Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 229 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2014, 01:31
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmitryBY Посмотреть сообщение
то будет ли справедливо "больше агрессивность = чище бритье = больше раздражение"?
вот тут не соглашусь категорически по последнему пункту.
на собственной шкуре давно уже понял (и не раз уже говорил об этом), что как раз большая агрессивность бритвы позволяет обойтись меньшим количеством проходов и меньшим количеством прикосновений лезвия к коже, поэтому при нормальной технике бритья раздражение будет наоборот - меньше. Причина раздражения чаще всего либо в излишнем усердстве (слишком сильный нажим на бритву, а к этому как раз неагрессивные станки провоцируют), либо в многократном повторении проходов по одному и тому же месту при недостаточном увлажнении.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

И все же еще чуть-чуть на тему контрафактных лезвий.
В принципе, со многими аргументами при здравом размышлении я готов согласиться.
Но есть несколько моментов, которые меня смущают.
Первое - себестоимость таких лезвий. Не думаю, что она совсем уж копеечная. Все же металл/штамп/заточка/гальваника/полиграфия/упаковка и прочее - все это стоит денег. Плюс помещение/рабочие/логистика... Учитывая копеечную розничную цену - сильно сомневаюсь, что там маржа продавцов составит существенную цифру. Наши барыги меньше чем за 30-50% прибыли вряд ли задницу от стула оторвут. Опять же - любая торговля подразумевает кучу посредников, и каждый норовит на своем этапе навариться. Значит, если цена коробочки лезвий на рынке составляет 30 руб., то её себестоимость должна быть минимум на порядок ниже, иначе все это теряет смысл. А может ли их реальная себестоимость быть, например, 1 рубль? Сомневаюсь...
Второе - объемы продаж. Даже если барыга накручивает по 5 руб. с каждой проданной упаковки лезвий - сколько ему нужно их продать, чтобы овчинка стоила выделки? Сколько тех пачек лезвий продаст продавец на рынке за месяц? Сотню? И заработает на них сумашедшую сумму в 500 руб.? Допустим, у меня, как у барыги, 100 таких точек по городу, значит прибыль становится совсем уж нескромной, аж 50 тыс. Впору виллу на Лазурном берегу покупать... Вот только, если я - владелец сети таких точек, я еще и этим продавцам должен зарплату платить с этой "прибыли"... И это не считая других расходов... А международный рынок нашим доморощенным производителям вряд ли светит.
А все это к чему говорю. Лезвия для Т-образных - не самый ходовой товар у нас в стране. И поднимать производство таких лезвий с нуля - вряд ли имеет смысл. Это все же не раскрученные картриджи, которые активно рекламируются и которые скупаются в гораздо больших количествах при сравнимой себестоимости.
Да, подделки наверняка есть. Но это все же подделки не подмосковно-таджикского производства, а скорее - от моих узкоглазых желторожих соседей с другого берега Амура. В этом случае при низкой закупочной цене (уж китайцы-то если налаживают выпуск чего-то - то в огромных количествах, снижая тем самым себестоимость) и небольших расходах по доставке (если гнать несколько вагонов разных товаров и кинуть туда пару ящиков лезвий - стоимость доставки можно вообще во внимание не принимать) для барыг может иметь смысл такой вот "бизнес"...
Либо, еще один вариант - то, что продают на рынках - тупо сворованно с нормальных заводов (либо в виде уже готовой продукции, либо, что вероятнее - в виде полуфабриката либо отходов (брака)).
И мне почему-то применительно к нашей стране именно этот вариант кажется наиболее вероятным.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

А вывод простой. Покупайте лезвия в проверенных магазинах. В нашем случае - в зарубежных
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Andromarin (14.11.2014), ikasimov (18.05.2015)
Старый 14.11.2014, 06:09
Rubar Rubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,504 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Значит надо будет купить и протестировать, вместе с их синтетическим помазком. А как Cade в сравнении с Mitchell's Wool Fat? MWF в последнее время любимое мыло - пена отличная, свином Семоговским делается за полминуты. Кстати шайбу MWF перед тем как делать пену не замачиваю, только помазок в фильтрованой воде.
У меня шайба l'occitan (150 гр.) первоначально еле помещается в чашку Мюлле ( покупал чашку в Москве), поэтому пену взбиваю на лице. Где-то месяца через 3, по мере расхода, шайба опускается и появляется возможность взбивать пену в чашке, либо пользоваться другой чашкой для взбивания пены . Пользуюсь помазком Мюлле (сильвертип), замачиваю в гор. воде из крана, 15-20 круговых движений помазка по шайбе достаточно для получения обильной густой пены, достаточной для 2-х проходов. Шайбы хватает на 5-6 месяцев, бреюсь 6 раз в неделю.
С MWF сравнить не могу (не пользовался), по сравнению с мылом Мюле и Col. Conk, считаю лучшим вариантом.
Бальзам Cade настоятельно рекомендую, пользуюсь в холодное время года (жирный, питательный). Большой тюбик (75 мл) хватает очень надолго, мне достаточно выдавливать размером с ноготь мизинца.
Единственный недостаток - цена в России. Но у них постоянно идут акции, либо покупать не здесь. В общем, рекомендую попробовать.
Я не такой пурист как большинство в этой теме , бреюсь жиллетовскими кассетами лет 30. Привычка, понимаете-ли

Телеграм: https://t.me/watch2watch00
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rubar за это сообщение:
titarovec (14.11.2014), vss830 (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 08:48
lyaxeyka73 lyaxeyka73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
шайбу MWF перед тем как делать пену не замачиваю
если мыло в какой то таре - самый простейший спосов, бросить поверх мыла замоченный помазок, на время "умыться перед..." абсолютно по сухому возюкать заметно дольше (но и наиболее экономней самого мыла).
для любителей постоянной покупки несчётного количества мыл "что неспользовать в жисть" экономия на старости лет "амфибиотропная асфиксия" грозит. DD
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lyaxeyka73 за это сообщение:
Andromarin (14.11.2014), vss830 (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 10:19
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от titarovec Посмотреть сообщение
Это только Ваше ИМХО...
И не забываем про разные приемки....
Естесссссно !!!

