Цитата:
Сообщение от Kydelka
Добрый день!
Осознанно с 2011 года.
|
Я почему спрашиваю, просто подумал, что вы начинающий в этом деле
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто для меня 9 лет опыта в кожевенном деле представлялись немного в другом исполнении в виде готовых изделий.
Примите описанное ниже, как совет. Я немного вас подправлю или дам пищу для раздумья:
Цитата:
Итак, купил следующую химию:
- клей Alcor A240
- финиш Appreto Mild (для среднего блеска) Kenda
- Ledafil Super (обработка уреза) Kenda
- Elixir (гидро и олеофобная обработка) Kenda
|
1. Замените свой клей на INTERCOM 1816B или SAREGUM. Да я уверен, вы не знаете этих названий и не спрашивайте откуда я знаю. Просто проверьте и поймете. Забудете и про фен, и про проблемы "ошметков" на торцах и все вытекающие, от использовании наиритовых клеев (я про здоровье) и на водной основе, типа ECOSAR, который плохо работает с жирными кожами, такими как HORWEEN (как пример).
2. Финишировать или нет, дело субъективное.
3. Прошлый век. Поберегите свое время и сделайте свои торцы гораздо прекраснее и без танцев с этими ледофилами, носками и пчелиным воском, и прочей сомнительной химией.
Используете краску? Попробуйте действительно проверенного мирового производителя, мировыми мастерами - UNITERS, а ни KENDA и прочую лопающуюся лабуду на морозе и сгибах.
Любите натуральный способ обработки, напишите мне в ЛС, расскажу и покажу, как сделать так, чтобы вы отражение свое ловили на своих торцах. А захотите добавить сатинового блеска, есть очень простой вариант, как и это сделать. Только спасибо скажете.
4.Серьезно? специальный финиш? Я просто напишу вам про один артикул кожи, про который вы наверняка не слышали, но который можно купить и в России, называется он ZERMATT от производителя HAAS. Если уж делать часовые ремешки, то по всем правилам, верно? Вбейте в гугл, подробнее узнаете, что проблема с кожей для внешней части ремешков, решена уже давно
Надеюсь без критики воспримите мои советы и рекомендации. Рад был помочь