Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 229 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2023, 18:38
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Resurrexit Посмотреть сообщение
Сегодня, а что? Никого в ретро прикиде не видел.
Только сегодня удалось увидеть двоих с электронными часами в ретро-дизайне в районе Москва-Сити. Один вообще молодой человек у которого все руки в наколках, одет был современно, а на руках Касио дизайна 80-ых. Причем маленькие на мужском запястье нормального размера.
В разных местах ходим, наверное.
Старый 28.05.2023, 20:00
Clapton Clapton на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Ну людей то в джинсах и кроссовках надеюсь все видели?
Кто там о прадедовских брюках и сапогах к часам брякнул)
Или ваша логика рисует нечто иное к часам 80х..?
Надеюсь не гардероб Ипполита Матвеевича))
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (28.05.2023)
Старый 28.05.2023, 20:33
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
гардероб Ипполита Матвеевича))
Ахахахахаха)))
Старый 28.05.2023, 21:44
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Не, погодите, причём здесь количество звонков и совещаний? Вот Вы утром посмотрели на часы и там написано: 1 июля, понедельник. Вы и правда неспособны удержать эту информацию в памяти в течении рабочего дня?

Ну да, как информация перед выходом из дома утром за завтраком – да, полезно. И вот Вы взяли зонт. И вышли из дома. Дальше-то Вам зачем на часах прогноз смотреть?
Мне слишком много приходится запоминать чтобы держать в голове ещё какой день недели(это важно) и какое число.
По поводу погоды ну тогда давайте продлим идею. Зачем часы если на компе часы на телефоне часы на стене часы. Везде часы. И получается по большому счету часы то на руке не нужны.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Только сегодня удалось увидеть двоих с электронными часами в ретро-дизайне в районе Москва-Сити. Один вообще молодой человек у которого все руки в наколках, одет был современно, а на руках Касио дизайна 80-ых. Причем маленькие на мужском запястье нормального размера.
В разных местах ходим, наверное.
Это тренд сейчас, все эти с челками кинулись носить нечто электронное типа ой я из 80х.
Чучела
Старый 28.05.2023, 23:42
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Противиться прогрессу бессмысленно, во-первых ему дела нет до горстки ретроградов, во вторых, лишать себя нового опыта и грешно и смешно, ведь ограничивая свой, и без того тесный мир, в копеечку, означает лишь снижение насыщенности жизни, в которой по большому счету и состоит её смысл.
Противление прогрессу не всегда означает снижение насыщенности (качества) жизни. Вот сейчас время "телефонистов". Сидят они в своих смартфонах сутки напролёт, вот и все их радости. И что им дал прогресс? По сути, они заменили реальную жизнь виртуальной, то есть, суррогатом жизни. Нет уж, лучше буду принадлежать к "горстке ретроградов", но лишать себя всего многообразия эмоций, которые даёт жизнь настоящая, не буду никогда!

Да и что значит "противиться прогрессу"? Прогресс прогрессу рознь! Есть вещи действительно полезные, а есть "прогресс ради прогресса". Возьмём фотографию, к примеру. "Цифровую революцию" я предсказывал ещё в прошлом веке. И когда в 2003-2004 годах эта революция свершилась- в один прекрасный день собрал всю плёночную фототехнику, отнёс в комиссионку и одномоментно "закрыл тему". И никакого желания возвращаться в прошлое не испытываю, хотя и признаю, что была в сидении в ванной с красным фонарём и увеличителем определённая романтика.

Сотовый телефон, ПК, ноутбук тоже освоил вскоре после их появления. А вот тачскрины невзлюбил сразу и недолюбливаю до сих пор, хотя, конечно, вынужден пользоваться многочисленными современными гаджетами. Не скажу, что сенсорные устройства "хуже" тех, что с физическими кнопками. Во многих случаях они нужны и удобны. Но вот в коммуникационной технике дистанционное управление с помощью клавиатуры и мышки для меня в 100 раз удобнее, чем шварканье пальцем по тому же экрану, в который смотришь. А уж всевозможные сенсорные устройства в автомобиле и вовсе считаю не пользой, а лютым злом В машине всё должно управляться наощупь и иметь обратную связь! Это удобство и безопасность! Повсеместное же набивание салона авто экранами- тупейшее и очень вредное проявление моды, а никакой не прогресс!

Или вот модные и активно навязываемые всякими Масками и их последователями электромобили. Их преподносят как прогресс и будущее. А ведь это никакой не прогресс! Это- тупиковая ветвь эволюции транспорта! У них есть непреодолимые в принципе недостатки, и рано или поздно это поймут. Только, увы, помучают ещё автомобилистов дурацкими "батарейками" не один год, а то и десятилетие. Не буду сейчас вдаваться в технические подробности, скажу кратко: лошадь, которая для того, чтобы час- другой поработать, должна без перерыва жрать целые сутки- это плохая лошадь ))) А электромобиль, по сути, такой лошадью и является. Быстрая зарядка, даже если она будет возможна- не решение этой проблемы. Для того, чтобы быстро зарядить всего одну паршивую легковушку, понадобится электрическая мощность в десятки, а то и сотни киловатт. Если же снизить время зарядки до сравнимого с временем заправки бензобака- это уже тысячи киловатт. То есть, сравнимо с мощностью магистрального электровоза или с потребностями в электричестве небольшого городка. И это для одной (!) машинки. А их многие миллионы...
Вот тебе и прогресс...

И много ещё могу привести примеров, но сейчас не буду. Тема-то всё-таки про часы. Поэтому ограничусь тем, что оспорю вот это утверждение:

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
ведь и часы обыкновенные по большому счету вещь давно не нужная
Ещё какая нужная! Посмотреть время, просто взглянув на собственную руку- это в 100 раз удобнее, чем доставать из кармана или сумки дурацкий телефон, разблокировать его, потом проделывать всё в обратной последовательности... Убедился в этом, попробовав ради эксперимента походить пару дней без часов. Не смог! Вернул "котлы" на запястье и с облегчением вздохнул

А вот нагружать часы многочисленными дополнительными (и для часов второстепенными) функциями... Ничего против не имею, но и навязывать данную концепцию часов будущего всем поголовно (и в подавляющем большинстве случаев- в угоду моде, а не по реальной необходимости!) считаю, мягко говоря, лишним.

Вот как-то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Старый 29.05.2023, 00:32
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Сейчас важная фича - все устройства работают в одном инфополе, то есть автомобиль, телефон и прочие умные гаджеты имеют общую инфосеть. Гаджет должен уметь встраиваться в инфопространство и уметь там оставлять логи для других гаджетов. Этот долбаный фитнесс браслет, как только ожил с помощью моего смартфона тут же указал имя моей супруги, ее вес и историю ее снов, правда очень короткую.
Честно говоря, с большим нетерпением жду информацию от гугла со статистикой за месяц, где и сколько я ходил, катался на байке или автомобиле, куда забредал и какие предпочтения имею. Эта хрень знает даже больше обо мне, чем я сам. И эта тема будет развиваться постоянно. Мне понравился финт ушами - я посмотрел несколько объявлений об авто, и мне звонили из автосалона и предлагали купить авто интересующей марки, а однажды простая оплата картой привела к обратному звонку в просьбой оценить качество обслуживания. Магазин по продаже аксессуаров для мобил по карте (я не их клиент, не регился, не имею ничего общего с ними) просто меня нашел и использовал эти данные для своих целей. Я заметил, что иногда о чем-то говорю, а потом это появляется в контекстном поиске. Поэтому мне в целом понятно, куда движут эти технологии. Оставить дома мобильник, надеть молчащую Гуглу Электронику 5, платить в магазах кэшем - тут ИИ начинает потихоньку сходить с ума. Кончилась карта Лукойла, а новая активируется через приложение (хотя если разобраться, но не только). Лукойл тоже очень любопытен и за скидки с удовольствием проникнет в личное пространство.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
konstantin1980 (06.06.2023), S.5 (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 00:46
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Эта хрень знает даже больше обо мне, чем я сам. И эта тема будет развиваться постоянно.
Вот поэтому я и недолюбливаю всю эту хрень. Я не хочу, чтобы обо мне кто- либо что- либо знал, кроме меня самого и узкого круга людей, которым я доверяю. Шпион, который следит за каждым моим шагом, мне и даром не нужен. Пусть даже это не живой шпион а бездушная машина. Ведь она, эта машина, может оказаться в чьих угодно руках или дистанционно передать какую- либо информацию обо мне кому угодно.

Конечно, компьютер, которым я пользуюсь, тоже имеет такую возможность, но всё же компьютер- это не вещь, которая со мной 24 часа в сутки, как смартфон или "умные" часы.

Скрывать мне, в общем-то, нечего, закон я не нарушаю, опасности для властей и так называемых "сильных мира сего" не представляю. Но сам факт, что за мной постоянно шпионят, мне неприятен и снижает качество моей жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Старый 29.05.2023, 07:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Скрывать мне, в общем-то, нечего, закон я не нарушаю, опасности для властей и так называемых "сильных мира сего" не представляю. Но сам факт, что за мной постоянно шпионят, мне неприятен и снижает качество моей жизни.
По первому требованию свыше все это может сделать ваш мобильник.
УЧ лишь надстройка но еще более изощренная.
Старый 29.05.2023, 07:08
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и недолюбливаю всю эту хрень. Я не хочу, чтобы обо мне кто- либо что- либо знал, кроме меня самого и узкого круга людей, которым я доверяю. Шпион, который следит за каждым моим шагом, мне и даром не нужен. Пусть даже это не живой шпион а бездушная машина. Ведь она, эта машина, может оказаться в чьих угодно руках или дистанционно передать какую- либо информацию обо мне кому угодно.

Конечно, компьютер, которым я пользуюсь, тоже имеет такую возможность, но всё же компьютер- это не вещь, которая со мной 24 часа в сутки, как смартфон или "умные" часы.

То есть вы питаете надежды что ваш смартфон не следит за вами? Это прям на уровне ваших тн пророчеств. Ага.
Или вы из ретроградов с кнопкой ходите?
0ceanborn (29.05.2023), Ofcnmt (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 07:50
Форумчанин

Даже являясь законопослушным гражданином своего общества далеко не каждый захочет ощущать себя окольцованной мартышкой. Многие все таки достаточно технически грамотные люди.
И тем более этого не захотят те социальные элементы кто(как сказал Владимир) "подруливают свои яхты".
Ответ