Ладно там - трубы для коммерческих газопроводов и вагоны поездов из-за "бугра", но, закупать металл для наших стратегических целей (ВПК) - это уже не просто "моветон"...

Это уже - откровенная ДИВЕРСИЯ !

Так что, сталь из Швеции используемая для пр-ва лезвий нашими производителями, это как-раз - абсолютно нормально. И качественно ...
Старый 14.11.2014, 10:56
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,512 раз(а) в 6,096 сообщениях
L'Occitane дал ответ

Напомню, вчера я направил вопрос:
Здравствуйте. По каким ценам я должен буду продавать вашу продукцию в случае франшизы? Возможно ли продажа вашей продукции через интернет-магазин без открытия розничной точки продаж? Если да, то каким должно быть ценообразование?

Сегодня получил ответ:
Добрый день,
Спасибо за интерес к нашему бренду.
Продукция продается по единым розничным ценам везде, независимо от розничный ли это магазин, франчайзинговый или интернет магазин.
Продажа через интернет осуществляется только через наш интернет магазин, возникновение таких магазинов или попытки продаж не через наш магазин пресекаются в административном порядке, со штрафами и административной ответственностью.

Вот не понимаю, для чего люди начинают вы...ваться, не зная, с кем разговариваешь
Ну написали бы, что мол так и так, но, к сожалению Папа не велит продавать через другие интернет-магазины, а мы то с превеликой радостью...
Я бы и успокоился.
Нет же, нужно сразу в з...пу лезть, крутизну обозначать.

В общем, расстроил меня L'Occitane, но сам виноват, никто его за язык не тянул.

Поехали, короче....
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Freelancer (14.11.2014), mwolf (14.11.2014), Sam Po Sebe (14.11.2014), vss830 (14.11.2014), Гривадий (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 11:12
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Напомню, вчера я направил вопрос:
Здравствуйте. По каким ценам я должен буду продавать вашу продукцию в случае франшизы? Возможно ли продажа вашей продукции через интернет-магазин без открытия розничной точки продаж? Если да, то каким должно быть ценообразование?

Сегодня получил ответ:
Добрый день,
Спасибо за интерес к нашему бренду.
Продукция продается по единым розничным ценам везде, независимо от розничный ли это магазин, франчайзинговый или интернет магазин.
Продажа через интернет осуществляется только через наш интернет магазин, возникновение таких магазинов или попытки продаж не через наш магазин пресекаются в административном порядке, со штрафами и административной ответственностью.

Вот не понимаю, для чего люди начинают вы...ваться, не зная, с кем разговариваешь
Ну написали бы, что мол так и так, но, к сожалению Папа не велит продавать через другие интернет-магазины, а мы то с превеликой радостью...
Я бы и успокоился.
Нет же, нужно сразу в з...пу лезть, крутизну обозначать.

В общем, расстроил меня L'Occitane, но сам виноват, никто его за язык не тянул.

Поехали, короче....
ну с лашем та же фигня. товарищ директором у них. попросил его скидку дать. ага. скидок нет, говорит, сам беру по розничной. я не понял в чем прикол.
Этот пользователь сказал Спасибо! alxn за это сообщение:
vss830 (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 11:18
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
я не понял в чем прикол.
прикол в аморфности населения, которое все проглатывает, ФАСе, который работает только по жалобам без собственной агентской сети и т.д. и т.п.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Freelancer (14.11.2014), Sam Po Sebe (14.11.2014), vss830 (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 11:35
Blackoff Blackoff вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 460 сообщениях
Друзья, хорошая новость.
Артизанка Шеннон теперь отправляет своё мыло в Россию.
Заходим по ссылке http://www.shannonssoaps.com/handmade-shaving-soap.html
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Blackoff за это сообщение:
blackfox (15.11.2014), Freelancer (14.11.2014), izastoler (14.11.2014), Jason Voorhees (14.11.2014), Rolko (14.11.2014), Sam Po Sebe (14.11.2014), Vangog (14.11.2014), vss830 (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 11:58
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
дада. они ничего не смогут сделать. Есть организауия ФАС, которая жарит за ценовой сговор.

Сам я в климатическом бизнесе, как дилер. Дистрибьюторы заставляют всех продавать по РРЦ, но все дико демпингуют. И никак невозможно заставить продавать по РРЦ. И ни договор, ни контрольные закупки не заставят диллеров поднять цены до РРЦ. И в принципе - это плохо.
Старый 14.11.2014, 12:19
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Новый взгляд на Физер.

До сегодняшнего дня я несколько раз брился желтым Физером с различными Жилетами и с Мюле R41.
И каждый раз бритье по сравнению с Персона Мед мне не нравилось своей излишней агрессивностью.
Сегодня я попробовал Физер с АТТ R2 и был очень удивлен, что былой агрессивности и след простыл. Мне даже показалось, что Физер мягче чем Персона.
Посмотрим, что покажут второе-третье бритьё, может быть придется прикупить этих лезвий.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
alxn (14.11.2014), Freelancer (14.11.2014), igorp (14.11.2014), kybela (14.11.2014), mwolf (14.11.2014), Sam Po Sebe (14.11.2014), titarovec (14.11.2014), Vangog (14.11.2014), vss830 (14.11.2014), Гривадий (14.11.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва