Сделал фото. Новоприбывший мужик и 420 3-4 годичной давности.
Фото на фиксированных абсолютно одинаковых настройках, так что всякое прыганье ББ и прочего исключено. Монитор у меня калиброванный - постарался реальный цвет передать, но вот кто на чем будет смотреть - не знаю.
В любом случае, разница должна быть видна.
В реале старый мужик выглядит бирюзовым, новый - скорее, спокойным, ненасыщенным и не темным - синим. Имхо, новый универсальнее, старый - харизматичнее.
Допускаю, что есть и возрастные изменения окраса цифера или пожелтение стекла - но не могу проверить.
Наблюдения:
1. Разница в шрифтах, думаю, видна. Если сравнить новую версию, к примеру, с Сейко Сумо - у Сейко шрифт более объемный, думаю, за счет более густой краски. И у Сейко еще аккуратнее, хотя надо признать - разница уже очень небольшая. Респект Востоку.
2. Корпус прежний. У меня 4 современных 420, все немного отличаются степенью зализанности граней. И все безнадежно сливают 420 Буре в пустыне (не "тру" - с обычной задней крышкой и буквой В на цифере) - там грани на 2 головы круче исполнены.
3. Браслет новый, чуть лучше старого. Хочется ли на нем носить часы? Вряд ли.
4. Пупырка в центре секунды в новых исполнена намного приятнее
5. Рамка вокруг календаря далеко не всегда смотрится блестящей - сильно зависит от света. Имхо, следующий шаг - объемные или даже граненые метки и такая же рамка, тогда все это будет играть при почти любом свете.