aknn при всем уважении, я не понимаю почему Вы так упорствуете.
Вы предпочитаете сапфир, я тоже.
И вообще, вопрос был, можно ли покрасить черные туфли в коричневый цвет без уточнения подробностей, я ответил, этим можно, этим нельзя.
Цитата:
Сообщение от aknn
Думаю, здесь Вы очень сильно ошибаетесь. Скорее дело не в концентрации, а в пигментах и растворителях.
|
Я же написал, «грубо говоря»,в любом случае я тарраго спиртом не разбавлял.
Химанализ состава я не проводил, но впечатление от использования обеих красок складывается именно такое.
Цитата:
Сообщение от aknn
Разве "покрывная" это не "эффект пленки" ?
|
Я написал какой эффект она дает.
Цитата:
Сообщение от aknn
Чем смывать понятно. Только Вы попробуйте не мазок нанести, а покрасить весь башмак, возможно потребуется не один слой для равномерности.
|
Красил все два башмака, достаточно одного слоя.
Разве мы на форуме делимся не своим личным опытом?
Цитата:
Сообщение от aknn
(когда не понравится, а оно так и будет)
|
Конкретно в моем случае так и было, пару раз поносил и снял краску.
Цитата:
Сообщение от aknn
посмотреть сколько уйдет средства "чем и всегда подготавливают кожу к перекраске"...
|
Меньше чем для подготовки к сапфиру, нормально смывается.
Цитата:
Сообщение от aknn
и насколько злостно оно попортит кожу....на это как бы намекал...
|
Кожу жировать надо после использования растворителя и покраски, Вы что этого не делали?
Цитата:
Сообщение от aknn
Осторожнее надо.. с советами...
|
Написал же, не советую для обуви дороже 5000 рублей…
И вообще как можно обсуждать что-то не имея вводных данных, какая обувь, какая кожа, где будет использоваться?
Хочу покрасить эти ботинки в белый цвет.
http://obuv-antistress.ru/products/9343300
Да не проблема, не ломая голову берешь комплект TARRAGO COLOR DYE DOUBLE, Краситель+Очиститель за 500 р. и красишь, через день можно ходить.
Хочу покрасить эти туфли в белый цвет сапфиром.
http://www.crockettandjones.com/product/harvard-chesnut
А вот фик тебе, не покрасишь, только тарраго для покраски не используй, испортишь обувь.
Ну ладно, тогда в темно-коричневый.
Это пожалуйста.
Покупаешь мыло за 400 рублей, моешь.
Покупаешь пол-литра Decapant за 800 рублей.
И снимаешь краску в течении 2-х недель, только не в квартире, а желательно на свежем воздухе, с такого состояния
До такого, у меня кстати так и не получилось добиться такой степени очистки.
Пришлось закрашивать в более темный цвет, чтобы перекрыть остатки не смывшейся краски.
Покупаешь Teinture francaise, бутылки 2-3 по 500 рублей и красишь. Тоже в течении 2-3 недель.
Покупаешь Assouplissant ETALON Noir за 700 рублей, надо прожировать т.к. растворитель вымывает жиры из кожи.
И будет тебе счастье, ты счастливый обладатель темно-коричневых туфлей!!!!!
Также может пригодится RENOVATEUR - 700 рублей, Pommadier - 500 рублей, всякие там Creme Surfine по 300 рублей, это все зависит от озабоченности конкретного человека уходом за обувью.
В общем, я опять упрощаю, кому надо могут подробные инструкции найти в интернете.
Надеюсь недопонимания теперь не возникает.