Цитата:
Сообщение от DmitryBY
то будет ли справедливо "больше агрессивность = чище бритье = больше раздражение"?
|
вот тут не соглашусь категорически по последнему пункту.
на собственной шкуре давно уже понял (и не раз уже говорил об этом), что как раз большая агрессивность бритвы позволяет обойтись меньшим количеством проходов и меньшим количеством прикосновений лезвия к коже, поэтому при нормальной технике бритья раздражение будет наоборот - меньше. Причина раздражения чаще всего либо в излишнем усердстве (слишком сильный нажим на бритву, а к этому как раз неагрессивные станки провоцируют), либо в многократном повторении проходов по одному и тому же месту при недостаточном увлажнении.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
И все же еще чуть-чуть на тему контрафактных лезвий.
В принципе, со многими аргументами при здравом размышлении я готов согласиться.
Но есть несколько моментов, которые меня смущают.
Первое - себестоимость таких лезвий. Не думаю, что она совсем уж копеечная. Все же металл/штамп/заточка/гальваника/полиграфия/упаковка и прочее - все это стоит денег. Плюс помещение/рабочие/логистика... Учитывая копеечную розничную цену - сильно сомневаюсь, что там маржа продавцов составит существенную цифру. Наши барыги меньше чем за 30-50% прибыли вряд ли задницу от стула оторвут. Опять же - любая торговля подразумевает кучу посредников, и каждый норовит на своем этапе навариться. Значит, если цена коробочки лезвий на рынке составляет 30 руб., то её себестоимость должна быть минимум на порядок ниже, иначе все это теряет смысл. А может ли их реальная себестоимость быть, например, 1 рубль? Сомневаюсь...
Второе - объемы продаж. Даже если барыга накручивает по 5 руб. с каждой проданной упаковки лезвий - сколько ему нужно их продать, чтобы овчинка стоила выделки? Сколько тех пачек лезвий продаст продавец на рынке за месяц? Сотню? И заработает на них сумашедшую сумму в 500 руб.? Допустим, у меня, как у барыги, 100 таких точек по городу, значит прибыль становится совсем уж нескромной, аж 50 тыс. Впору виллу на Лазурном берегу покупать... Вот только, если я - владелец сети таких точек, я еще и этим продавцам должен зарплату платить с этой "прибыли"... И это не считая других расходов... А международный рынок нашим доморощенным производителям вряд ли светит.
А все это к чему говорю. Лезвия для Т-образных - не самый ходовой товар у нас в стране. И поднимать производство таких лезвий с нуля - вряд ли имеет смысл. Это все же не раскрученные картриджи, которые активно рекламируются и которые скупаются в гораздо больших количествах при сравнимой себестоимости.
Да, подделки наверняка есть. Но это все же подделки не подмосковно-таджикского производства, а скорее - от моих узкоглазых желторожих соседей с другого берега Амура. В этом случае при низкой закупочной цене (уж китайцы-то если налаживают выпуск чего-то - то в огромных количествах, снижая тем самым себестоимость) и небольших расходах по доставке (если гнать несколько вагонов разных товаров и кинуть туда пару ящиков лезвий - стоимость доставки можно вообще во внимание не принимать) для барыг может иметь смысл такой вот "бизнес"...
Либо, еще один вариант - то, что продают на рынках - тупо сворованно с нормальных заводов (либо в виде уже готовой продукции, либо, что вероятнее - в виде полуфабриката либо отходов (брака)).
И мне почему-то применительно к нашей стране именно этот вариант кажется наиболее вероятным.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
А вывод простой. Покупайте лезвия в проверенных магазинах. В нашем случае - в зарубежных