Цитата:
Сообщение от encoder
А что печать? по моему профмониторы сейчас гораздо больше передают различных тонов оттенков и всего прочего
Оценивающий Ваше фото может смотреть на убогом ноуте, и скажет "гауно"
Для восприятия картинок после печати ,больше важен сюжет,композиция ,ну и взляд художника))
Умение увидеть в обыкновенной жизни что-то интерсное, и успеть/суметь это снять.Ну а какая альтернатива здесь зеркалке в смысле скорости?
Сводить оценку фото только к технологичности исполнения,это тоже какото упрощение,кмк.
Хотя ,конечно само по себе технологичное фото конечно доставляет удовольствие.
Разрушение стандартов, многих художников сделало знаментитыми))
|
У монитора и отпечатка принципиально разный принцип отображения: монитор работает на излучение, отпечаток же мы видим в отражённом свете. Так что их вообще нельзя впрямую сравнивать никак.
Альтернатива зеркалке по скорости - дальномерка. При условии умения ей пользоваться. Не просто так именно в стрит-фото, где важно поймать "решающий момент", дальномерки при всей своей кажущейся архаичности до сих пор уверенно удерживают приличную рыночную нишу, это не просто дань традиции.
А про технологичность речи и не шло изначально. Скорее, наоборот, тут было бы уместнее говорить о перцептуальных аспектах фото, на которые большинство производителей техники не обращают внимания вообще. А вот Фуджи и Кодак (и Ляйка, с Кодаком вместе) - наоборот, уделяют этому вопросу изрядное внимание. Но вот вИдение вопроса у них радикально разное. Мне кодаковское ближе, посему и цифровая М9 мне нравится по картинке. А кому-то наоборот милее "анилиновые" цвета от Фуджи.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Amakus
...Словно я наговорил тут с три короба бреда...
|
Простите, да. И продолжаете в том же духе.
Так что от дальнейшего разговора я ухожу не потому, что, как вы выразились, играю на публику. А потому, что мне просто нечего больше сказать человеку, настолько некомпетентному в обсуждаемых вопросах, и столь рьяно упорствующему в своих заблуждениях. Вы не понимаете самих основ технологии и реальных принципов работы техники, самой физики процесса получения изображения; более того - и не хотите понимать. Какой смысл пытаться объяснить что-то человеку, который и так всё знает лучше всех (по собственному мнению)?