Цитата:
Сообщение от avakkum
Просто не надо искать особые пути в этом счастье, а добавлять лишь свое небольшое видение в то, что работает столетиями, плюс элементы своего почерка.
|
Близится весна.
услышал. мне всегда нравится как рассуждают люди о моем бизнесе, ничего о нем не зная. Первые три пары всегда примерно такие как на фото ниже. Исключение составляют лишь те, кто приходит с конретными пожеланиями, но и их я на первых парах стараюсь оставить в рамках примерно стандартной классики. Три пары: дерби, оксфорд, цельнокрой. Потом эксперименты. Когда человек поймет, в чем ему комфортней, определится с формой носка - тогда я с ним готов экспериментировать. Хотя бы разговор на одну тему и почти на одном языке. На фото - кожа кенгуру.
Плюс -минус играем: кожа, плюс-минус - форма носка, плюс-минус - перфорация или ее отсутствие. И три модели. Мне все равно с перфорацией или без.
"до сих пор не имеет четкого понимания и разработанных форм колодок"
Колодки вам не нравятся - велкам - приходите дам вам мерки, сделайте лучше и красивей. Акакуум, вы просто вообще не понимаете, что такое индопошив в реале. Простите, но это так. Про массовку можете рассуждать (красивые слова про французскую колодку и т.п.), но как на конкретную ногу одна 41 размера, вторая 42,5 с пучками 28 и подъемом минимум 27, да еще и вальгусом впридачу сделать что-то с одной-двух примерок, что не будет напоминать черный валенок - простите, но не ваш конек эта тема. Сделать неудобную обувь, в которой человек не сможет ходить больше двух часов - легко. Будет красиво. А вот сделать красиво, да еще и удобно - далеко не всегда.
Про людей чаще приходят не выскочки, а либо те, кто уже имеет те анатомические особенности, которые не позволяют выбрать обувь в магазине, либо те, кто дозрел до пошива костюмов, и хочет яркую обувь. Простой пример - мужская обувь 37 или 38 размера. Попробуйте ее купить или сделать такой, чтобы она не смотрелась женской или подростковой. Или обувь на пучки 30 при размере ноги 40. Французская колодка? Узкий нос? Забудьте. Даже оксфорд вы на нее не натяните. Не получится. Технически почти невозможно. Поэтому для меня каждая пара, которая подошла - маленькая, но победа. И мне все эти рассуждения про высокую моду и классику - побоку. Я не модой занимаюсь. И не моду продаю.
Про бренд гремит - нам как раз год. Так что резерв времени у меня есть. Мне не нужен мир, мне нужен московский рынок. Мне не нужно администрирование 100 обувщиков, мне хватит 30 пар обуви в месяц и трех лучших сборщиков низа - два уже у меня есть. Дело за малым.
качество деталей не важно? показать вам пяток фотографий известной английской недешевой классики, когда швы проходят по перфорации? или когда сборка деталей такая, что безрукий таджик, кто два месяца назад сел за швейную машинку, сделает лучше? у меня такие работы уходят в переделку без разговоров причем за свой счет и в нерабочее время. Потому что по-другому нельзя. Я не говорю, что улучшать нечего. Есть чего и много чего. Но всему свое время.