Sanders olly.
Разбавим немножко споры о Dainite подошвой из натурального каучука
Гладкие вощёные шнурки в свободных люверсах отлично скользят - снимать и надевать пару одно удовольствие.
По ощущениям сделаны крепко, добротно, толщина замши впечатляет.
На берцах вместе с подкладкой 3.86мм...
...на язычке (и, соответственно, союзке) в районе 3мм.
Сама замша мелковорсистая(по сравнению, например, с NB998), приятная, однако больше сказать ничего не могу - маловато опыта.
Использование таких материалов даром не прошло - вес одного ботинка составляет 730гр. Высокие Crocket&Jones Coniston и то весят меньше!
Примерял только дома, но всё равно успел прочувствовать какой прикольный креп на ходу - мягкий и упругий.
Косяков по паре 0, что, конечно же, радует.
Производителя можно пожурить разве что за пузыри подкладки ближе к берцам(ногой не ощущаются) и за очень маленькую коробку - ботинки туда были практически утрамбованы, из-за чего верх ботинок немного съехал в сторону. Ну ничего, расправятся.
Самая главная трабла меня ожидала в размере(10.5uk). Колодка довольно широкая, но не слишком, с этим всё ок. А вот длина подкачала - пальцы немного упираются.
И, вроде, несильно, в кулачок их собирать не надо, но... В мастерской растягивать отказались, а сам так и не понял, возможно ли отвоевать недостающие крохи пространства.
Длина моих стоп 285-290мм, использую ортопедические стельки. Без них, в принципе, носить можно(т.е. людям с такой же длиной ноги могут и подойти). Если мерить "щупом" внутреннее пространство, то от самого мыса до конца стельки получается в районе 297мм.