготовления используют более качественные шкуры, они имеют совсем незначительное количество пороков, которые лишь немного выравниваются шпаклевкой и окрашиваются пигментом. Её иногда можно спутать с кордованом. Эта категория кожи дороже, поскольку по гигроскопичности и воздухонепроницаемости она ближе к кожам с природным лицом. На поверхность этой кожи наносится тонкое защитное покрытие, предохраняющее от проникновения влаги и грязи.

Вurnished Calf - анилиновые кожи с природным лицом. Сырьем для производства являются толстые мягкие кожи с естественным верхним слоем в процессе, которые в процессе дубления окрашены полупрозрачными натуральными красителями. Окраска кожи производится по специальной технологии, когда краска не покрывает всю поверхность сплошным непроницаемым слоем, а лишь проникает в кожу через поры, не нарушая фактуры материала, сохраняя природный рисунок кожи. Кожи с натуральным верхним слоем "дышат", приспосабливаются к любым температурным изменениям, не нарушают теплообмен между человеческим телом и окружающей средой, и создают чувство особого комфорта.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
aknn (12.09.2014), Ethan D (11.09.2014), Ipsum (11.09.2014), kaja (11.09.2014), mkhaibaev (12.09.2014), pneuma (11.09.2014), Святой (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 13:34
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,444 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Минусы: главный - колодка должна подходить очень хорошо (даже оксфорды и дерби на одной колодке могут сидет очень по-разному), иначе познаете настоящую боль (кожа достаточно жесткая); в мороз может трескаться (возможно, из-за того, что не практически впитывает питательные средства по уходу, а может, мне просто с парой не повезло, но тем не менее); плохо "дышит" - в теплую погоду жарковато.
Ещё из минусов -- специфичный внешний вид. Если у Church's / C&J это спецом так (чтобы обувь выглядела как из кордована, не будучи таковой), то у Loake, увы, неизгладимый признак недорогой линейки, где полировка необходима для придания коже хоть сколь-нибудь пристойного вида.

Андрей
Этот пользователь сказал Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
never been abroad (11.09.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь