Нет, я хотел сказать, что в наше время не стоит слишком серьёзно обращать внимание на обозначенный класс часов, и удивляться, что "дайверы"носят просто как часы - на кожаном ремешке, и в офис (или вообще дома).
Вы же понимаете, что сейчас все эти безели безнадёжно устарели, и по изначальному назначению их уже заменили дайвинг компьютеры. А раз это все мишура, и дань прошлому - чего уж особо цепляться за WR, силиконовые браслеты и "водоплавающий статус". Особенно учитывая то, что мало кто часы регулярно в воду погружает - не просто под кран, а серьёзно, хотя бы в бассейне.
Вот у меня есть стопроцентные костюмники - с WR200 китайскими. Держат они их, не держат - я даже тестировать не буду. При мытье рук не утонут - и отлично.
Нет, если лично внутренне приятно соблюдать чистоту правил игры, и держать дайверы в состоянии "хоть щас с аквалангом", а пилоты носить исключительно на соответствующем ремне - это дело понятное, и даже вызывает уважение. Но Вы же про другое.
И даже это "другое", в общем и целом, исключительно Ваше дело, и Ваше право, и никакого осуждения, безусловно - я ведь сугубо про то, что и Вам к другим людям мягше надо. И на вопросы, соответственно, смотреть ширше